наша электронная почта

pravosoznanie74@rambler.ru

Вторая брошюра в рамках проекта

Вторая брошюра в рамках проекта

Вторая брошюра в рамках проекта

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» продолжает программу правового просвещения в рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных» выпуском второй брошюры, которая называется «Права родственников осужденных».

Данная брошюра посвящена правам и обязанностям родственников осужденных. Очень часто родственники людей, осужденных к отбыванию наказания в исправительных учреждениях, сталкиваются с несколькими важными вопросами – можно ли их навещать и как часто, что разрешено им передавать, какими правами и обязанностями они владеют. Оказавшись в местах лишения свободы, осужденные часто теряют связи как с обществом, так и со своими родственниками. Для того, чтобы осужденный не потерял свои социальные связи, их родственники должны знать свои права – это послужит основой для поддержки первых и вторых. Именно разъяснению данных положений права и посвящена настоящая брошюра.

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Михайлович Севастьянов в приветственном слове к брошюре указывает, что «зачастую о нарушении прав граждан, находящихся в местах принудительного содержания, сообщают Уполномоченному по правам человека в Челябинской области их родственники. Именно они являются источником информации об условиях содержания, о мерах, применяемых к осужденному, и т.д. Каждое подобное обращение тщательно проверяется и, в случае выявления нарушений, принимаются необходимые меры по защите прав граждан. Но и родственники осужденных могут самостоятельно оказывать помощь заключенному». Алексей Михайлович выражает надежду, что подготовка и издание общественной организацией «Правосознание» данного пособия является полезным и необходимым делом, а информация из брошюры будет интересна, информативна и поможет защитить как свои права, так и права осужденных родственников.

Брошюра «Права родственников осужденных» является вторым информационно-просветительским материалом, который выпущен в рамках реализации Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организацией «Правосознание» проекта «Права потерпевших и родственников осужденных». В январе 2015 года в свет вышла первая брошюра – «Права потерпевших», в которой рассказывалось кто такие потерпевшие, разъяснялось их право знать о предъявленном обвиняемому обвинении, право давать показания, право заявлять ходатайства и отводы, право на применение мер безопасности, право на компенсацию причиненного вреда и т.д.

Обе брошюры можно получить бесплатно в офисе ЧРОСПО «Правосознание», а также на консультациях наших юристов и на мероприятиях, которые проходят в рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных».

Больше информации по теме проекта, все материалы из данных брошюр, интервью с экспертами и многое другое можно прочитать на нашем сайте в специальном разделе

Добавить комментарий

Другие новости

31 Мая 2016 г.

Thumb_11029510_1592021191079944_3718795438218898079_n Общественную организацию «Правосознание» отметила Общественная палата Копейска

25 мая 2016 года Председатель Общественной палаты Копейского городского округа М.А. Бабин на очередном заседании Собрании депутатов Копейского городского округа представил годовой доклад о деятельности Общественной палаты г. Копейска за 2015-2016 годы.

10 Декабря 2015 г.

Thumb_hrd_russian День прав человека 2015 года

10 декабря 1948 года Генеральная Ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека и с тех пор в этот день во всем мире отмечают День прав человека.

13 Мая 2015 г.

Thumb_kredit Необходимо быть внимательным при заключении договоров кредитования

Нашей организации стала известна история гражданки М., которая вложила денежные средства в Кредитные потребительские кооперативы «Рост» и «Сберфинанс», но данные организации денежные средства ей в установленный срок не вернули. Гражданка М. обращалась в органы внутренних дел по факту мошенничества со стороны данных организаций, называя их «финансовыми пирамидами».