наша электронная почта

pravosoznanie74@rambler.ru

Судебные приставы взыскали компенсацию морального вреда в пользу лица, признанного потерпевшим по уголовному делу

Судебные приставы взыскали компенсацию морального вреда в пользу лица, признанного потерпевшим по уголовному делу

Судебные приставы взыскали компенсацию морального вреда в пользу лица, признанного потерпевшим по уголовному делу

Челябинская городская общественная организация «Правосознание» в рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных» будет осуществлять мониторинг сайтов органов, которые тем или иным образом осуществляют реализацию или восстановление прав лиц, пострадавших от преступлений и родственников осужденных граждан.

Сегодня мы представляем информацию с сайта Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области.

В Сосновском районе судебные приставы поставили точку в многолетнем исполнительном производстве о взыскании с гражданина Х. компенсации морального вреда в пользу женщины, чей сын погиб в результате ограбления автозаправочной станции, и которая была признана потерпевшей.

Убийца в ту злополучную ночь расстрелял через окошко молодого мужчину, работавшего оператором АЗС, и прихватил из кассы миллион рублей выручки. Преступник был найден, осужден, приговорен к значительному сроку лишения свободы, с него судом была взыскана компенсация в пользу матери убитого парня в размере 300000 рублей.

Исполнительное производство изначально было возбуждено в 2006 году в Калининском районном отделе судебных приставов г. Челябинска. Поскольку Х. отбывал наказание, то исполнительный лист был направлен в исправительное учреждение. За несколько лет он небольшими платежами погасил 113000 рублей, но две трети компенсации родственники убитого молодого человека так и не дождались.

После освобождения из колонии должник решил начать жизнь с чистого листа, переехав в Сосновский район, где обзавелся молодой женой и ребенком. Пытаясь забыть свое криминальное прошлое, он «забыл» и о своих обязательствах перед семьей убитого им парня. Но этого сделать не удалось. Не обнаружив должника по месту его проживания после возвращения из колонии исполнительного документа, судебные приставы, установив фактическое место жительства Х., передали исполнительный документ своим коллегам из Сосновского района.

Встретив на пороге людей в погонах, должник заметно разнервничался и заявил, что нечего ему напоминать о прежних грехах, тем более он не хочет расстраивать молодую жену, он, мол, свое отсидел, больше не беспокойте. Но исполнители не отступили, предупредив Х. о возможных мерах принудительного исполнения, в том числе аресте имущества и денежных счетов, административных мерах.

Не желая усугублять ситуацию, Х. уже на следующий день принес судебным приставам платежные документы, подтверждающие погашение им не только 187000 рублей задолженности по компенсации морального вреда, но 18000 рублей исполнительского сбора.

Денежные средства уже поступили на счет взыскателя, которая воспитывает дочку своего безвременно ушедшего сына.


По информации официального веб-сайт Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области www.r74.fssprus.ru

Добавить комментарий

Другие новости

07 Ноября 2017 г.

Thumb_anapa-nalogi-vnimanie Суд взыскал неосновательное обогащение в виде неправомерно полученного налогового вычета на доходы физических лиц за дом

Межрайонная инспекция федеральной налоговой службы № 20 по Челябинской области обратилась в Верхнеуфалейский городской суд Челябинской области с иском к Сергею Б. о взыскании неосновательного обогащения в виде неправомерно полученного налогового вычета на доходы физических лиц.

08 Октября 2008 г.

«Маяковцы» вышли на митинг у здания министерства социальных отношений Челябинской области

 В Челябинской области 29 сентября, в день 51-й годовщины радиационной аварии на ПО «Маяк», пострадавшие провели митинг у здания областного министерства социальных отношений. Затем на берегу зараженной реки Теча у села Муслюмово состоялась траурная церемония в память о жертвах кыштымской катастрофы. Организаторами выступили челябинское отделение Общероссийского общественного движения «Гражданское общество», общественные организации «Движение за ядерную безопасность», «Теча», благотворительный фонд «За природу».

17 Ноября 2017 г.

Thumb_stat_1828 А стоит ли обращаться к риэлтору? – вопрос, возникший после консультации с юристом организации

В ходе просветительских семинаров, проводимых в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» мы, в том числе рассказывали слушателям, как можно проверить риэлтора или агентство недвижимости, которые намереваются оказать услугу, связанную с оборотом жилья. Буквально на днях в нашу организацию обратилась женщина. К юристам ЧРОСПО «Правосознание» у женщины был вопрос, а не мошенники ли люди, которые представляются риэлторами? Как-то страшно отправлять им копии документов на квартиру, сказала она, не смогут ли они продать ее без участия собственника? Мы провели анализ ситуации.