по тел.: 8-912-77-82-707

КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА ОРГАНИЗАЦИИ

Федеральный омбудсмен помог восстановить права при мошенничестве с жильем

Федеральный омбудсмен помог восстановить права при мошенничестве с жильем

Федеральный омбудсмен помог восстановить права при мошенничестве с жильем

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» регулярно проводит мониторинг деятельности правоохранительных органов, прокуратуры и судов по делам, связанным с мошенничеством с жильем. Это касается не только историй жителей Челябинской области – нам интересен опыт всех регионов Российской Федерации. Важные истории порой возникают и в работе иных органов. Расскажем о подобной ситуации.

В сообщении пресс-службы Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Москальковой Татьяны Николаевны отмечается, что в нашем государстве неприкосновенность частной собственности защищает закон, однако даже он подчас не останавливает мошенников, желающих нажиться на чужом горе.

В адрес федерального омбудсмена обратилась жительница города Шахты Ростовской области. Злоумышленники обманом завладели ее жильем, подделав документы. Женщина писала в самые разные инстанции, но добиться справедливости так и не смогла. Полиция возбудила уголовное дело, но вскоре процесс был приостановлен. Все это время мошенники распоряжались квартирой заявительницы на свое усмотрение.

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации обратилась в Генеральную прокуратуру и МВД с просьбой разобраться в этой непростой ситуации. Совместными усилиями удалось добиться возобновления предварительного следствия.

Следователи быстро нашли виновных, а позже суд, взвесив все обстоятельства, назначил им всем срок в колонии общего режима. Сообщается, что таким образом права женщины были восстановлены.

Москалькова Т.Н.: «К сожалению, сообщения о мошенничестве с жильем нередко появляются в новостях. Чаще всего жертвами злоумышленников становятся самые беззащитные граждане: пенсионеры, ветераны, одинокие люди. Этот фактор только усугубляет жестокость подобных преступлений.

В то же время, какими бы одинокими не были пострадавшие, есть в нашем государстве люди, готовые их защищать. Среди них — и уполномоченные по правам человека, которые стоят на страже прав граждан в каждом субъекте нашей огромной страны
».

Проект «Безопасность сделок с жильем» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

06 Мая 2019 г.

Thumb_110 Виновны в совершении вымогательства прав на квартиру и денежных средств

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, часто рассказывает о случаях мошенничества с жильем, то есть его хищения путем обмана или злоупотребления доверием. Но, к сожалению, встречаются и иные противоправные деяния, в результате которых потерпевшие теряют права на свое жилье.

26 Января 2017 г.

Thumb_dsc_0099 Сбор команды перед стартом проекта

Уже на следующей неделе – 01 февраля 2017 года начнется реализация проекта Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» «Безопасность сделок с жильем». И вот сегодня, 26 января 2017 года, состоялась организационная встреча команды, которая будет реализовывать данный проект.

23 Августа 2017 г.

Thumb_upravlenie-federalnoy-sluzhby-sudebnykh-pristavov-po-chel.obl Запрет распоряжаться жильем – действенная мера для возврата долга

Порой именно невозможность распорядиться принадлежащей недвижимостью подталкивает должника к погашению имеющейся задолженности (к исполнению решения суда). О результате таких действий недавно было рассказано на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области.