консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

Осуждена челябинка, совершившая наезд на пешехода

Осуждена челябинка, совершившая наезд на пешехода

Осуждена челябинка, совершившая наезд на пешехода

Калининским районным судом г. Челябинска вынесен приговор в отношении Натальи В., 1972 года рождения, за нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ).

Судом установлено, что утром 21 октября 2013 года, управляя автомобилем, Наталья В., двигалась по ул. Болейко, нарушила правила дорожного движения, и совершила наезд на пешехода В., в результате чего потерпевший скончался в больнице от полученных травм.

В судебном заседании подсудимая вину в совершении указанного преступления не признала.

Причиной данного дорожно-транспортного происшествия явилось нарушение водителем Натальей В. требований следующих пунктов Правил дорожного движения Российской Федерации:
- п. 10.1., согласно которого водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
- п. 14.1, согласно которого водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Вина Натальи В. в совершении преступления была доказана собранными по делу доказательствами.

При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел, что Наталья В. оказала помощь потерпевшему непосредственно после преступления, приняла меры к возмещению имущественного ущерба, положительно характеризуется по месту жительства и работы, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка, имеет хронические заболевания.

Суд признал Наталью В. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 2 месяца, с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в колонии-поселении, куда Наталья В. должна следовать за счет государства самостоятельно, получив предписание в ГУФСИН России по Челябинской области.

Также суд взыскал с Натальи В. в пользу потерпевших дочерей и супруги погибшего в счет компенсации морального вреда в общей сложности 1200000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.


При подготовке материала использовалась информация с веб-сайта
Калининского районного суда г. Челябинска
www.kalin.chel.sudrf.ru

Добавить комментарий

Другие новости

06 Августа 2019 г.

Thumb_160 Хотела помочь, но лишилась жилья и земельного участка

В рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» юристы Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» призывают собственников жилых помещений со всей осмотрительностью совершать сделки с данным имуществом. Необходимо тщательнейшим образом подумать стоит ли помогать кому-то (даже близкому человеку) и, например, отдавать квартиру в залог, а уж тем более подписывать документы на отчуждение права собственности, если Вы не желаете его продавать. Подобные действия могут привести к потере жилья. Приведем пример подобной ситуации (для восстановления своих прав гражданину пришлось идти в суд, а это влечет за собой как финансовые, так и временные затраты).

24 Июня 2009 г.

Суд неправедный

Челябинские активисты партии «Правое дело» вышли на пикет в защиту горожан, оставшихся без жилья по решению Арбитражного суда области. 

05 Июня 2017 г.

Thumb_dom.74 Как законно выселить арендаторов из своего жилья

01 июня 2017 года на сайте www.domchel.ru была размещена статья, посвященная выселению арендатора из сданного внаем жилья. В данной статье, в том числе, представлен комментарий Председателя ЧРОСПО «Правосознание» Бабина Алексея Анатольевича. Представляем Вашему вниманию данную статью.