наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Мониторинг деятельности органов прокуратуры по делам о хищении жилого имущества: август 2014 года

Мониторинг деятельности органов прокуратуры по делам о хищении жилого имущества: август 2014 года

Мониторинг деятельности органов прокуратуры по делам о хищении жилого имущества: август 2014 года

Челябинская городская общественная организация «Правосознание» в рамках проекта «Правовое просвещение и правовая помощь гражданам неправомерно лишенным жилья» осуществляет мониторинг сайтов правоохранительных органов и органов прокуратуры, на которых размещается информация о выявленных и расследуемых преступлениях. Нас в первую очередь интересуют новости об уголовных делах, связанных с хищением жилья у граждан.

Сегодня представляем Вашему вниманию информацию прокуратуры Челябинской области за август 2014 года.

20 августа 2014 года на сайте ведомства сообщалось, что прокурором г. Копейска утверждено обвинительное заключение в отношении трех жительниц города, совершивших преступления на рынке жилья.

По версии следствия обвиняемая, 1985 года рождения, самостоятельно и в группе с двумя соучастницами совершила мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, в отношении пятнадцати потерпевших.

Одному из потерпевших в период с конца апреля по начало мая 2012, обвиняемая предложила за материальное вознаграждение в сумме 30000 рублей участвовать в качестве продавца жилого помещения, лицу, имеющему государственный сертификат на материнский капитал, уверив, что затем правовой статус указанной квартиры будет приведен ею в первоначальную правовую форму. После совершения сделки обвиняемая получила в качестве расчета за приобретенную квартиру деньги на общую сумму 750000 рублей и распорядилась ими.

В другом случае, воспользовавшись юридической неграмотностью жителя города, желавшего купить квартиру для дочери, обвиняемые предложили в качестве объекта купли-продажи квартиру, которая принадлежала на праве собственности муниципальному образованию Копейский городской округ. После совершения сделки они завладели денежными средствами на сумму 1110000 рублей.

Подобным образом были совершены преступления и в отношении остальных потерпевших, которым был причинен материальный ущерб на общую сумму 10042900 рублей.

Копейским городским судом в отношении одной обвиняемой, ранее дважды судимой за аналогичные преступления (отбывание наказания ранее ей было отсрочено до достижения ребенком 14 летнего возраста) избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Копейский городской суд.



По информации официального веб-сайт Прокуратуры Челябинской области www.chelproc.ru

Метки:   прокуратура  

Добавить комментарий

Другие новости

17 Декабря 2011 г.

Thumb_32479 Конкурс «Ценности правовой культуры» ПРОДЛЕН

Заявки на конкурс можно подать до 10 февраля 2012 года                                                                         

22 Мая 2017 г.

Thumb_foto-chelyabinskiy-oblastnoy-sud Суд признал за потерпевшими право на удовлетворение гражданских исков

Ранее мы рассказывали о гражданах, у которых были похищены денежные средства, предназначенные для приобретения жилья и которые они передали директору ООО КГ «Дипломат» Усовой М.А. 18 января 2017 года в Советском районном суде г. Челябинска Усовой М.А. был вынесен приговор – ей было назначено наказание 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком. Позднее мы информировали о том, что Челябинский областной суд рассмотрел дело в апелляционном порядке и оставил приговор суда без изменения. В настоящее время появилась возможность ознакомиться с определением Челябинского областного суда. Именно в вопросе гражданских исков приговор суда Усовой М.А. был изменен.

28 Февраля 2018 г.

Thumb_6d84dc20c6d89b417272f77d69ea4d495209fcb1 Хотела продать сад, но лишилась денег

Порой желание продать принадлежащий объект недвижимости, при отсутствии должного внимания, правовых знаний и противоправного введения в заблуждение, приводит к печальным последствиям. И не всегда в такой ситуации человек теряет недвижимость – случается, что похищаются деньги еще до момента совершения сделки.