Ваши предложения и вопросы пишите на почту

pravosoznanie74@rambler.ru

Сервис для подготовки договора купли-продажи жилья

Сервис для подготовки договора купли-продажи жилья

Сервис для подготовки договора купли-продажи жилья

Наиболее распространенным видом распоряжения объектами недвижимости (в том числе жилья) является договор купли-продажи. При его составлении важно соблюсти все предусмотренные законодательством обязательные условия. С этой целью граждане порой обращаются к юристам, в том числе Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем». Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области сообщает, что ведомством разработан и внедрен сервис подготовки договора купли-продажи недвижимого имущества в электронном виде. Рассказываем о нем.

Разработка специалистов Управления Росреестра по Челябинской области должна значительно упростить южноуральцам подготовку пакета документов, необходимого для оформления сделки с объектами недвижимости.

В этот пакет в числе прочих документов входит договор купли-продажи, который в установленных действующим законодательством случаях составляется в простой письменной форме. Чтобы грамотно подготовить этот документ, участники сделки зачастую обращаются к платной помощи юристов. Благодаря внедренному Управлением Росреестра новшеству любому лицу не составит труда сделать это самостоятельно.

Договор купли-продажи размещен на сайте Управления (www.frs74.ru) в разделе «Регистрация прав», его можно распечатать, скачать и сохранить на своем компьютере. Пошагово заполняя все графы, заявители укажут в своем договоре все необходимые условия сделки и, конечно, не пропустят существенный и важный момент о том, что право собственности на объект возникает у покупателя с момента государственной регистрации перехода права собственности на объект, а не со дня подачи документов в многофункциональном центре.

imageУточняется, что если заполненный договор в формате PDF заверить усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП), то его можно использовать при формирования пакета документов для получения услуги в электронном виде.

Проект «Безопасность сделок с жильем» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

16 Июля 2018 г.

Thumb_5 Мошенница лишила племянницу права на жилое помещение

Копейским городским судом Челябинской области вынесен приговор гражданке Курамшиной Р.Р. за мошенничество с жильем. В ходе рассмотрения дела в суде было установлено, что Курамшина Р.Р. знала, что ее племяннице принадлежи 3/8 доли в праве долевой собственности на квартиру, расположенную в г. Копейске. В течение длительного времени, с февраля 2011 года по апрель 2012 года она, пользуясь доверительными отношениями с родственницей, ввела последнюю в заблуждение относительно того, что после продажи вышеуказанной квартиры в счет вырученных за продажу квартиры денежных средств приобретет в собственность потерпевшей отдельную комнату.

15 Октября 2014 г.

Thumb_moral_hazard_3 Суды области удовлетворяют иски потерпевших о компенсации морального вреда и возмещении расходов на лечение

Практика судов Челябинской области показывает, что по делам о компенсации морального вреда суды чаще всего встают на сторону потерпевшего и выносят решение в его пользу. Мониторинг баз судов выявил несколько подобных дел за октябрь 2014 года.

18 Апреля 2017 г.

Thumb_%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%b8%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b8_15_%d0%bb%d0%b5%d1%82 Пятнадцать лет Комиссии по вопросам помилования Челябинской области

18 апреля 2017 года состоялось торжественное собрание, посвященное 15-летию Комиссии по вопросам помилования на территории Челябинской области. В мероприятии принял участие и председатель Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» Бабин Алексей Анатольевич, как бывший член Комиссии.