консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

Мошенник из бизнес-центра обещал оказать содействие в приобретении товара

Мошенник из бизнес-центра обещал оказать содействие в приобретении товара

Мошенник из бизнес-центра обещал оказать содействие в приобретении товара

Изобретательность мошенников, покушающихся на финансы и имущество граждан, как неоднократно указывала Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в ходе проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами», не знает границ. Они способны войти в доверие фактически по любому вопросу. Поэтому необходимо проявлять бдительность в любой ситуации.  

В полицию г. Магнитогорска Челябинской области обратилась 61-летняя местная жительница. Потерпевшая пояснила, что в бизнес-центре, где она находилась, к ней подошел незнакомый молодой человек, поинтересовался целью ее визита и, узнав, что женщина пришла оформить заказ на товар, предложил оказать содействие. В ходе общения потерпевшая перевела 29000 рублей ему на карту, но товар так и не получила, а мужчина скрылся.

В рамках проведенных мероприятий сотрудники уголовного розыска Отдела полиции «Правобережный» УМВД России по г. Магнитогорску установили и задержали подозреваемого в совершении противоправного деяния. Им оказался не имеющий постоянного места работы и ранее привлекавшийся к уголовной ответственности житель города, 1998 года рождения.

По факту мошенничества отделом по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой Отделом полиции «Правобережный» Следственного Управления УМВД России по г. Магнитогорску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Подозреваемому избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Юристы ЧРОСПО «Правосознание» вновь напоминают, что при выборе контрагента по оказанию тех или иных услуг (изготовление мебели, ремонт транспортных средств и ювелирных украшений, доставка груза, оказание медицинских услуг, поставка дров, подготовка документов, заказ товара и т.д.) перед заключением договора (пусть и в устной форме) и оплатой услуг необходимо проводить всестороннюю проверку. Во-первых, выясните квалификацию специалиста и соответствие ее заявленным услугам, проверьте наличие дипломов, лицензий, сертификатов (если таковые требуются для оказания данных услуг). Во-вторых, узнайте опыт работы в данной сфере – для этого, например, можно ознакомиться с результатами предыдущей работы (которые, возможно, представлены на сайте или в портфолио), наличием специализированного помещения и оборудования и т.д. В-третьих, ознакомьтесь с отзывами прошлых клиентов данного специалиста – это могут быть рекомендации друзей или знакомых, кто ранее пользовался услугами, либо комментарии о работе на различных форумах. В-четвертых, не оплачивайте работу полностью до ее выполнения, либо поставьте условие об оплате после принятия результатов. И главное – всегда заключайте договор оказания услуг в письменном виде, в который обязательно включите подробное изложение оказываемых услуг и ожидаемого результата, сроки и порядок оказания услуг, а также размер оплаты за них и порядок расчетов.

Проект «Безопасность сделок с жильем и финансами» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

27 Ноября 2020 г.

Thumb_179 Если при заключении договора аренды земельного участка у сторон возникли разногласия по его условиям, то они могут быть определены судом

Недавно было опубликовано «Обобщение судебной практики Челябинского областного суда за третий квартал 2020 года», утвержденное президиумом Челябинского областного суда 20 ноября 2020 года. Ранее мы уже рассказывали о нескольких делах из данного обобщения. Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» видится интересным еще одно дело, которое описано в разделе «Споры, вытекающие из земельных правоотношений». Знание позиции областного суда в аналогичных ситуациях позволит гражданам выбрать верный способ защиты своих прав, связанных с жильем или финансами. Описанная далее ситуация содержится в определении по делу № 11-8591/2020.

12 Февраля 2015 г.

Thumb_sovet-sud Суд, вынося приговор за убийство, взыскал с виновного компенсацию морального вреда и возмещение материального ущерба

05 февраля 2015 года Советский районный суд г. Челябинска вынес приговор по уголовному делу по обвинению Аликеева В.А., 1963 года рождения, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

15 Ноября 2013 г.

Thumb_%d0%a1%d1%83%d0%b4 Судебная практика Челябинского областного суда по делам о хищении жилья и денежных средств (ст. 159 УК РФ)

04 октября 2013 года Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда рассмотрела уголовное дело в отношении Питкина И.Д. и вынесла апелляционное определение, которым приговор Советского районного суда г. Челябинска от 03 июля 2013 года  изменен.