есть вопрос? напишите

pravosoznanie74@rambler.ru

Федеральный омбудсмен помог восстановить права при мошенничестве с жильем

Федеральный омбудсмен помог восстановить права при мошенничестве с жильем

Федеральный омбудсмен помог восстановить права при мошенничестве с жильем

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» регулярно проводит мониторинг деятельности правоохранительных органов, прокуратуры и судов по делам, связанным с мошенничеством с жильем. Это касается не только историй жителей Челябинской области – нам интересен опыт всех регионов Российской Федерации. Важные истории порой возникают и в работе иных органов. Расскажем о подобной ситуации.

В сообщении пресс-службы Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Москальковой Татьяны Николаевны отмечается, что в нашем государстве неприкосновенность частной собственности защищает закон, однако даже он подчас не останавливает мошенников, желающих нажиться на чужом горе.

В адрес федерального омбудсмена обратилась жительница города Шахты Ростовской области. Злоумышленники обманом завладели ее жильем, подделав документы. Женщина писала в самые разные инстанции, но добиться справедливости так и не смогла. Полиция возбудила уголовное дело, но вскоре процесс был приостановлен. Все это время мошенники распоряжались квартирой заявительницы на свое усмотрение.

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации обратилась в Генеральную прокуратуру и МВД с просьбой разобраться в этой непростой ситуации. Совместными усилиями удалось добиться возобновления предварительного следствия.

Следователи быстро нашли виновных, а позже суд, взвесив все обстоятельства, назначил им всем срок в колонии общего режима. Сообщается, что таким образом права женщины были восстановлены.

Москалькова Т.Н.: «К сожалению, сообщения о мошенничестве с жильем нередко появляются в новостях. Чаще всего жертвами злоумышленников становятся самые беззащитные граждане: пенсионеры, ветераны, одинокие люди. Этот фактор только усугубляет жестокость подобных преступлений.

В то же время, какими бы одинокими не были пострадавшие, есть в нашем государстве люди, готовые их защищать. Среди них — и уполномоченные по правам человека, которые стоят на страже прав граждан в каждом субъекте нашей огромной страны
».

Проект «Безопасность сделок с жильем» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

30 Апреля 2019 г.

Thumb_109 Росреестр отвечает: можно ли узнать о недвижимости бывшего супруга и продать общее имущество многоквартирного дома

Управление Росреестра по Челябинской области на своем сайте регулярно предоставляет ответы на вопросы жителей региона, которые касаются не только регистрации недвижимости, но и общих вопросов связанных с объектами недвижимости (в том числе жилья) и с безопасностью сделок с ним. Недавно был представлен перечень типовых, наиболее актуальных вопросов, изложенных в обращениях граждан, поступивших в Управление в первом квартале 2019 года и ответы на них. Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, видятся интересными и полезными для наших читателей ответы на несколько вопросов.

19 Июня 2019 г.

Thumb_133 Средства материнского капитала за не построенный дом взысканы судом с матери

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» разъясняет гражданам порядок совершения тех или иных сделок с объектами недвижимости, а также способы и средства улучшения жилищных условий. Одним из таких средств являются сделки по приобретению жилья с использованием средств материнского (семейного) капитала. Но, как всегда отмечают юристы, использование данных средств должно происходить в строгом соответствии с требованиями закона. Важно помнить, что при подобных сделках не должны нарушаться права собственности несовершеннолетних детей – их необходимо наделить правом собственности в приобретенном объекте недвижимости. Иначе могут наступить негативные последствия. Рассказываем о свежем примере подобных неправомерных действиях и его последствиях.

04 Августа 2012 г.