консультации юристов

адреса и место приема можно узнать по телефону: +7-91-91-2802-91

Участие в областном дне консультаций

Участие в областном дне консультаций

Участие в областном дне консультаций

Сегодня, 25 апреля 2016 года, в рамках IX Юридического Форума Южного Урала жители области в режиме реального времени могли получить юридические консультации, которые проходили в режиме видео-конференции. Участие в областном дне консультаций приняли и представители Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание», которая реализует проект «Права пожилых людей».

Также консультации для жителей области давали сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Челябинской области, юристы Челябинского регионального отделения Ассоциации юристов России и Южно-Уральского правового Партнерства, специалисты Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области и другие.

Для получения консультации гражданам, в том числе пожилым людям, не нужно было ехать в областной центр. В городах области работали консультационные пункты, обратившись в которые жители могли дистанционно в течение полутора часов пообщаться с квалифицированными юристами, решить свои наболевшие проблемы; получить помощь узкого специалиста в области социального обеспечения, пенсионного и исполнительного законодательства.

image

Так, к представителю ЧРОСПО «Правосознание» на онлайн-консультацию обратилась пожилая женщина, которая жаловалась, что ее сын в трех банках взял кредиты и не платит по ним. Коллекторы угрожают, что квартиру продадут и она окажется на улице. Юрист разъяснил, что по долгам перед банками должен отвечать ее сын, а не она, так как она поручителем не была. На квартиру, которая находится в собственности пожилой женщины, суд также не сможет обратить взыскание, так как она не передавалась в залог. По вопросу угроз со стороны граждан, которые различными способами оказывают давление на женщину, было рекомендовано обратиться в органы полиции.

Много вопросов было связано с наследованием. Пожилых людей интересовало, кто будет наследовать имущество как по закону, так и по завещанию.

Всего к юристу Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» за правовой помощью обратилось 8 человек из различных населенных пунктов Челябинской области. Всего за первую половину дня ко всем специалистам обратилось около 35 человек.

image
Консультации проводились при содействии Центров правовой и социально значимой информации на базе библиотек области в соответствии с графиком.

Добавить комментарий

Другие новости

28 Апреля 2014 г.

Thumb_589041_900 Общественная организация «Правосознание» подключилась к делу о неправомерном лишении жилья в г. Копейске

28 апреля 2014 года в Копейском городском суде состоялось очередное заседание по делу о выселении копейчанки Татьяны Придеиной из собственной квартиры. Уполномоченным по правам человека в Челябинской области к помощи Придеиной Т.В. подключил Челябинскую городскую общественную организацию «Правосознание».

28 Апреля 2011 г.

Конференция «Роль общественности в деятельности Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Практические аспекты взаимодействия»

Целью проведения конференции является популяризация института Уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

25 Мая 2008 г.

МАССОВЫЕ НЕЗАКОННЫЕ РУБКИ ЛЕСОВ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ СТАЛИ ПРЕДМЕТОМ ОБРАЩЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ «ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА» В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ И НАДЗОРНЫЕ ОРГАНЫ

По информации, ставшей известной Челябинскому отделению всероссийского общественного движения «Гражданское общество», в Челябинской области не редкостью являются факты незаконных рубок лесов. По всей видимости, для органов управления лесами сложившаяся ситуация не являются секретом, так как к рынку лесозаготовок допускаются «приближенные» фирмы. Например, ООО «Кунашакский лесхоз» зарегистрирован на имя супруги директора одноименного государственного учреждения ФГУ «Кунашакский лесхоз». Более того, госучреждение передало в аренду «родственному» коммерческому предприятию лесохозяйственную технику. В результате в 2007 году фактически все работы в Кунашакском районе  выполняла коммерческая фирма ООО «Кунашакский лесхоз». В 2008 году с этой же фирмой без всяких конкурсов был заключен государственный контракт на заготовку дров для льготных категорий граждан.