консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

Брошюра «Права потерпевших» в рамках проекта

Брошюра «Права потерпевших» в рамках проекта

Брошюра «Права потерпевших» в рамках проекта

Важным элементом проекта «Права потерпевших и родственников осужденных» является правовое просвещение населения путем размещения информации на нашем сайте www.pravosoznanie.org. Для этого создан отдельный раздел на сайте, в котором размещается информация как о правах потерпевших, так и о правах родственников осужденных. В рамках проекта читателям предоставляются интервью экспертов, которые смогут разъяснить населению их права, высказать свое мнение по теме, дать направления по защите и восстановлению своих прав.

2015 год Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» начинает выпуском брошюры «Права потерпевших», которая подготовлена в рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных».

Данная брошюра посвящена правам и обязанностям потерпевших. Человек, которому преступлением причинен вред (то есть ставший потерпевшим) испытывает стресс и не всегда может четко действовать с целью защиты и восстановления своих прав. Да, расследованием уголовного дела занимаются правоохранительные органы, суд рассматривает дело и выносит приговор, но и потерпевший, как один из главных участников процесса должен осознавать свои права, он должен знать, что он может сделать, а что обязан, как ему лучше себя вести в суде и т.д. Именно разъяснению данных положений права и посвящено настоящая брошюра.

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Михайлович Севастьянов в приветственном слове к брошюре сообщает, что потерпевшие от преступлений – это одна из основных категорий граждан, которые обращаются к нему. Обращаясь к читателям, Алексей Михайлович указывает: «Считаю полезным издание данного материала общественной организацией «Правосознание». Надеюсь, что данная брошюра будет Вам интересна и позволит оперативно разрешать насущные вопросы».

В брошюре «Права потерпевших» размещены статьи, содержащие информацию о правах потерпевших (часть их которых уже размещены на нашем сайте), вопросы и ответы экспертов, а также полезная информация о том, к кому можно обратиться за помощью.

Брошюру можно получить в офисе ЧРОСПО «Правосознание», а также на консультациях наших юристов и на мероприятиях, которые будут проходить в рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных».

Стоит добавить, что в настоящее время уже началась работа над второй брошюрой данного проекта, которая будет называться «Права родственников осужденных».

Добавить комментарий

Другие новости

11 Апреля 2019 г.

Thumb_97 Длительное использование государственной земли не является основанием для признания права собственности на нее в силу приобретательной давности

В рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, к юристам Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» поступают вопросы, касающиеся прав на земельные участки, как разновидность объектов недвижимости. Часто от ответов на подобные вопросы зависит и судьба жилого помещения, расположенного на таком земельном участке.

19 Июля 2007 г.

НАРОД ПОДДЕРЖИВАЕТ ОТСТАВКУ ЗУРАБОВА

12 июля в Златоусте Челябинское отделение общероссийского общественного движения «Гражданское общество» провело акцию по сбору подписей за отставку министра здравоохранения и социального развития РФ Михаила Зурабова.

27 Августа 2015 г.

Thumb_%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%80%d1%83%d1%80%d0%b0_2014 С кредитного кооператива взыскали денежные средства

Сегодня на сайте прокуратуры Челябинской области появилось сообщение о том, что прокуратура Калининского района г. Челябинска провела проверку по обращению 67-летней пенсионерки об оказании помощи в возврате денежных средств в сумме более 200000 рублей, вложенных в Кредитный Потребительский Кооператив «Финансовые Инвестиции».