+7- 91-91-2802-91

по телефону в будни с 9.00 до 18.00 часов можно узнать о времени и месте приема юристов в Челябинске и Копейске

Мониторинг деятельности органов прокуратуры по делам о хищении жилого имущества: август 2014 года

Мониторинг деятельности органов прокуратуры по делам о хищении жилого имущества: август 2014 года

Мониторинг деятельности органов прокуратуры по делам о хищении жилого имущества: август 2014 года

Челябинская городская общественная организация «Правосознание» в рамках проекта «Правовое просвещение и правовая помощь гражданам неправомерно лишенным жилья» осуществляет мониторинг сайтов правоохранительных органов и органов прокуратуры, на которых размещается информация о выявленных и расследуемых преступлениях. Нас в первую очередь интересуют новости об уголовных делах, связанных с хищением жилья у граждан.

Сегодня представляем Вашему вниманию информацию прокуратуры Челябинской области за август 2014 года.

20 августа 2014 года на сайте ведомства сообщалось, что прокурором г. Копейска утверждено обвинительное заключение в отношении трех жительниц города, совершивших преступления на рынке жилья.

По версии следствия обвиняемая, 1985 года рождения, самостоятельно и в группе с двумя соучастницами совершила мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, в отношении пятнадцати потерпевших.

Одному из потерпевших в период с конца апреля по начало мая 2012, обвиняемая предложила за материальное вознаграждение в сумме 30000 рублей участвовать в качестве продавца жилого помещения, лицу, имеющему государственный сертификат на материнский капитал, уверив, что затем правовой статус указанной квартиры будет приведен ею в первоначальную правовую форму. После совершения сделки обвиняемая получила в качестве расчета за приобретенную квартиру деньги на общую сумму 750000 рублей и распорядилась ими.

В другом случае, воспользовавшись юридической неграмотностью жителя города, желавшего купить квартиру для дочери, обвиняемые предложили в качестве объекта купли-продажи квартиру, которая принадлежала на праве собственности муниципальному образованию Копейский городской округ. После совершения сделки они завладели денежными средствами на сумму 1110000 рублей.

Подобным образом были совершены преступления и в отношении остальных потерпевших, которым был причинен материальный ущерб на общую сумму 10042900 рублей.

Копейским городским судом в отношении одной обвиняемой, ранее дважды судимой за аналогичные преступления (отбывание наказания ранее ей было отсрочено до достижения ребенком 14 летнего возраста) избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Копейский городской суд.



По информации официального веб-сайт Прокуратуры Челябинской области www.chelproc.ru

Метки:   прокуратура  

Добавить комментарий

Другие новости

18 Августа 2011 г.

Thumb_32458 Круглый стол по теме «Нарушения прав в сфере трудовых правоотношений»

24 августа 2011 года под эгидой Уполномоченного по правам человека в Челябинской области, ЧГОО «Правосознание» и  Челябинского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России»  состоится обсуждение существующих проблем и путей их решения

22 Июля 2012 г.

Thumb_32666 Жилье для «маяковцев»

Министерство радиационной и экологической безопасности Челябинской области готово выдать 272 государственных сертификата на улучшение жилищных условий

17 Декабря 2015 г.

Thumb_%d0%a3%d0%92%d0%94_2014 Мошенник из Росреестра

По данным сайта ГУ МВД России по Челябинской области в г. Копейске полицейскими задержан сотрудник регионального подразделения Росреестра и его соучастник, которые в составе группы из пяти человек обвиняются в мошенничестве с недвижимостью на сумму более 2500000 рублей.