Ваши предложения и вопросы пишите на почту

pravosoznanie74@rambler.ru

Участие в областном дне консультаций

Участие в областном дне консультаций

Участие в областном дне консультаций

Сегодня, 25 апреля 2016 года, в рамках IX Юридического Форума Южного Урала жители области в режиме реального времени могли получить юридические консультации, которые проходили в режиме видео-конференции. Участие в областном дне консультаций приняли и представители Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание», которая реализует проект «Права пожилых людей».

Также консультации для жителей области давали сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Челябинской области, юристы Челябинского регионального отделения Ассоциации юристов России и Южно-Уральского правового Партнерства, специалисты Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области и другие.

Для получения консультации гражданам, в том числе пожилым людям, не нужно было ехать в областной центр. В городах области работали консультационные пункты, обратившись в которые жители могли дистанционно в течение полутора часов пообщаться с квалифицированными юристами, решить свои наболевшие проблемы; получить помощь узкого специалиста в области социального обеспечения, пенсионного и исполнительного законодательства.

image

Так, к представителю ЧРОСПО «Правосознание» на онлайн-консультацию обратилась пожилая женщина, которая жаловалась, что ее сын в трех банках взял кредиты и не платит по ним. Коллекторы угрожают, что квартиру продадут и она окажется на улице. Юрист разъяснил, что по долгам перед банками должен отвечать ее сын, а не она, так как она поручителем не была. На квартиру, которая находится в собственности пожилой женщины, суд также не сможет обратить взыскание, так как она не передавалась в залог. По вопросу угроз со стороны граждан, которые различными способами оказывают давление на женщину, было рекомендовано обратиться в органы полиции.

Много вопросов было связано с наследованием. Пожилых людей интересовало, кто будет наследовать имущество как по закону, так и по завещанию.

Всего к юристу Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» за правовой помощью обратилось 8 человек из различных населенных пунктов Челябинской области. Всего за первую половину дня ко всем специалистам обратилось около 35 человек.

image
Консультации проводились при содействии Центров правовой и социально значимой информации на базе библиотек области в соответствии с графиком.

Добавить комментарий

Другие новости

06 Ноября 2007 г.

"Гражданское общество" обратилось в прокуратуру области

Руководитель Челябинского отделения Всероссийского общественного движения «Гражданское общество» Алексей Севастьянов обратился в Прокуратуру Челябинской области с просьбой изучить высказывания Андрея Косилова в адрес судьи Сосновского района.

11 Декабря 2018 г.

Thumb_27 Возмещение ущерба за жилье, пострадавшее от пожара

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, уделяет внимание вопросам не только связанным с мошенническим завладением жильем, но и любым правовым вопросам, касающихся жилья граждан. Сегодня мы расскажем о решении суда, который рассмотрел дело о возмещении материального ущерба, причиненного в результате пожара, собственнику жилого помещения. Знание позиции суда в аналогичных ситуациях позволит гражданам выбрать верный способ защиты своих прав, связанных с жильем.

07 Апреля 2014 г.

Thumb_640px-%d0%9e%d0%a2%d0%92_%d0%a7%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d0%b1%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%ba_2 Реальная история на ТВ

На прошлой неделе на телеканале ОТВ в передаче «Время новостей» вышел репортаж о жительнице г. Челябинска, которая попалась на уловку мошенников – хотела занять денег, а в итоге лишилась жилья. Сейчас она пытается вернуть квартиру, которую забрали мошенники. Они присвоили ее двухкомнатную квартиру, а женщину выставили на улицу. В сюжете рассказывается, что для помощи героине сюжета подключилась общественная организация «Правосознание».