+7 912-77-82-707

Телефон Горячей линии Общественной организации Правосознание

Вторая брошюра в рамках проекта

Вторая брошюра в рамках проекта

Вторая брошюра в рамках проекта

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» продолжает программу правового просвещения в рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных» выпуском второй брошюры, которая называется «Права родственников осужденных».

Данная брошюра посвящена правам и обязанностям родственников осужденных. Очень часто родственники людей, осужденных к отбыванию наказания в исправительных учреждениях, сталкиваются с несколькими важными вопросами – можно ли их навещать и как часто, что разрешено им передавать, какими правами и обязанностями они владеют. Оказавшись в местах лишения свободы, осужденные часто теряют связи как с обществом, так и со своими родственниками. Для того, чтобы осужденный не потерял свои социальные связи, их родственники должны знать свои права – это послужит основой для поддержки первых и вторых. Именно разъяснению данных положений права и посвящена настоящая брошюра.

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Михайлович Севастьянов в приветственном слове к брошюре указывает, что «зачастую о нарушении прав граждан, находящихся в местах принудительного содержания, сообщают Уполномоченному по правам человека в Челябинской области их родственники. Именно они являются источником информации об условиях содержания, о мерах, применяемых к осужденному, и т.д. Каждое подобное обращение тщательно проверяется и, в случае выявления нарушений, принимаются необходимые меры по защите прав граждан. Но и родственники осужденных могут самостоятельно оказывать помощь заключенному». Алексей Михайлович выражает надежду, что подготовка и издание общественной организацией «Правосознание» данного пособия является полезным и необходимым делом, а информация из брошюры будет интересна, информативна и поможет защитить как свои права, так и права осужденных родственников.

Брошюра «Права родственников осужденных» является вторым информационно-просветительским материалом, который выпущен в рамках реализации Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организацией «Правосознание» проекта «Права потерпевших и родственников осужденных». В январе 2015 года в свет вышла первая брошюра – «Права потерпевших», в которой рассказывалось кто такие потерпевшие, разъяснялось их право знать о предъявленном обвиняемому обвинении, право давать показания, право заявлять ходатайства и отводы, право на применение мер безопасности, право на компенсацию причиненного вреда и т.д.

Обе брошюры можно получить бесплатно в офисе ЧРОСПО «Правосознание», а также на консультациях наших юристов и на мероприятиях, которые проходят в рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных».

Больше информации по теме проекта, все материалы из данных брошюр, интервью с экспертами и многое другое можно прочитать на нашем сайте в специальном разделе

Добавить комментарий

Другие новости

19 Сентября 2016 г.

Thumb_dom.74 Дольщик против застройщика: кто кого?

15 сентября 2016 года на сайте www.domchel.ru была размещена статья о противостоянии дольщика и застройщика в вопросе возврата денежных средств за не построенный объект, в которой, в том числе, представлен комментарий Председателя ЧРОСПО «Правосознание» Бабина Алексея Анатольевича. Представляем Вашему вниманию данную статью.

29 Декабря 2015 г.

Thumb_%d0%98%d1%82%d0%be%d0%b3%d0%b8_2015_-2 Итоги деятельности общественной организации «Правосознание» в 2015 году

Уходящий 2015 год для ЧРОСПО «Правосознание» был не менее энергичным, чем предыдущие. Сегодня мы подробно расскажем о нашей работе этого года.

17 Августа 2017 г.

Thumb_feodosiytsev-prizyvayut-svoevremenno-zadeklarirovat-dokhody_foto-iz-seti-internet_1_2017-02-10-12-02-44 Вопрос с приема: надо ли платить налог при продаже полученного по наследству дома?

На этой неделе на приеме юриста ЧРОСПО «Правосознание» Бабина Максима Анатольевича в г. Копейске в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» было 8 человек. Также 7 человек получили консультацию по Скайпу. Среди пришедших на прием была и жительница г. Копейска гражданка К., которая поинтересовалась: освобождается ли она от выплаты налога на доходы физических лиц, если продала дом, который получила в наследство в 2010 году?