по тел.: 8-912-77-82-707

КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА ОРГАНИЗАЦИИ

"Гражданское общество" обратилось в прокуратуру области

"Гражданское общество" обратилось в прокуратуру области

Руководитель Челябинского отделения Всероссийского общественного движения «Гражданское общество» Алексей Севастьянов обратился в Прокуратуру Челябинской области с просьбой изучить высказывания Андрея Косилова в адрес судьи Сосновского района.

17 октября 2007 года первый заместитель губернатора Челябинской области Косилов Андрей Николаевич, комментируя Экспертному каналу «ФедералПресс» решение суда Сосновского района, отменившее результаты выборов главы Сосновского района Челябинской области, заявил следующее:

«…правоохранительные органы назовут цену этого вопроса, странного судебного решения, реально такого рода решения бесплатно не происходят. Известные господа пытаются любыми средствами контролировать ситуацию не только в Челябинске, но и в Сосновском районе», – заявил Андрей Косилов.

На просьбу уточнить, имеет ли в виду Андрей Косилов подкуп судьи, первый вице-губернатор заявил: «Не знаю, что там было – деньги, квартира или машина, но мы этого не исключаем».

Как отмечается в заявлении Алексея Севастьянова в прокуратуру, подобные высказывания могут опорочить честь и достоинство судьи Сосновского районного суда Куценко Т. Н.

«Обращение от имени «Гражданского общества» связано с тем, что в последнее время региональные чиновники высокого ранга пытаются вмешиваться в полномочия всех уровней и ветвей власти, даже в принятие решений федеральными судами. Кодекс чести не позволяет судьям самим отстоять чистоту мантий, поэтому задача гражданского общества – защитить правосудие от политических игр», - прокомментировал свое обращение в прокуратуру Алексей Севастьянов.

«Странно, что представитель Челябинской области в Общественной палате РФ до сих пор не отреагировал на данную ситуацию. Его принципиальная позиция могла быть очень помочь», - подчеркнул Алексей Севастьянов.

Вызвавший реакцию общественности выпад А.Н. Косилова в адрес суда мог оказаться не случайным. В решении Сосновского районного суда Челябинской области от 17 октября 2007 года, дело № 2-8632007 г. (л. Р. 31) были установлены факты, касающегося его лично:

«… Так, судом обозревалась видеозапись встречи Косилова А.Н. с избирателями в с. Кременкуль, где он поднимал вопросы о проблемах села и в своем выступлении призывал граждан не только голосовать за Котова В.П. на выборах, но и активно осуществлять агитацию за Котова В.П., среди своих родственников и знакомых, связывая при этом избрание Котова В.П. главой Сосновского района с решением существующих на селе проблем. <…>

Таким образом, был нарушен предписанный законом принцип равенства кандидатов при проведении выборов, поскольку достоверно установлен факт использования кандидатом Котовым В.П. преимуществ должностного и служебного положения путем привлечения государственного служащего Косилова А. Н. к осуществлению в служебное (рабочее) время деятельности, способствующей выдвижению кандидата».

Поэтому можно предположить, что в случае вступления судебного решения в силу Андрей Николаевич Косилов может попасть в неприятную ситуацию. О реакции прокуратуры Челябинской области на заявление «Гражданского общества» должно стать известно в самое ближайшее время.

Добавить комментарий

Другие новости

09 Августа 2010 г.

Наши дети достойны пяти звезд!

Челябинские «правые» предлагают переименовать детские лагеря в оздоровительные центры и увеличить их финансирование. Депутаты гордумы  ежегодно выезжают в места загородного  отдыха детей, чтобы узнать, в каких  условиях проводят летние каникулы маленькие южноуральцы. Нынешнее лето не стало исключением. На прошлой неделе  челябинские парламентарии посетили несколько лагерей.

06 Февраля 2015 г.

Thumb_fliegendes_warndreieck1 Приговор несовершеннолетнему за ДТП со смертельным исходом

Красноармейским районным судом Челябинской области 04 февраля 2015 года рассмотрено уголовное дело в отношении несовершеннолетнего Т., который совместно с другими лицами распивал спиртные напитки, после чего Т., управляя автомобилем, принадлежащим К.А., совершил наезд на Л., который от полученных травм скончался на месте.

18 Сентября 2014 г.

Thumb_10695378_320355301479984_1974435853_n Общественная организация «Правосознание» приняла участие в «Ярмарке недвижимости»

ЧГОО «Правосознание», которая в настоящее время реализует проект «Правовое просвещение и правовая помощь гражданам неправомерно лишенным жилья», также поучаствовала в данном мероприятии. На выставке среди граждан распространялись брошюры «Недвижимость: что необходимо знать»/