наша электронная почта

pravosoznanie74@rambler.ru

Брошюра «Права потерпевших» в рамках проекта

Брошюра «Права потерпевших» в рамках проекта

Брошюра «Права потерпевших» в рамках проекта

Важным элементом проекта «Права потерпевших и родственников осужденных» является правовое просвещение населения путем размещения информации на нашем сайте www.pravosoznanie.org. Для этого создан отдельный раздел на сайте, в котором размещается информация как о правах потерпевших, так и о правах родственников осужденных. В рамках проекта читателям предоставляются интервью экспертов, которые смогут разъяснить населению их права, высказать свое мнение по теме, дать направления по защите и восстановлению своих прав.

2015 год Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» начинает выпуском брошюры «Права потерпевших», которая подготовлена в рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных».

Данная брошюра посвящена правам и обязанностям потерпевших. Человек, которому преступлением причинен вред (то есть ставший потерпевшим) испытывает стресс и не всегда может четко действовать с целью защиты и восстановления своих прав. Да, расследованием уголовного дела занимаются правоохранительные органы, суд рассматривает дело и выносит приговор, но и потерпевший, как один из главных участников процесса должен осознавать свои права, он должен знать, что он может сделать, а что обязан, как ему лучше себя вести в суде и т.д. Именно разъяснению данных положений права и посвящено настоящая брошюра.

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Михайлович Севастьянов в приветственном слове к брошюре сообщает, что потерпевшие от преступлений – это одна из основных категорий граждан, которые обращаются к нему. Обращаясь к читателям, Алексей Михайлович указывает: «Считаю полезным издание данного материала общественной организацией «Правосознание». Надеюсь, что данная брошюра будет Вам интересна и позволит оперативно разрешать насущные вопросы».

В брошюре «Права потерпевших» размещены статьи, содержащие информацию о правах потерпевших (часть их которых уже размещены на нашем сайте), вопросы и ответы экспертов, а также полезная информация о том, к кому можно обратиться за помощью.

Брошюру можно получить в офисе ЧРОСПО «Правосознание», а также на консультациях наших юристов и на мероприятиях, которые будут проходить в рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных».

Стоит добавить, что в настоящее время уже началась работа над второй брошюрой данного проекта, которая будет называться «Права родственников осужденных».

Добавить комментарий

Другие новости

09 Августа 2010 г.

Наши дети достойны пяти звезд!

Челябинские «правые» предлагают переименовать детские лагеря в оздоровительные центры и увеличить их финансирование. Депутаты гордумы  ежегодно выезжают в места загородного  отдыха детей, чтобы узнать, в каких  условиях проводят летние каникулы маленькие южноуральцы. Нынешнее лето не стало исключением. На прошлой неделе  челябинские парламентарии посетили несколько лагерей.

06 Июля 2017 г.

Thumb_13872865 Оспорено дарение недвижимости с целью не допустить обращения взыскания на него

Снежинский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску гражданки И. к ответчикам Х. (отец и дочь) о признании недействительным заключенного между ними договора дарения земельного участка и садового дома, применения последствий недействительности сделки. В обоснование исковых требований она указала, что заключенный между ответчиками Х. договор дарения земельного участка и садового дома является мнимой сделкой, так как она была совершена без намерения создать юридические последствия, а с целью избежать обращения взыскания на указанное имущество.

06 Января 2006 г.

Товарищи соседи

Сегодня жильцы многоквартирных домов получают все большие полномочия по обслуживанию и содержанию общей территории. Такую возможность предоставляет новый Жилищный кодекс, вступивший в силу с 1 марта нынешнего года.