Ваши предложения и вопросы пишите на почту

pravosoznanie74@rambler.ru

Новая брошюра Челябинской городской общественной организации «Правосознание»

Новая брошюра Челябинской городской общественной организации «Правосознание»

Новая брошюра Челябинской городской общественной организации «Правосознание»

В начале сентября 2014 года Челябинская городская общественная организация «Правосознание» выпустила брошюру «Недвижимость: что необходимо знать». Данная брошюра представляет собой сборник статей, посвященных достаточно полной информации о недвижимости, ее безопасного оборота, наиболее часто встречающихся договорах с недвижимостью, а также способах защиты от неправомерного лишения жилья.

Предпосылкой появления данной брошюры явился проведенный «Правосознанием» весной 2014 года круглый стол на тему «Правовое просвещение населения: наиболее эффективные способы и формы» с участием Общественной палаты Челябинской области, общественных деятелей, представителей науки и социальных структур г. Челябинска. По итогам круглого стола все участники пришли к выводу, что для разных социальных групп необходимо применять разные способы правового просвещения. Сейчас ЧГОО «Правосознание» в своей деятельности делает упор на свой сайт – www.pravosoznanie.org, где каждый желающий может получить необходимую информацию. Но мы также понимаем, что не каждый человек может этим воспользоваться, поэтому и было принято решение выпустить данную брошюру.

image

Второй год подряд для ЧГОО «Правосознание» главным направлением деятельности является реализация проектов, направленных на привлечение внимания к такому социальному явлению как «черное риэлторство», информирование населения о безопасных способах оборота недвижимости, основных схемах, применяемых мошенниками на рынке недвижимости, а также проведение бесплатных юридических консультаций для людей, собирающихся приобрести жилье или, к сожалению, уже оказавшимися жертвами неправомерных действий в отношении их жилья. В 2014 году проект называется «Правовое просвещение и правовая помощь гражданам неправомерно лишенным жилья».

При издании брошюры были использованы средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 18 сентября 2013 года № 348-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийским общественным движением «Гражданское достоинство».

image


Брошюра распространяется бесплатно. Ее можно получить в офисе «Правосознания» и на бесплатных консультациях, проводимых членами организации.

Общественная организация «Правосознание» надеется, что данная брошюра сможет помочь в безопасном решении вопросов, связанных с недвижимостью.

Добавить комментарий

Другие новости

21 Июля 2017 г.

Thumb_68505facfebaffde0a3d30ee6a32c174 Суд признал покупателей квартиры добросовестными приобретателями и оставил за ними жилье

В 2013 году семья Беляевых купила двухкомнатную квартиру в Металлургическом районе Челябинска. Семья спокойно прожила в этой квартире три года, однако осенью 2016 года администрация г. Челябинска подала иск с требованием об истребовании данной квартиры, которая принадлежит городу, из их владения и выселить молодых родителей с двумя малолетними детьми.

07 Мая 2014 г.

Thumb_%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%80%d1%83%d1%80%d0%b0_2014 Мониторинг деятельности органов прокуратуры по делам о хищении жилого имущества: апрель 2014 года

Челябинская городская общественная организация «Правосознание» в рамках проекта «Правовое просвещение и правовая помощь гражданам неправомерно лишенным жилья» осуществляет мониторинг сайтов правоохранительных органов и органов прокуратуры, на которых размещается информация о выявленных и расследуемых преступлениях. Нас в первую очередь интересуют новости об уголовных делах, связанных с хищением жилья у граждан.

15 Января 2014 г.

Thumb_fotolia_buy_vesy Два дела о мошенничестве с жильем

16 января 2014 года в Ленинском районном суде г. Челябинска начинается рассмотрение двух уголовных дел, связанных с мошенничеством в отношении жилья. Оба дела связаны с подделкой решений судов, на основании которых мошенники регистрировали за собой право собственности на квартиры умерших одиноких людей, у которых не было наследников.