наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Брошюра «Права потерпевших» в рамках проекта

Брошюра «Права потерпевших» в рамках проекта

Брошюра «Права потерпевших» в рамках проекта

Важным элементом проекта «Права потерпевших и родственников осужденных» является правовое просвещение населения путем размещения информации на нашем сайте www.pravosoznanie.org. Для этого создан отдельный раздел на сайте, в котором размещается информация как о правах потерпевших, так и о правах родственников осужденных. В рамках проекта читателям предоставляются интервью экспертов, которые смогут разъяснить населению их права, высказать свое мнение по теме, дать направления по защите и восстановлению своих прав.

2015 год Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» начинает выпуском брошюры «Права потерпевших», которая подготовлена в рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных».

Данная брошюра посвящена правам и обязанностям потерпевших. Человек, которому преступлением причинен вред (то есть ставший потерпевшим) испытывает стресс и не всегда может четко действовать с целью защиты и восстановления своих прав. Да, расследованием уголовного дела занимаются правоохранительные органы, суд рассматривает дело и выносит приговор, но и потерпевший, как один из главных участников процесса должен осознавать свои права, он должен знать, что он может сделать, а что обязан, как ему лучше себя вести в суде и т.д. Именно разъяснению данных положений права и посвящено настоящая брошюра.

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Михайлович Севастьянов в приветственном слове к брошюре сообщает, что потерпевшие от преступлений – это одна из основных категорий граждан, которые обращаются к нему. Обращаясь к читателям, Алексей Михайлович указывает: «Считаю полезным издание данного материала общественной организацией «Правосознание». Надеюсь, что данная брошюра будет Вам интересна и позволит оперативно разрешать насущные вопросы».

В брошюре «Права потерпевших» размещены статьи, содержащие информацию о правах потерпевших (часть их которых уже размещены на нашем сайте), вопросы и ответы экспертов, а также полезная информация о том, к кому можно обратиться за помощью.

Брошюру можно получить в офисе ЧРОСПО «Правосознание», а также на консультациях наших юристов и на мероприятиях, которые будут проходить в рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных».

Стоит добавить, что в настоящее время уже началась работа над второй брошюрой данного проекта, которая будет называться «Права родственников осужденных».

Добавить комментарий

Другие новости

16 Февраля 2015 г.

Thumb_%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%80%d1%83%d1%80%d0%b0_2014 В суд направлено уголовное дело в отношении преступного сообщества, по вине которого 20 граждан лишились жилья

13 февраля 2015 года на сайте прокуратуры Челябинской области сообщалось, что прокурор Ленинского района г. Магнитогорска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Виктора Крупина, Олега Мирошниченко, Рустама Мамедалина, Петра Маняхина, Константина Родионова, Евгения Труханова и Сергея Семяшева. В зависимости от степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210, ч.ч.3, 4 ст. 159 и п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ.

09 Апреля 2015 г.

Thumb_site-979x1024 Юридический форум Южного Урала

Сегодня, 09 апреля 2015 года, в г. Челябинске второй день проходит VIII Юридический форум Южного Урала, который посетили представители ЧРОСПО «Правосознание».

06 Июля 2015 г.

Thumb_3.a51bffd1c0a573c1ae4cb8b32a6e7144_original Неустойка за несвоевременную передачу объекта долевого строительства

Как мы рассказывали на нашем сайте, одним из способов приобретения жилья для граждан является участие в долевом строительстве. Порой застройщик исполняет свои обязательства по передаче построенного объекта с нарушением согласованного срока. В таком случае у участника долевого строительства возникает право на выплату ему неустойки. Как правило, застройщик в добровольном порядке не платит гражданам данную неустойку. Поэтому они вынуждены обращаться в суд за защитой своего прав. О таком решении было рассказано на сайте Снежинского городского суда.