телефон по консультации юриста: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов

Тема дня – суд над мошенниками с жильем

Тема дня – суд над мошенниками с жильем

Тема дня – суд над мошенниками с жильем

Вчера, 31 марта 2014 года, в эфире радио «Комсомольская правда - Челябинск» в передаче «Тема дня» рассказывалось о ходе судебного разбирательства по уголовному делу в отношении «черных риэлторов» - Бабенко И.А., Бабенко Т.А. и Сальникова И.Н., обвиняемых по ч. 3 и 4 ст. 159 (мошенничество) Уголовного кодекса Российской Федерации.

В передаче участвовали журналист Ольга Карпова, одна из потерпевших по делу Елена Таймасова и член ЧГОО «Правосознание», адвокат Алексей Силинцев.

Ранее на нашем сайте мы сообщали о том, что 28 октября 2013 года в Советском районном суде г. Челябинска началось рассмотрение данного уголовного дела. В настоящее время суд продолжается.

В передаче Елена Ивановна рассказала о том, как она стала жертвой мошенников, об иных потерпевших, о том, как в течение 32 месяцев расследовалось данное дело и о том, как проходит судебный процесс.

Адвокат Алексей Силинцев рассказал, что общественной организацией «Правосознание» был выигран президентский грант на защиту граждан от «черных риэлторов». Адвокат потерпевших подключился к данному процессу около месяца назад на стадии рассмотрения дела судом. На вопрос о перспективах рассмотрения дела судом Алексей Сергеевич указал, что «если органы правопорядка и правосудия уверены в виновности данных лиц, то, насколько я понимаю, дело с определенной долей уверенности можно утверждать, что будет доведено до обвинительных приговоров. Но конечную оценку всем, абсолютно всем обстоятельствам дает только суд».

Также в передачи обсудили общую ситуацию, складывающуюся с мошенничеством на рынке недвижимости, о том, как граждане лишаются своего жилья.

Ниже Вы можете полностью ознакомиться с эфиром данной передачи.

Добавить комментарий

Другие новости

15 Октября 2020 г.

Thumb_150 Сотрудница банка присвоила денежные средства, полученные от клиентов

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» отмечает, что лишится своих финансов порой можно, совершая вполне обычные действия, например, оплачивая что-либо в банке.

01 Октября 2014 г.

Thumb_images Важная победа под конец проекта

Сегодня, 01 октября 2014 года, Центральный районный суд г. Челябинска удовлетворил исковые требования Ереминой Нины Николаевны к Управлению Федерального казначейства по Челябинской области о взыскании 600000 рублей в качестве компенсации.

25 Октября 2018 г.

Thumb_38 Суд признал приватизацию служебной квартиры недействительной сделкой

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» рассказывала, что одним из способов улучшения жилищных условий является приватизация занимаемого жилого помещения. Но если данная процедура была проведена с нарушением законодательства, то есть большая вероятность лишиться данного жилья.