наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Законопроект по вопросу участия потерпевших при рассмотрении судом вопросов, связанных с исполнением приговора

Законопроект по вопросу участия потерпевших при рассмотрении судом вопросов, связанных с исполнением приговора

Законопроект по вопросу участия потерпевших при рассмотрении судом вопросов, связанных с исполнением приговора

В сентябре 2014 года Правительство Российской Федерации внесло в Государственную Думу проект закона «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации (по вопросу участия потерпевших при рассмотрении судом вопросов, связанных с исполнением приговора)». Данный законопроект разработан в целях реализации Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 18 марта 2014 года № 5-П.

Указанным Постановлением ч. 2.1. ст. 399 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации признана не соответствующей Конституции Российской Федерации, ее ст. 17 (ч.3), 19 (ч. 1), 46 (ч. 1) и 50 (ч. 3), в той мере, в какой она, предполагая в качестве условия рассмотрения судом ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания обязательность подтверждения получения потерпевшим, его законным представителем и (или) представителем извещения, уведомляющего о дате, времени и месте предстоящего судебного заседания, в силу неопределенности механизма такого уведомления препятствует своевременному разрешению судом данного вопроса по существу.

В целях приведения положений УПК РФ в соответствие с данной правовой позицией Конституционного Суда Российской Федерации в законопроекте предлагается расширить установленный п. 21.1. ч. 2 ст. 42 УПК РФ перечень информации об осужденном, которую вправе получать потерпевший в случае удовлетворения судом соответствующего ходатайства, а также дополнить данную статью положением, устанавливающим порядок заявления потерпевшим ходатайства и его содержание.

В проекте предусматривается, что в ходатайстве потерпевший должен указать перечень информации, который он желает получать, адрес его места жительства, адрес электронной почты, номера телефонов, а также иные сведения, которые могут обеспечить своевременное получение данной информации.

Кроме того, в постановлении, определении суда об уведомлении потерпевшего ему разъясняется необходимость уведомления учреждения, исполняющего наказание, об изменении названных сведений в период исполнения приговора, а также в случае отказа потерпевшего от дальнейшего получения информации.
Данные изменения позволят суду, рассматривающему соответствующие вопросы в порядке исполнения приговора, получать актуальную информацию о способе уведомления потерпевшего о предстоящем судебном заседании.

Законопроектом с учетом изменений в ст. 42 УПК РФ также предлагается в ст. 313 и 399 УПК РФ уточнить порядок принятия судом по ходатайству потерпевшего постановления, определения о предоставлении потерпевшему информации и порядок участия потерпевшего в судебном заседании при рассмотрении судом вопросов, связанных с исполнением приговора (в том числе вопроса об условно-досрочном освобождении).

Согласно законопроекту, потерпевший должен быть уведомлен о судебном заседании при рассмотрении судом вопросов, связанных с исполнением приговора, и вправе участвовать в этом судебном заседании, если в материалах (личном деле осужденного) имеется постановление, определение об уведомлении потерпевшего или его законного представителя, вынесенное в соответствии с частью пятой ст. 313 УПК РФ (в редакции законопроекта). Потерпевший, его законный представитель вправе непосредственно участвовать в судебном заседании или путем использования систем видеоконференц-связи. Вопрос о форме участия потерпевшего, его законного представителя, представителя в судебном заседании решается судом.

В Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации предлагается внести корреспондирующие вышеназванным изменения в порядок направления администрацией учреждения, исполняющего наказание, представления, ходатайства об освобождении от отбывания наказания, о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания или об отсрочке отбывания наказания и уведомления об этом потерпевшего или его законного представителя.

Принятие предлагаемых законопроектом изменений позволит привести положения УПК РФ и УИК РФ в соответствие с правовой позицией Конституционного Суда Российской Федерации.

25 сентября 2014 года ответственным за указанный законопроект назначен Комитет Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. До 24 октября 2014 года предлагается представить отзывы, предложения и замечания к законопроекту.

Добавить комментарий

Другие новости

03 Мая 2018 г.

Thumb_06d6e5001dfe18b26e2b4affe584dd71 Размер удержания из пенсии можно снизить

Поводом для настоящего материала послужила информация о рассмотренном недавно заявлении пенсионерки в суд. Она обратилась в Верхнеуральский районный суд Челябинской области с заявлением об изменении способа исполнения решения. Пожилая женщина сослалась на то, что у нее удерживают 50% пенсии в счет погашения задолженности по кредитному договору в пользу банка, а она является пенсионеркой, получает пенсию, другого дохода не имеет. Ей необходимы средства на питание, лекарство, оплату коммунальных услуг. Просила снизить размер взыскиваемых сумм до 10%.

26 Июля 2007 г.

Открытое письмо по проблемам здравоохранения и соцобеспечения

Челябинское представительство Всероссийского общественного движения «Гражданское общество» обратилось с открытым письмом к главам муниципальных образований Челябинской области с предложением обсудить с жителями проблемы здравоохранения и социального обеспечения.

16 Февраля 2017 г.

Thumb_16780320_1199812620138235_1798615391_n Принудительные работы – новый вид наказания

Федеральным законом от 07 декабря 2011 года № 420-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный Кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в Российскую систему наказаний введен новый вид наказания - принудительные работы. Согласно ст. 8 указанного Федерального закона положения о принудительных работах применяются с 01 января 2017 года.