консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

Приговор членам организованной группы за мошенничество с жильем вступил в силу

Приговор членам организованной группы за мошенничество с жильем вступил в силу

Приговор членам организованной группы за мошенничество с жильем вступил в силу

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» продолжает осуществлять мониторинг информации о привлечении к уголовной ответственности за мошенничество с жильем. Прокуратура Челябинской области сообщает о том, что удалось отстоять законность в отношении членов организованной группы.

Сообщается, что приговором Карталинского городского суда Челябинской области от 17 апреля 2019 года семеро жителей г. Карталы осуждены к длительным срокам лишения свободы с отбыванием в исправительных колониях строгого и особого режима, двое из них к условной мере наказания.

Организованная группа в составе указанных лиц, а также иных лиц, ранее осужденных другими приговорами, на протяжении длительного времени с января 2010 по апрель 2016 года осуществляла преступную деятельность на территории г. Карталы и Карталинского района, связанную с совершением вымогательств с применением насилия и угроз применения насилия, мошенничеств со средствами материнского капитала, с отчуждением объектов недвижимости и земельных участков, самоуправства с применением насилия и угроз применения насилия, незаконным оборотом оружия, незаконной игровой деятельностью с извлечением дохода в особо крупном размере, на сумму более 7 млн. рублей.

В ходе предварительного следствия все участники организованной группы были задержаны сотрудниками полиции, взяты под стражу. Обнаружены и изъяты денежные средства, оружие, наркотические средства.

После вынесения приговора осужденные обжаловали его в связи с несогласием с выводами суда, отрицали свою причастность к данным преступлениям, выдвигали различные версии в свою защиту.

По результатам апелляционного рассмотрения Челябинским областным судом апелляционные жалобы осужденных и их защитников оставлены без удовлетворения, поскольку стороной обвинения убедительно опровергнуты все версии осужденных, их вина полностью доказана.

После апелляционного рассмотрения приговор суда вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Другие новости

27 Июня 2016 г.

Thumb_bg2 Обзор судебной практики по делам, связанным с реализацией права на материнский капитал

Ранее на нашем сайте рассказывалось о материнском (семейном) капитале, как одном из средств для улучшения жилищных условий (приобретение, строительство, реконструкция жилого помещения). Однако порой возникают различные проблемы при реализации права на получение материнского капитала, которые гражданам приходится решать в судебном порядке.

26 Июля 2014 г.

Буранкова Ольга: «Самая нужная политика — семейная»

Ровно десять лет назад наша газета в одном из первых своих выпусков опубликовала интервью с Ольгой Буранковой, которое называлось «Юрист должен быть человечным». Ее убеждение осталось прежним по сей день. Поэтому совершенно не удивляешься, что многие из тех, кто приходят на прием к юристу Буранковой, потом становятся ее настоящими друзьями.

27 Февраля 2020 г.

Thumb_img_8906 Сбор команды проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами»

Сегодня, 27 февраля 2020 года, накануне старта проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание», будущие участники проекта собрались на первую встречу с целью обсудить планы по его реализации.