наша электронная почта

pravosoznanie74@rambler.ru

Круглый стол в г. Копейске в рамках проекта

Круглый стол в г. Копейске в рамках проекта

Круглый стол в г. Копейске в рамках проекта

Сегодня, 25 декабря 2014 года, в г. Копейске прошел круглый стол, организованный Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организацией «Правосознание», который был посвящен реализации проекта «Права потерпевших и родственников осужденных».

В мероприятии приняли участие юристы ЧРОСПО «Правосознание», депутаты Копейского городского округа, члены Общественной палаты Челябинской области, представители иных общественных организаций, сотрудники ГУФСИН России по Челябинской области, средства массовой информации.

В ходе обсуждения были затронуты проблемы реализации своих прав родственниками осужденных и потерпевшими на территории Копейского городского округа.

Бабин Максим Анатольевич (юрист ЧРОСПО «Правосознание») рассказал об этапах реализации проекта «Права потерпевших и родственников осужденных»: «Наша общественная организация в ходе своей деятельности обратила внимание на то, что в Челябинской области практически не говорят о правах потерпевших. Реализация настоящего проекта позволила поднять вопросы по данной проблемы на новый уровень. К нам присоединились представители ГУФСИН региона и местных органов власти. Проведенное социологическое исследование явно показало, что со стороны общества есть социальный запрос на решение данной проблемы. Однако, это долгий процесс и без поддержки общественных организаций, без поддержки социально-активных граждан его невозможно не то чтобы успешно завершить, а даже просто запустить».

Председатель Собрания депутатов Копейского городского округа Емельянов Владимир Павлович, отметил, что для Копейска обсуждаемая проблема актуальна – в городе находится четыре исправительных колонии и изолятор временного содержания. Владимир Павлович указал: «Зачастую родственники осужденных не знают к кому обратиться за помощью. Хорошо, что «Правосознание» проводит бесплатные юридические приемы, но этого мало. Со стороны Городского Совета депутатов мы можем оказать поддержку реализации данного проекта. В том числе путем участия в мониторинге соблюдения прав человека в местах принудительного содержания. Можно провести круглый стол с руководителями исправительных колоний и представителями бизнеса – для решения вопроса трудоустройства лиц, которые должны компенсировать ущерб потерпевшим».

Емельянова В.П. поддержали Председатель Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области Юрин Александр Александрович и и.о. помощника начальника ГУФСИН России по Челябинской области по соблюдению прав человека Третьяков Сергей Николаевич.

Юрин А.А.: «В ОНК нет копейчан и это странно. Вспоминая события двухлетней давности в ИК-6 г. Копейска, думалось, что и в вашем городе появятся правозащитники, которые бы начали поднимать вопросы защиты прав осужденных, вопросы соблюдения прав потерпевших и родственников осужденных».

Третьяков С.Н.: «Со своей стороны хотелось бы поблагодарить организацию «Правосознание» за то, что взялись за этот сложный проект. Сотрудники ГУФСИН будут принимать самое активное участие в вашей работе».

Кроме этого участники круглого стола обсудили вопрос взаимодействия органов власти и некоммерческих организаций на территории Копейского городского округа. Председатель Общественной палаты г. Челябинска Зацепилин Юрий Владимирович высказал удивление, что в Копейске до настоящего времени не сформирована своя общественная палата, которая смогла бы стать хорошей школой для местных правозащитников. Все присутствующие отметили, что этот вопрос назрел и его необходимо решать.

image

Добавить комментарий

Другие новости

19 Июля 2007 г.

НАРОД ПОДДЕРЖИВАЕТ ОТСТАВКУ ЗУРАБОВА

12 июля в Златоусте Челябинское отделение общероссийского общественного движения «Гражданское общество» провело акцию по сбору подписей за отставку министра здравоохранения и социального развития РФ Михаила Зурабова.

30 Декабря 2017 г.

Общественная организация «Правосознание» – 20 лет!

imageРовно 20 лет назад, 30 декабря 1997 года, объединение студентов юридического факультета Челябинского государственного университета получило юридическое закрепление – было выдано Свидетельство о регистрации общественного объединения № 1191. Объединение получило название Челябинская городская молодежная общественная организация «Правосознание». Именно с этого момента началась история нашей организации.

26 Октября 2015 г.

Thumb_%d0%9a%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9_%d1%81%d1%83%d0%b4 Посредник не приобрел квартиру и не возвратил денежные средства, предназначенные для ее приобретения

В Калининский районный суд г. Челябинска обратился Дмитрий С., который указал, что 16 января 2014 года он продал принадлежащую ему комнату по договору купли-продажи по цене 1100000 рублей, после чего перевел денежные средства в размере 935000 рублей со своего счета на счет Татьяны У., поскольку она обещала оказать содействие в приобретении квартиры-студии, однако квартиру не приобрела, денежные средства не возвратила. Истец просил взыскать с ответчицы в счет неосновательного обогащения указанную денежную сумму.