телефон для консультации юриста: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов

Выезд в г. Касли в рамках проекта

Выезд в г. Касли в рамках проекта

Выезд в г. Касли в рамках проекта

Сегодня, 22 октября 2014 года, члены Челябинской городской общественной организации «Правосознание», реализующие проект «Права потерпевших и родственников осужденных», осуществили выезд в г. Касли Челябинской области.

День начался с посещения Исправительной колонии № 21 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области, где совместно с членами комиссии по вопросам помилования на территории Челябинской области был проведен осмотр мест пребывания осужденных, отдыха и работы. Также была проведена встреча с осужденными, в рамках которой поднимался широкий круг вопросов.

imageПозднее, на базе Каслинской центральной городской библиотеки, расположенной в ДК им. «Захарова», была проведена встреча с жителями города. В начале мероприятия Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Севастьянов Алексей Михайлович рассказал о своей деятельности, о начавшемся мониторинге по соблюдению прав инвалидов, а также о деятельности ЧГОО «Правосознание». В завершении вступительного слова Алексей Михайлович предложил гражданам, которые имеют личные обращения к нему в порядке очередности пройти на прием, а перед остальными выступили члены ЧГОО «Правосознание».

В своем выступлении юристы рассказали о реализуемом с сентября 2014 года проекте «Права потерпевших и родственников осужденных», о мероприятиях которые проводятся в рамках проекта, ожидаемые результаты и иная просветительская информация. imageВ завершении были даны ответы на вопросы граждан, а также проведены индивидуальные юридические консультации.

Выезд в г. Касли не первый в рамках проекта. В дальнейшем также планируются подобные выезды с целью правового просвещения населения и проведения юридических консультаций граждан.

 

 

 

Добавить комментарий

Другие новости

13 Ноября 2017 г.

Thumb_svedeniya-iskovogo-zayavleniya Ущерб более 13 млн. рублей при мошенничестве с жильем и маткапиталом

В июне 2017 года на нашем сайте мы сообщали, что прокуратурой было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пяти жительниц города Копейска, обвиняемых в совершении мошеннических действий. В настоящее время поступила информация о том, что Копейский городской суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Екатерины Ивановой. Она признана виновной в совершении 16 преступлений, предусмотренных ч.ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размерах).

23 Сентября 2019 г.

Thumb_191 Организованная группа, совершавшая мошеннические действия с жильем

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» уже неоднократно указывала на проблему отчуждения жилья умерших одиноких (без наследников) людей в нарушение установленного законом порядка. Это происходит в результате подделки документов. Мы отмечали, что главная проблема, что при принятии документов, на основании которых происходит переход права на объект недвижимости, не выявляется подделка документа (паспорта, доверенности и др.). Сотрудники МФЦ, которые в настоящее время принимают документы по сделкам с жильем, могут лишь изучить паспорт. На днях следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Челябинской области окончено производством и направлено в Советский районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении организованной группы, совершавшей мошеннические действия при продаже квартир на территории г. Челябинска.

26 Мая 2022 г.

Thumb_30 Дополнительная правовая помощь оказана: приняты меры к отмене судебных приказов и окончанию исполнительного производства

Наличие долгов, о причинах и основаниях возникновения которых не знают граждане, достаточно распространенная проблема, с которой за помощью обращаются в Челябинскую региональную общественную социально-правозащитную организацию «Правосознание» при реализации проекта «Помогать вместе!». Как раз с таким вопросом обратилась к нам гражданка З. При оказании ей индивидуальной правовой помощи были найдены ответы на имеющиеся вопросы, а также приняты меры с целью разрешения проблем заявительницы.