наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

"Гражданское общество" обратилось в прокуратуру области

"Гражданское общество" обратилось в прокуратуру области

Руководитель Челябинского отделения Всероссийского общественного движения «Гражданское общество» Алексей Севастьянов обратился в Прокуратуру Челябинской области с просьбой изучить высказывания Андрея Косилова в адрес судьи Сосновского района.

17 октября 2007 года первый заместитель губернатора Челябинской области Косилов Андрей Николаевич, комментируя Экспертному каналу «ФедералПресс» решение суда Сосновского района, отменившее результаты выборов главы Сосновского района Челябинской области, заявил следующее:

«…правоохранительные органы назовут цену этого вопроса, странного судебного решения, реально такого рода решения бесплатно не происходят. Известные господа пытаются любыми средствами контролировать ситуацию не только в Челябинске, но и в Сосновском районе», – заявил Андрей Косилов.

На просьбу уточнить, имеет ли в виду Андрей Косилов подкуп судьи, первый вице-губернатор заявил: «Не знаю, что там было – деньги, квартира или машина, но мы этого не исключаем».

Как отмечается в заявлении Алексея Севастьянова в прокуратуру, подобные высказывания могут опорочить честь и достоинство судьи Сосновского районного суда Куценко Т. Н.

«Обращение от имени «Гражданского общества» связано с тем, что в последнее время региональные чиновники высокого ранга пытаются вмешиваться в полномочия всех уровней и ветвей власти, даже в принятие решений федеральными судами. Кодекс чести не позволяет судьям самим отстоять чистоту мантий, поэтому задача гражданского общества – защитить правосудие от политических игр», - прокомментировал свое обращение в прокуратуру Алексей Севастьянов.

«Странно, что представитель Челябинской области в Общественной палате РФ до сих пор не отреагировал на данную ситуацию. Его принципиальная позиция могла быть очень помочь», - подчеркнул Алексей Севастьянов.

Вызвавший реакцию общественности выпад А.Н. Косилова в адрес суда мог оказаться не случайным. В решении Сосновского районного суда Челябинской области от 17 октября 2007 года, дело № 2-8632007 г. (л. Р. 31) были установлены факты, касающегося его лично:

«… Так, судом обозревалась видеозапись встречи Косилова А.Н. с избирателями в с. Кременкуль, где он поднимал вопросы о проблемах села и в своем выступлении призывал граждан не только голосовать за Котова В.П. на выборах, но и активно осуществлять агитацию за Котова В.П., среди своих родственников и знакомых, связывая при этом избрание Котова В.П. главой Сосновского района с решением существующих на селе проблем. <…>

Таким образом, был нарушен предписанный законом принцип равенства кандидатов при проведении выборов, поскольку достоверно установлен факт использования кандидатом Котовым В.П. преимуществ должностного и служебного положения путем привлечения государственного служащего Косилова А. Н. к осуществлению в служебное (рабочее) время деятельности, способствующей выдвижению кандидата».

Поэтому можно предположить, что в случае вступления судебного решения в силу Андрей Николаевич Косилов может попасть в неприятную ситуацию. О реакции прокуратуры Челябинской области на заявление «Гражданского общества» должно стать известно в самое ближайшее время.

Добавить комментарий

Другие новости

30 Июня 2009 г.

Уральский полпред пригласил челябинских правых на совещание

Николай Винниченко, полпред Уральского федерального округа, пригласил на совещание, которое состоится 30 июня, представителей партий «Правое дело», «Яблоко» и «Патриоты России».

29 Июня 2015 г.

Thumb_u_build1 Челябинский областной суд подтвердил факт мошенничества с квартирой

Ранее мы на нашем сайте неоднократно рассказывали историю гражданина Л., жителя г. Озерска Челябинской области, который в результате обмана со стороны риэлтора в 2013 году лишился жилья. 24 июня 2015 года Челябинский областной суд, рассмотрев дело в апелляционном порядке, вынес свое решение.

19 Декабря 2017 г.

Thumb_ut871l19hydfrvhqzqvyku4zl2bxo913 Имеют ли право на квартиру родственники лиц из числа детей-сирот в случае их смерти? Ответ должен дать закон

На одном из приемов граждан, проводимых Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организацией «Правосознание» по Скайпу, поступило обращение гражданина, который указал, что его жена относилась к категории детей-сирот. Она получила жилое помещение, которое было предоставлено ей по договору специализированного найма. К сожалению, супруга заявителя умерла. На данный момент он с ребенком проживает в квартире, но органы местного самоуправления высказывают намерение о том, что он с ребенком должны выселиться из квартиры. Гражданин спрашивал совета, как ему быть в подобной ситуации.