8 912-77-82-707

Телефон Горячей линии Общественной организации Правосознание

Репортаж о приеме юриста в офисе общественной организации «Правосознание»

Репортаж о приеме юриста в офисе общественной организации «Правосознание»

Репортаж о приеме юриста в офисе общественной организации «Правосознание»

Ранее на нашем сайте мы рассказывали о том, как проходит прием юриста Челябинской городской общественной организации «Правосознание» в г. Копейске. Сегодня на очереди рассказ о приемной нашей организации по адресу: г. Челябинск, ул. Кирова, д. 4-а.

Офис в цоколе дома № 4-а по ул. Кирова известен многим челябинцам. По данному адресу в разное время вели прием и Севастьянов Алексей Михайлович (в бытность руководителем организации, а в последующем и депутатом Челябинской городской Думы, и Бабин Алексей Анатольевич (Председатель Совета ЧГОО «Правосознание»), иные юристы и правозащитники. В 2014 году консультации по данному адресу проходят в рамках проекта «Правовое просвещение и правовая помощь гражданам неправомерно лишенным жилья».

В настоящее время консультации для граждан по данному адресу оказывает Таразанов Андрей Викторович. В пятницу, 28 марта 2014 года, состоялся очередной прием.

 

image
За консультацией к юристу ЧГОО «Правосознание» обратилась Ирина Петровна. Она является членом СНТ «Тракторосад №3». Ее интересовали вопросы законности начисления членских взносов, их установления и включения в них отдельных начислений. Ирина Петровна указывала, что взносы ежегодное увеличиваются. Также в рамках консультации были затронуты вопросы пользования земельным участком, водой, электроэнергией.

 

image
Бибисара Латфулловна уже не первый раз приходит на прием в организацию «Правосознание». В этот раз ее помимо вопроса денежных компенсаций как пострадавшей от аварии на ПО «Маяк», интересовал порядок признания дома ветхоаварийным, признание ее и сестры нуждающимися в улучшении жилищных условий, а также о порядке получения иного благоустроенного жилья.

Также среди обратившихся была Людмила Николаевна. Она расспрашивала о социальных льготах ветеранам Великой Отечественной Войны и ветеранам труда.

Андреем Викторовичем в рамках приема всем обратившимся была предоставлена вся интересующая их информация, разъяснены направления действий по защите своих прав.

Напоминаем, что юридические консультации для граждан проводятся бесплатно. Адрес проведения консультаций: г. Челябинск, ул. Кирова, д. 4-а, дата и время приема: среда с 15.00 до 17.00 часов, пятница с 15.00 до 17.00 часов. Телефон для получения информации и записи на прием: 8(351) 727-02-22.

Добавить комментарий

Другие новости

18 Февраля 2013 г.

Thumb_%d0%a8%d0%b5%d0%bc%d0%b5%d1%82%d0%be%d0%b2 Доклад по проблеме жертв недобросовестных риэлторов

07 февраля 2013 года член Общественной палаты Челябинской области Шеметов Вячеслав Владимирович сделал доклад в Общественной палате Российской Федерации по проблемам жертв недобросовестных риэлторов. Необходимость подготовки данного доклада была обусловлена отсутствием положительной динамики в решении проблем граждан, потерявших свое жилье в результате махинаций при совершении сделок, а также объявленной голодовкой в г. Магнитогорске.

11 Мая 2011 г.

Отчет о деятельности в 2010 – первом квартале 2011 года

Отчет о деятельности Челябинского отделения Общероссийского общественного движения «Гражданское общество» и Челябинской городской общественной организации «Правосознание» в Челябинской области в 2010 – первом квартале 2011 года

24 Июля 2015 г.

Thumb_hndktymm2 Приговор за хищение денежных средств при злоупотреблении доверием

ЧРОСПО «Правосознание» продолжает призывать граждан со всей осмотрительностью относиться к заключению любых договоров кредитования (тем более, если полученные денежные средства идут иным лицам), а также не доверять лицам, которые обещают за Вас погасить долг перед банком. Необходимо внимательно вчитываться в условия подписываемых документов, предварительно оценив все риски и возможные неблагоприятные последствия своих действий. В любом случае – если Вы не уверены в условиях договора или их не понимаете, сомневаетесь в намерениях лиц, уговаривающих Вас оформить на себя кредит, то обязательно проконсультируйтесь с юристами.