ТЕЛЕФОН 8-9127782707

по вопросам бесплатной юридической помощи о безопасности сделок с жильем

Сервис для подготовки договора купли-продажи жилья

Сервис для подготовки договора купли-продажи жилья

Сервис для подготовки договора купли-продажи жилья

Наиболее распространенным видом распоряжения объектами недвижимости (в том числе жилья) является договор купли-продажи. При его составлении важно соблюсти все предусмотренные законодательством обязательные условия. С этой целью граждане порой обращаются к юристам, в том числе Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем». Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области сообщает, что ведомством разработан и внедрен сервис подготовки договора купли-продажи недвижимого имущества в электронном виде. Рассказываем о нем.

Разработка специалистов Управления Росреестра по Челябинской области должна значительно упростить южноуральцам подготовку пакета документов, необходимого для оформления сделки с объектами недвижимости.

В этот пакет в числе прочих документов входит договор купли-продажи, который в установленных действующим законодательством случаях составляется в простой письменной форме. Чтобы грамотно подготовить этот документ, участники сделки зачастую обращаются к платной помощи юристов. Благодаря внедренному Управлением Росреестра новшеству любому лицу не составит труда сделать это самостоятельно.

Договор купли-продажи размещен на сайте Управления (www.frs74.ru) в разделе «Регистрация прав», его можно распечатать, скачать и сохранить на своем компьютере. Пошагово заполняя все графы, заявители укажут в своем договоре все необходимые условия сделки и, конечно, не пропустят существенный и важный момент о том, что право собственности на объект возникает у покупателя с момента государственной регистрации перехода права собственности на объект, а не со дня подачи документов в многофункциональном центре.

imageУточняется, что если заполненный договор в формате PDF заверить усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП), то его можно использовать при формирования пакета документов для получения услуги в электронном виде.

Проект «Безопасность сделок с жильем» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

23 Июля 2018 г.

Thumb_8 Парковка без разрешительной документации – незаконна

Парковка, площадью 207 кв.м., имеет металлическое ограждение, отсыпана щебнем и каменной пылью, въезд на установленный ранее бордюр заасфальтирован. Учитывая, что земельно-правовые отношения на данный земельный участок не оформлялись, земельный участок под цели организации парковки не сформирован, на кадастровый учет не поставлен, истец считает, что администрацией не осуществляется надлежащий контроль и не приняты соответствующие меры по приведению земельного участка в первоначальное состояние для использования жителями города, нарушает права неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду.

25 Июля 2010 г.

ЧЕЛЯБИНСКИЕ «ПРАВЫЕ» ВЫСТУПАЮТ ПРОТИВ ПРОДАЖИ НАРКОСОДЕРЖАЩИХ ПРЕПАРАТОВ ПОДРОСТКАМ

 27 июля состоится брифинг, посвященный  проблеме свободной продажи в аптеках Челябинска наркосодержащих препаратов. Речь идет о лекарствах, которые зачастую используются для изготовления дешевого заменителя героина.

03 Марта 2017 г.

Thumb_569252 Челябинский областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении банды «черных риэлторов»

02 марта 2017 года Челябинский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении семерых жителей Магнитогорска, которые в 2007-2013 годах совершили ряд мошеннических действий и вымогательств в отношении владельцев квартир.