консультации юристов

адреса и место приема можно узнать по телефону: +7-91-91-2802-91

XVII Национальный конгресс по недвижимости в г. Челябинске

XVII Национальный конгресс по недвижимости в г. Челябинске

XVII Национальный конгресс по недвижимости в г. Челябинске

С 06 по 09 июня 2013 года в г. Челябинске проходит масштабный форум специалистов по недвижимости – XVII Национальный конгресс, на который приехали представители 278 риэлторских компаний со всей России.

Участие в работе секции форума «Правовое обеспечение функционирования риэлторской компании», проходившей 07 июня 2013 года, принял Бабин А.А., председатель Совета Челябинской городской общественной организации «Правосознание», который в докладе «Сложные схемы мошенничества на рынке недвижимости» рассказал о ситуации, сложившейся в Челябинской области, о существующих мошеннических схемах хищения жилья, о критериях подозрительных сделок, о способах восстановления социальной справедливости. Также кратко было рассказано о реализуемом ЧГОО «Правосознание» проекте «Формирование общественного иммунитета к «черным риэлторам».

В завершении доклада Алексей Анатольевич указал, что «развитие профессионального риэлторского бизнеса могло бы послужить прочной основой для создания безопасного рынка недвижимости и вытеснения с него лиц, занимающихся преступной деятельностью… Риэлторское сообщество способно помочь в предотвращении подобных преступлений, ведь задача добросовестного риэлтора – не только найти вариант продажи/покупки/обмена жилья, но и обеспечить безопасность сделки без негативных последствий для клиента».

Метки:   риэлторы  

Комментарии

Ирина написал(а):
07 Июня 2013 г.
Алексей Анатольевич, какой Вы молодец!

Добавить комментарий

Другие новости

06 Июля 2015 г.

Thumb_3.a51bffd1c0a573c1ae4cb8b32a6e7144_original Неустойка за несвоевременную передачу объекта долевого строительства

Как мы рассказывали на нашем сайте, одним из способов приобретения жилья для граждан является участие в долевом строительстве. Порой застройщик исполняет свои обязательства по передаче построенного объекта с нарушением согласованного срока. В таком случае у участника долевого строительства возникает право на выплату ему неустойки. Как правило, застройщик в добровольном порядке не платит гражданам данную неустойку. Поэтому они вынуждены обращаться в суд за защитой своего прав. О таком решении было рассказано на сайте Снежинского городского суда.

19 Апреля 2017 г.

Thumb_yjnfhbec1 За мошенничество осужден директор Миасского филиала ОГУП «Обл.ЦТИ»

Миасским городским судом вынесен приговор Ивановой Г.Н. за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

24 Октября 2011 г.

Thumb_32471 «Экология «Маяка» - повод задуматься»

Доклад-монография, выпущенная ЧГОО «Правосознание» в рамках проекта «Узнаём свои права»