по тел.: 8-912-77-82-707

БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

В газете о проекте «Правовое просвещение и правовая помощь гражданам неправомерно лишенным жилья»

В газете о проекте «Правовое просвещение и правовая помощь гражданам неправомерно лишенным жилья»

В газете о проекте «Правовое просвещение и правовая помощь гражданам неправомерно лишенным жилья»

Сегодня, 04 апреля 2014 года, в газете «Комсомольская правда – Челябинск» вышла статья «Открылся центр помощи жертвам «черных риэлторов», в которой рассказывается о проекте Челябинской городской общественной организации «Правосознание» «Правовое просвещение и правовая помощь гражданам неправомерно лишенным жилья».

В статье рассказывается, что «спасать горожан от «черных риэлторов» взялись в общественной организации «Правосознание». Здесь открыли целую службу, которая оказывает всестороннюю поддержку тем, кто по своей наивности остался без жилья. Совершенно бесплатно!

- В первую очередь, мы ведем разъяснительную работу, объясняя, как не стать жертвой, - рассказывает Алексей Бабин, председатель Совета Челябинской городской общественной организации «Правосознание». - У нас есть сайт. А для тех, кто не пользуется Интернетом, мы издаем брошюры и распространяем в юридических организациях… Рекомендации и советы о том, как правильно заключать сделку, меры предосторожности, к кому лучше обращаться за помощью. Интересный раздел - реальные истории, которых у нас набралось порядка тридцати, где рассказана не только схема мошенничества, но и разбираются ошибки, допущенные жертвой. Там же мы указываем позицию суда и полиции по этому делу. В качестве примеров собираем все новости региона, касающиеся «черных риэлторов
».

Также в статье рассказывается о такой новации нашего проекта, как закрепление за гражданами, которые пострадали от деятельности мошенников с жильем, адвоката, который будет помогать в защите прав. Стоит указать, что возможностей привлечь адвокатов к делам не так много, но мы пытаемся помочь наиболее нуждающимся гражданам. В статье газеты «Комсомольская правда – Челябинск» упоминается о деле, к которому прикреплен адвокат, о котором мы ранее рассказывали на нашем сайте и которое было темой радиопередачи «Тема дня».

Статью можно прочитать полностью не только в газете, но и на сайте «Комсомольской правды».

Добавить комментарий

Другие новости

04 Апреля 2019 г.

Thumb_92 Получила деньги за продажу чужой квартиры

Следователем Отдела МВД России по городу Копейску окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Юристы Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, отмечают, что одним из критериев подозрительности сделки является низкая цена предлагаемого к приобретению жилья.

17 Ноября 2015 г.

Thumb_%d0%9f%d1%80%d0%b8%d1%81%d1%8f%d0%b6%d0%bd%d1%8b%d1%85 Присяжные вынесли приговор за убийство с цель завладения квартирой

В суде установлено, что осенью 2012 года преступники вступили в сговор на хищение квартиры, расположенной по ул. Плеханова в г. Челябинске стоимостью около 1,6 миллиона рублей, в которой проживали злоупотребляющие спиртным лица – пожилая женщина, ее сын и сожительница сына.

03 Ноября 2009 г.

В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЯВИЛСЯ ПЕРВЫЙ ЭКСПЕРТ ПО ПРОВЕДЕНИЮ НЕЗАВИСИМОЙ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Соответствующий сертификат получил депутат Челябинской  городской Думы, председатель Челябинского регионального отделения партии «Правое дело» Алексей Севастьянов.