наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Участие в областном дне консультаций

Участие в областном дне консультаций

Участие в областном дне консультаций

Сегодня, 25 апреля 2016 года, в рамках IX Юридического Форума Южного Урала жители области в режиме реального времени могли получить юридические консультации, которые проходили в режиме видео-конференции. Участие в областном дне консультаций приняли и представители Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание», которая реализует проект «Права пожилых людей».

Также консультации для жителей области давали сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Челябинской области, юристы Челябинского регионального отделения Ассоциации юристов России и Южно-Уральского правового Партнерства, специалисты Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области и другие.

Для получения консультации гражданам, в том числе пожилым людям, не нужно было ехать в областной центр. В городах области работали консультационные пункты, обратившись в которые жители могли дистанционно в течение полутора часов пообщаться с квалифицированными юристами, решить свои наболевшие проблемы; получить помощь узкого специалиста в области социального обеспечения, пенсионного и исполнительного законодательства.

image

Так, к представителю ЧРОСПО «Правосознание» на онлайн-консультацию обратилась пожилая женщина, которая жаловалась, что ее сын в трех банках взял кредиты и не платит по ним. Коллекторы угрожают, что квартиру продадут и она окажется на улице. Юрист разъяснил, что по долгам перед банками должен отвечать ее сын, а не она, так как она поручителем не была. На квартиру, которая находится в собственности пожилой женщины, суд также не сможет обратить взыскание, так как она не передавалась в залог. По вопросу угроз со стороны граждан, которые различными способами оказывают давление на женщину, было рекомендовано обратиться в органы полиции.

Много вопросов было связано с наследованием. Пожилых людей интересовало, кто будет наследовать имущество как по закону, так и по завещанию.

Всего к юристу Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» за правовой помощью обратилось 8 человек из различных населенных пунктов Челябинской области. Всего за первую половину дня ко всем специалистам обратилось около 35 человек.

image
Консультации проводились при содействии Центров правовой и социально значимой информации на базе библиотек области в соответствии с графиком.

Добавить комментарий

Другие новости

22 Апреля 2013 г.

Thumb_dsc04745 Доклад по теме: Реализация проекта «Формирование общественного иммунитета к «черным риэлторам»

18 апреля 2013 года состоялась конференция на тему «Общественный иммунитет к социальной несправедливости. Актуальные проблемы организации правозащитной деятельности в России». Наряду с иными темами на конференции обсуждались проблемы жертв черных риэлторов. Началом данному обсуждению послужил доклад Председателя Совета ЧГОО «Правосознание» Бабина А.А.

30 Ноября 2016 г.

Thumb_banner Проект «Безопасность сделок с жильем» - один из победителей президентских грантов

28 ноября 2016 года первая тройка операторов подвела итоги четвертого и последнего в этом году Открытого конкурса по предоставлению грантов некоммерческим неправительственным организациям. Одним из победителей данного конкурса стала Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» с проектом «Безопасность сделок с жильем». Грантооператором данного конкурса являлось Общероссийское общественное движение «Гражданское достоинство».

02 Октября 2017 г.

Thumb_123 Проект завершен. Работа продолжается

С февраля по сентябрь 2017 года Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» осуществляла реализацию проекта «Безопасность сделок с жильем». В настоящий момент мы начинаем подводить итоги проекта и готовить отчеты. Но стоит сказать, что работа организации продолжается – опыт, накопленный в рамках реализации проекта, позволит на более высоком уровне оказывать правовую поддержку населения и осуществление просветительские мероприятия.