наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Мониторинг деятельности органов прокуратуры по делам о хищении жилого имущества: август 2014 года

Мониторинг деятельности органов прокуратуры по делам о хищении жилого имущества: август 2014 года

Мониторинг деятельности органов прокуратуры по делам о хищении жилого имущества: август 2014 года

Челябинская городская общественная организация «Правосознание» в рамках проекта «Правовое просвещение и правовая помощь гражданам неправомерно лишенным жилья» осуществляет мониторинг сайтов правоохранительных органов и органов прокуратуры, на которых размещается информация о выявленных и расследуемых преступлениях. Нас в первую очередь интересуют новости об уголовных делах, связанных с хищением жилья у граждан.

Сегодня представляем Вашему вниманию информацию прокуратуры Челябинской области за август 2014 года.

20 августа 2014 года на сайте ведомства сообщалось, что прокурором г. Копейска утверждено обвинительное заключение в отношении трех жительниц города, совершивших преступления на рынке жилья.

По версии следствия обвиняемая, 1985 года рождения, самостоятельно и в группе с двумя соучастницами совершила мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, в отношении пятнадцати потерпевших.

Одному из потерпевших в период с конца апреля по начало мая 2012, обвиняемая предложила за материальное вознаграждение в сумме 30000 рублей участвовать в качестве продавца жилого помещения, лицу, имеющему государственный сертификат на материнский капитал, уверив, что затем правовой статус указанной квартиры будет приведен ею в первоначальную правовую форму. После совершения сделки обвиняемая получила в качестве расчета за приобретенную квартиру деньги на общую сумму 750000 рублей и распорядилась ими.

В другом случае, воспользовавшись юридической неграмотностью жителя города, желавшего купить квартиру для дочери, обвиняемые предложили в качестве объекта купли-продажи квартиру, которая принадлежала на праве собственности муниципальному образованию Копейский городской округ. После совершения сделки они завладели денежными средствами на сумму 1110000 рублей.

Подобным образом были совершены преступления и в отношении остальных потерпевших, которым был причинен материальный ущерб на общую сумму 10042900 рублей.

Копейским городским судом в отношении одной обвиняемой, ранее дважды судимой за аналогичные преступления (отбывание наказания ранее ей было отсрочено до достижения ребенком 14 летнего возраста) избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Копейский городской суд.



По информации официального веб-сайт Прокуратуры Челябинской области www.chelproc.ru

Метки:   прокуратура  

Добавить комментарий

Другие новости

20 Июня 2016 г.

Thumb_1gmwykk-wim Семинар «Мошеннические схемы на рынке финансов»

Друзья нашей организации, Автономный некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Учебный центр «Статус», 24 июня 2016 года проводят семинар на тему «Мошеннические схемы на рынке финансов», на который приглашаются все желающие.

25 Октября 2016 г.

Thumb_%d0%a3%d0%a4%d0%a1%d0%a1%d0%9f_2016 Запрет на продажу квартиры спас злостного должника от действий мошенников

В ЗАТО г. Трехгорный Челябинской области действия «черных риэлторов», заставивших подписать должника по алиментным обязательствам доверенность на продажу недвижимости, вылились в уголовное дело по ст. 159 УК РФ.

02 Октября 2011 г.

Thumb_32469 Конкурс «Ценности правовой культуры»

К участию в Конкурсе приглашаются социально-активные студенты-юристы способные и готовые помогать людям.