консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

Должник продал арестованный автомобиль, за что был привлечен к уголовной ответственности

Должник продал арестованный автомобиль, за что был привлечен к уголовной ответственности

Должник продал арестованный автомобиль, за что был привлечен к уголовной ответственности

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» напоминает, что решение суда, вступившее в законную силу, обязательно для исполнения. Совершение действий вопреки судебному акту чревато наступлением уголовной ответственности. Это на себе ощутил житель региона, не расплатившийся по долгам по кредиту.

Сообщается, что судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по городу Златоусту и Кусинскому району УФССП России по Челябинской области в рамках исполнительного производства произвел арест и передал на ответственное хранение мужчине принадлежащий ему автомобиль иностранного производства. Арест иномарки состоялся на основании решения Центрального районного суда г. Челябинска, по которому с жителя г. Златоуста в пользу одного из банков взыскивалась задолженность по кредитному договору. Долг составлял более 400000 рублей. В счет погашения задолженности было обращено взыскание на заложенный автомобиль.

Однако спустя некоторое время должник продал арестованный автомобиль неустановленному лицу. Факт отчуждения автомобиля был выявлен судебным приставом-исполнителем в ходе проверки сохранности арестованного имущества.

В судебном заседании житель г. Златоуста полностью согласился с предъявленным обвинением и признал свою вину. Златоустовский городской суд Челябинской области признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 312 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации) и назначил ему наказание в виде штрафа 5000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Юристы ЧРОСПО «Правосознание» отмечают: чтобы не оказаться в подобной ситуации не стоит совершать обозначенных противоправных действий. Также необходимо своевременно принять меры, если из-за трудной жизненной ситуации нет возможности своевременно погасить долг по кредиту. Что можно и нужно сделать в подобной ситуации, рассказано в нашей статье.

Проект «Безопасность сделок с жильем и финансами» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

10 Апреля 2019 г.

Thumb_96 Регоператор капремонта обязан полностью возместить убытки, причиненные при ненадлежащем исполнении обязательств при ремонте

Периодически на приемах юристов Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание», проводимых в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, возникают вопросы, связанные с капитальным ремонтом многоквартирных домов, а также функционированием регионального оператора капитального ремонта.

19 Сентября 2016 г.

Thumb_dom.74 Дольщик против застройщика: кто кого?

15 сентября 2016 года на сайте www.domchel.ru была размещена статья о противостоянии дольщика и застройщика в вопросе возврата денежных средств за не построенный объект, в которой, в том числе, представлен комментарий Председателя ЧРОСПО «Правосознание» Бабина Алексея Анатольевича. Представляем Вашему вниманию данную статью.

02 Сентября 2016 г.

Thumb_gggg Просветительский материал наших друзей «Рекомендации по взаимодействию с судебными приставами»

Друзья Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» из АНО ДПО «Учебный центр «Статус» подготовили и издали информационно-просветительский материал «Рекомендации по взаимодействию с судебными приставами».