есть вопрос? напишите

pravosoznanie74@rambler.ru

Брошюра «Права потерпевших» в рамках проекта

Брошюра «Права потерпевших» в рамках проекта

Брошюра «Права потерпевших» в рамках проекта

Важным элементом проекта «Права потерпевших и родственников осужденных» является правовое просвещение населения путем размещения информации на нашем сайте www.pravosoznanie.org. Для этого создан отдельный раздел на сайте, в котором размещается информация как о правах потерпевших, так и о правах родственников осужденных. В рамках проекта читателям предоставляются интервью экспертов, которые смогут разъяснить населению их права, высказать свое мнение по теме, дать направления по защите и восстановлению своих прав.

2015 год Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» начинает выпуском брошюры «Права потерпевших», которая подготовлена в рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных».

Данная брошюра посвящена правам и обязанностям потерпевших. Человек, которому преступлением причинен вред (то есть ставший потерпевшим) испытывает стресс и не всегда может четко действовать с целью защиты и восстановления своих прав. Да, расследованием уголовного дела занимаются правоохранительные органы, суд рассматривает дело и выносит приговор, но и потерпевший, как один из главных участников процесса должен осознавать свои права, он должен знать, что он может сделать, а что обязан, как ему лучше себя вести в суде и т.д. Именно разъяснению данных положений права и посвящено настоящая брошюра.

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Михайлович Севастьянов в приветственном слове к брошюре сообщает, что потерпевшие от преступлений – это одна из основных категорий граждан, которые обращаются к нему. Обращаясь к читателям, Алексей Михайлович указывает: «Считаю полезным издание данного материала общественной организацией «Правосознание». Надеюсь, что данная брошюра будет Вам интересна и позволит оперативно разрешать насущные вопросы».

В брошюре «Права потерпевших» размещены статьи, содержащие информацию о правах потерпевших (часть их которых уже размещены на нашем сайте), вопросы и ответы экспертов, а также полезная информация о том, к кому можно обратиться за помощью.

Брошюру можно получить в офисе ЧРОСПО «Правосознание», а также на консультациях наших юристов и на мероприятиях, которые будут проходить в рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных».

Стоит добавить, что в настоящее время уже началась работа над второй брошюрой данного проекта, которая будет называться «Права родственников осужденных».

Добавить комментарий

Другие новости

18 Февраля 2013 г.

Thumb_%d0%a8%d0%b5%d0%bc%d0%b5%d1%82%d0%be%d0%b2 Доклад по проблеме жертв недобросовестных риэлторов

07 февраля 2013 года член Общественной палаты Челябинской области Шеметов Вячеслав Владимирович сделал доклад в Общественной палате Российской Федерации по проблемам жертв недобросовестных риэлторов. Необходимость подготовки данного доклада была обусловлена отсутствием положительной динамики в решении проблем граждан, потерявших свое жилье в результате махинаций при совершении сделок, а также объявленной голодовкой в г. Магнитогорске.

14 Сентября 2015 г.

Thumb_%d0%b1%d0%b8%d0%b1%d0%bb%d0%b8%d0%be%d1%82%d0%b5%d0%ba%d0%b0_%d0%b4%d0%bb%d1%8f_%d1%81%d0%bb%d0%b5%d0%bf%d1%8b%d1%85 Прием в Челябинской областной специальной библиотеке для слабовидящих и слепых

Сегодня, 14 сентября 2015 года, Председатель ЧРОСПО «Правосознание» Бабин Алексей Анатольевич провел прием граждан в Челябинской областной специальной библиотеке для слабовидящих и слепых. Данный прием прошел в рамках открытого Центра правового просвещения инвалидов, который был организован по инициативе Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Севастьянова Алексея Михайловича.

26 Декабря 2018 г.

Thumb_38 Имущественный налоговый вычет можно получить и за отделку дома

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, напоминает, что по общему правилу можно получить имущественный налоговый вычет по налогу на доходы физического лица (НДФЛ) при строительстве или покупке жилого дома или доли (долей) в нем. Вычет предоставляется в рамках фактически произведенных расходов по приобретению или строительству, но не более 2 млн. рублей.