тел.: 8-912-77-82-707

КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА по телефону

Сервис для подготовки договора купли-продажи жилья

Сервис для подготовки договора купли-продажи жилья

Сервис для подготовки договора купли-продажи жилья

Наиболее распространенным видом распоряжения объектами недвижимости (в том числе жилья) является договор купли-продажи. При его составлении важно соблюсти все предусмотренные законодательством обязательные условия. С этой целью граждане порой обращаются к юристам, в том числе Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем». Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области сообщает, что ведомством разработан и внедрен сервис подготовки договора купли-продажи недвижимого имущества в электронном виде. Рассказываем о нем.

Разработка специалистов Управления Росреестра по Челябинской области должна значительно упростить южноуральцам подготовку пакета документов, необходимого для оформления сделки с объектами недвижимости.

В этот пакет в числе прочих документов входит договор купли-продажи, который в установленных действующим законодательством случаях составляется в простой письменной форме. Чтобы грамотно подготовить этот документ, участники сделки зачастую обращаются к платной помощи юристов. Благодаря внедренному Управлением Росреестра новшеству любому лицу не составит труда сделать это самостоятельно.

Договор купли-продажи размещен на сайте Управления (www.frs74.ru) в разделе «Регистрация прав», его можно распечатать, скачать и сохранить на своем компьютере. Пошагово заполняя все графы, заявители укажут в своем договоре все необходимые условия сделки и, конечно, не пропустят существенный и важный момент о том, что право собственности на объект возникает у покупателя с момента государственной регистрации перехода права собственности на объект, а не со дня подачи документов в многофункциональном центре.

imageУточняется, что если заполненный договор в формате PDF заверить усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП), то его можно использовать при формирования пакета документов для получения услуги в электронном виде.

Проект «Безопасность сделок с жильем» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

26 Августа 2019 г.

Thumb_172 Не мог понимать значение своих действий при выдаче доверенности на отчуждение жилья

В ходе реализации проекта «Безопасность сделок с жильем» юристы Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» отмечают, что порой выявляются случаи, когда гражданин лишается жилья не в результате обмана или злоупотребления доверием, а в результате того, что он в силу своего состояния здоровья не мог осознавать значение своих действий, был внушаемым. Но вернуть жилье можно и в такой ситуации. Рассказываем как на конкретном примере.

17 Января 2020 г.

Thumb_242 С добросовестных получателей социальной выплаты на приобретение жилья нельзя требовать ее возврата

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» продолжает уделять в своей работе внимание вопросам безопасности сделок с жильем, в том числе и при получении жилищных субсидий. На этой неделе, 14 января 2020 года, Конституционный Суд РФ провозгласил Постановление по делу о проверке конституционности абзацев первого и четвертого пункта 30 Типового положения о предоставлении социальных выплат на строительство (приобретение) жилья. Рассказываем о сути дела.