наша электронная почта

pravosoznanie74@rambler.ru

Мониторинг деятельности органов прокуратуры по делам о хищении жилого имущества: август 2014 года

Мониторинг деятельности органов прокуратуры по делам о хищении жилого имущества: август 2014 года

Мониторинг деятельности органов прокуратуры по делам о хищении жилого имущества: август 2014 года

Челябинская городская общественная организация «Правосознание» в рамках проекта «Правовое просвещение и правовая помощь гражданам неправомерно лишенным жилья» осуществляет мониторинг сайтов правоохранительных органов и органов прокуратуры, на которых размещается информация о выявленных и расследуемых преступлениях. Нас в первую очередь интересуют новости об уголовных делах, связанных с хищением жилья у граждан.

Сегодня представляем Вашему вниманию информацию прокуратуры Челябинской области за август 2014 года.

20 августа 2014 года на сайте ведомства сообщалось, что прокурором г. Копейска утверждено обвинительное заключение в отношении трех жительниц города, совершивших преступления на рынке жилья.

По версии следствия обвиняемая, 1985 года рождения, самостоятельно и в группе с двумя соучастницами совершила мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, в отношении пятнадцати потерпевших.

Одному из потерпевших в период с конца апреля по начало мая 2012, обвиняемая предложила за материальное вознаграждение в сумме 30000 рублей участвовать в качестве продавца жилого помещения, лицу, имеющему государственный сертификат на материнский капитал, уверив, что затем правовой статус указанной квартиры будет приведен ею в первоначальную правовую форму. После совершения сделки обвиняемая получила в качестве расчета за приобретенную квартиру деньги на общую сумму 750000 рублей и распорядилась ими.

В другом случае, воспользовавшись юридической неграмотностью жителя города, желавшего купить квартиру для дочери, обвиняемые предложили в качестве объекта купли-продажи квартиру, которая принадлежала на праве собственности муниципальному образованию Копейский городской округ. После совершения сделки они завладели денежными средствами на сумму 1110000 рублей.

Подобным образом были совершены преступления и в отношении остальных потерпевших, которым был причинен материальный ущерб на общую сумму 10042900 рублей.

Копейским городским судом в отношении одной обвиняемой, ранее дважды судимой за аналогичные преступления (отбывание наказания ранее ей было отсрочено до достижения ребенком 14 летнего возраста) избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Копейский городской суд.



По информации официального веб-сайт Прокуратуры Челябинской области www.chelproc.ru

Метки:   прокуратура  

Добавить комментарий

Другие новости

25 Июля 2012 г.
01 Августа 2017 г.

Thumb_press_r_0321902d-5c60-4595-a81f-8038acfb11ce Росреестр продолжает отвечать на наиболее типичные вопросы граждан

Как и после завершения первого квартала, о чем мы сообщали ранее на нашем сайте, Росреестр по Челябинской области представил Перечень типовых, наиболее актуальных вопросов, изложенных в обращениях граждан, поступивших в Управление во втором квартале 2017 года и ответы на них. В рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» мы считаем необходимым донести до наших читателей и всех жителей региона наиболее интересные вопросы и ответы на них специалистов.

21 Сентября 2017 г.

Thumb_disclaimer История с приема: жилье для гражданина из числа детей-сирот

Бывшему сироте отказали в жилье. Прокуратура подала иск в его интересах. Суд отказал. Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» подготовила апелляционную жалобу.