8 912-77-82-707

Телефон Горячей линии Общественной организации Правосознание

Брошюра «Права потерпевших» в рамках проекта

Брошюра «Права потерпевших» в рамках проекта

Брошюра «Права потерпевших» в рамках проекта

Важным элементом проекта «Права потерпевших и родственников осужденных» является правовое просвещение населения путем размещения информации на нашем сайте www.pravosoznanie.org. Для этого создан отдельный раздел на сайте, в котором размещается информация как о правах потерпевших, так и о правах родственников осужденных. В рамках проекта читателям предоставляются интервью экспертов, которые смогут разъяснить населению их права, высказать свое мнение по теме, дать направления по защите и восстановлению своих прав.

2015 год Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» начинает выпуском брошюры «Права потерпевших», которая подготовлена в рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных».

Данная брошюра посвящена правам и обязанностям потерпевших. Человек, которому преступлением причинен вред (то есть ставший потерпевшим) испытывает стресс и не всегда может четко действовать с целью защиты и восстановления своих прав. Да, расследованием уголовного дела занимаются правоохранительные органы, суд рассматривает дело и выносит приговор, но и потерпевший, как один из главных участников процесса должен осознавать свои права, он должен знать, что он может сделать, а что обязан, как ему лучше себя вести в суде и т.д. Именно разъяснению данных положений права и посвящено настоящая брошюра.

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Михайлович Севастьянов в приветственном слове к брошюре сообщает, что потерпевшие от преступлений – это одна из основных категорий граждан, которые обращаются к нему. Обращаясь к читателям, Алексей Михайлович указывает: «Считаю полезным издание данного материала общественной организацией «Правосознание». Надеюсь, что данная брошюра будет Вам интересна и позволит оперативно разрешать насущные вопросы».

В брошюре «Права потерпевших» размещены статьи, содержащие информацию о правах потерпевших (часть их которых уже размещены на нашем сайте), вопросы и ответы экспертов, а также полезная информация о том, к кому можно обратиться за помощью.

Брошюру можно получить в офисе ЧРОСПО «Правосознание», а также на консультациях наших юристов и на мероприятиях, которые будут проходить в рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных».

Стоит добавить, что в настоящее время уже началась работа над второй брошюрой данного проекта, которая будет называться «Права родственников осужденных».

Добавить комментарий

Другие новости

14 Сентября 2017 г.

Thumb_i 45 потерпевших, 10 осужденных за хищение жилья

В начале 2017 года мы сообщали, что Советским районным судом г. Челябинска за мошенничество при совершении сделок с жильем был вынесен приговор Агееву Д.А., 1972 г.р., Столярову В.А., 1958 г.р., Даниленко Е.А., 1978 г.р., Макарову Д.А., 1985 г.р., Ярушину А.П., 1973 г.р., Макарову А.А., 1976 г.р., Девальду А.А., 1983 г.р., Гладченко В.В., 1983 г.р., Курениновой А.В., 1979 г.р., Архиповой Н.А., 1973 г.р., действиями которых 45 потерпевшим был причинен материальный ущерб в сумме более 30 миллионов рублей. Приговор от 16 января 2017 года был обжалован как осужденными, так и прокурором.

25 Мая 2017 г.

Thumb_%d0%97%d0%b4%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-26_05_10 Информацию об арестах недвижимости Росреестр получает по электронным каналам связи

По сообщению пресс-службы Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области (Росреестр) 22 мая 2017 года в Управлении заслушали отчет «О межведомственном взаимодействии при осуществлении государственной регистрации арестов (запрещений) на объекты недвижимости».