по тел.: 8-912-77-82-707

КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА ОРГАНИЗАЦИИ

Совместные приемы граждан – хорошая практика оказания помощи населению

Совместные приемы граждан – хорошая практика оказания помощи населению

Совместные приемы граждан – хорошая практика оказания помощи населению

В рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» юристы Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» продолжают проводить приемы граждан с целью оказания им бесплатной юридической помощи. Новой для нас, но уже зарекомендовавшей себя, является практика совместных приемов организации с представителями государственных органов. Вчера, 14 сентября 2020 года, состоялся очередной прием граждан, который провели Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна и адвокат проекта Хардина Елена Викторовна. Также в приеме принял участие Руководитель Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации Решетников Петр Геннадьевич.

В этот раз на прием обратились 9 человек по различным вопросам: здравоохранение, жилищный, трудовой вопросы и другие. Ряд обращений граждан были приняты в работу Уполномоченным по правам человека в Челябинской области. Одно из обращений, касающееся установки знаков пешеходного перехода и отсутствия путепровода (жители, в том числе и дети, проживающие в поселке «Челябэнерго» Курчатовского района г. Челябинска, вынуждены проходить под поездами, когда они перегораживают переход), принято в работу Челябинского следственного отдела на транспорте Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

imageПри этом по всем обращениям заявителям была оказана юридическая консультация, даны рекомендации по каждому вопросу. Одним из таких обращений было выселение из единственного жилья, так как квартира была приобретена по ипотечному кредиту. Несмотря на то, что в подобных случаях действительно граждане могут лишиться жилья, в данной конкретной ситуации адвокат ЧРОСПО «Правосознание» усмотрела возможность сохранить жилье (главное, правильно определится с тактикой в суде) и дала подробные рекомендации по данному вопросу. С заявителем была достигнута договоренность о том, что в случае необходимости будет оказываться дополнительная консультационная помощь.

Также за защитой прав своего внука-сироты обратилась женщина. Она попросила помочь в получении жилья, предоставляемых детям сиротам, - внук состоит в очереди на получение жилья с 2014 года, но действенных мер для восстановления его прав никто не принимает. Елена Викторовна дала заявительнице подробные рекомендации.

imageНа приеме был поставлен вопрос и о правомерности процедуры исполнительного производства – по мировому соглашению сторон была определена сумма ежемесячных платежей, но пристав-исполнитель продолжает удерживать половину пенсии заявителя. В рамках правового консультирования гражданину были даны необходимые рекомендации.

Продолжают обращаться граждане с просьбой защиты пенсионных прав, в части не включения в стаж некоторых периодов работы. Заявителю было предложено обратиться повторно в суд, так как первоначальные требования были оставлены без рассмотрения; разъяснены сроки для подобного обращения.

Проект «Безопасность сделок с жильем и финансами» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

27 Марта 2020 г.

Thumb_img_4897 Выезд юриста в Сосновский район состоялся

Накануне, 26 марта 2020 года, состоялся выездной прием граждан юристом Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами». На прием к юристу смогли попасть жители Сосновского района Челябинской области.

23 Октября 2018 г.

Thumb_37 Погашение записи об ипотеке может быть произведено через суд

Приобретя квартиру, или иное невидимое имущество, за счет заемных средств покупатель становится собственником данного жилья, но оно остается в залоге (ипотеке) у лица, которое дало взаймы денежные средства. В случае, если деньги не будут возвращены полностью или в срок, залогодатель сможет обратить взыскание на предмет залога (квартиру). В идеальном случае, после того, как долг полностью погашен, то прекращает действие договор ипотеки и какие-либо ограничения с объекта недвижимости должны быть сняты. Но как быть, если залогодатель не хочет сам обращаться в орган Росреестра с заявлением о прекращении обременения?

30 Октября 2019 г.

Thumb_%d0%90%d0%bd%d0%be%d0%bd%d1%81_%d0%b2%d1%8b%d0%b5%d0%b7%d0%b4%d0%b0_%d0%b2_%d0%ae%d0%b6%d0%bd%d0%be%d1%83%d1%80%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d1%81%d0%ba Анонс выездного приема в г. Южноуральске

Жители г. Южноуральска смогут получить бесплатные консультации во вторник, 31 октября 2019 года, с 11.00 до 13.00 часов. Адрес приема: г. Южноуральск, ул. Спортивная, д. 42-б, МБУ «ЦБС» Южноуральского городского округа. Прием будет вести адвокат проекта «Безопасность сделок с жильем» Хардина Елена Викторовна. Записаться на прием можно по телефону: 89085766101 или лично в библиотеке.