телефон для консультации юриста: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов

В докладе Уполномоченного по правам человека в Челябинской области рассказано о деятельности Общественной организации «Правосознание»

В докладе Уполномоченного по правам человека в Челябинской области рассказано о деятельности Общественной организации «Правосознание»

В докладе Уполномоченного по правам человека в Челябинской области рассказано о деятельности Общественной организации «Правосознание»

На этой неделе Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Сударенко Юлия Александровна представила ежегодный доклад «О соблюдении и защите прав и свобод человека и гражданина на территории Челябинской области в 2020 году». Небольшая часть доклада посвящена и деятельности Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание».

Отмечается, что впервые доклад представлен в новом формате – не как история о помощи конкретным людям, а как анализ ситуации о соблюдении прав человека во всех сферах жизнедеятельности.

В представленном докладе приведена тематическая статистика и динамика состояния дел в сфере прав человека за прошлый год, актуальная информация о состоянии и проблемах защиты прав и свобод человека на территории Челябинской области, вопросы взаимодействия с органами государственной власти, местного самоуправления, институтами гражданского общества в целях обеспечения гарантий восстановления нарушенных прав, деятельность Уполномоченного в рамках правового просвещения.

В разделе доклада, посвященного взаимодействию Уполномоченного по правам человека в Челябинской области с институтами гражданского общества, представлена информация и о проекте «Помогать вместе», который реализует ЧРОСПО «Правосознание» и старт которому был дан в 2020 году.

Юлия Александровна напоминает, что в прошлом году было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии омбудсмена и Общественной организации «Правосознание». Логичным продолжением указанной работы сторон стал реализуемый совместно проект «Помогать вместе». Цель данного проекта – правовое просвещение и правовая помощь гражданам по вопросам, разрешение которых не входит в компетенцию Уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

imageТакже в докладе описаны примеры совместной деятельности: просветительские вебинары для жителей региона о способах защиты своих прав и о безопасности сделок с жильем, пресс-конференция, участие представителя организации в приемах граждан Уполномоченным по правам человека в Челябинской области и т.д.

Из доклада: «Уполномоченный по правам человека в Челябинской области в целях осуществления возложенных на него полномочий взаимодействует, в том числе, с общественными объединениями и организациями, осуществляющими защиту прав и свобод человека и гражданина. Такое взаимодействие способствует в реализации полномочий по правовому просвещению в области соблюдения прав и свобод человека и гражданина, форм и методов их защиты.

Некоммерческим организациям, как важнейшему институту гражданского общества, в настоящее время отводится все большая роль в решении насущных вопросов наших граждан, оказания им поддержки и помощи в различных сферах жизни (от выделения благотворительной помощи до обучения новым профессиям). Важнейший аспект деятельности общественных объединений и организаций – это оказание безвозмездной правовой помощи и поддержки лиц, которые самостоятельно не имеют возможности оплатить квалифицированного юриста с целью восстановления нарушенных прав
».

Полностью ознакомиться с докладом Уполномоченного по правам человека в Челябинской области за 2020 год можно по ссылке.

Проект «Помогать вместе» реализуется с использованием гранта Губернатора Челябинской области, предоставленного Фондом «Центр поддержки гражданских инициатив и развития некоммерческого сектора экономики Челябинской области».

Добавить комментарий

Другие новости

28 Апреля 2022 г.

Thumb_174 Растрата – хищение вверенного имущества. Получил деньги для приобретения товара, но проиграл их на ставках

Растрата – это противоправные действия лица, которое в корыстных целях истратило вверенное ему имущество против воли собственника путем потребления этого имущества, его расходования или передачи другим лицам. В рамках проекта «Правовая помощь: Безопасность сделок с жильем и финансами» Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» отмечает, что так могут быть похищены финансовые средства, переданные посреднику для оплаты какого-то товара.

09 Мая 2016 г.

Thumb_holidays___may_9_monument_to_the_victory_day_may_9_078770_ Поздравляем с Великим праздником Победы!

Этот праздник – один из самых главных в нашей стране и вместе с этим один из самых печальных. Ценой жизни миллионов человек наша страна одержала Победу в этой страшной войне.

03 Июня 2015 г.

Thumb_dom.74 Сделки с жильем: теперь и без очередей

02 июня 2015 года на сайте www.domchel.ru была размещена статья об оформлении прав на недвижимость через Интернет с применением электронной подписи, в которой, в том числе, представлен комментарий Председателя ЧРОСПО «Правосознание» Бабина Алексея Анатольевича.