есть вопрос? напишите

pravosoznanie74@rambler.ru

Посещение ИК-8 в рамках проекта

Посещение ИК-8 в рамках проекта

Посещение ИК-8 в рамках проекта

В рамках реализации проекта «Права потерпевших и родственников осужденных» продолжаются посещения исправительных учреждений Челябинской области. Сегодня, 29 апреля 2015 года, представитель Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» Бабин А.А. посетил с визитом ФКУ Исправительная колония № 8 г. Челябинска.

В выезде в исправительное учреждение также принимали участие члены Комиссии по вопросам помилования на территории Челябинской области Брагин А.И. и Спицын Ю.В., Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Севастьянов А.М., начальник отдела аппарата Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Каргапольцев В.В., представитель Главного управления юстиции Челябинской области Медведева О.К., а также представители ГУФСИН России по Челябинской области.

Визит начался с посещения производственных цехов, в которых осужденные изготавливают различную продукцию (металлические дверки, котлы, умывальники, унитазы и т.д.). После этого Уполномоченный по правам человека в Челябинской области посетил отряд, в котором отбывают наказание осужденные-инвалиды, и начал личный прием. Остальные участники отправились в ПТУ, в котором состоялась встреча с осужденными.

На встрече присутствовало порядка 30 осужденных. Члены Комиссии по вопросам помилования на территории Челябинской области рассказали о том, каким образом оформляется ходатайство о помиловании, какие документы необходимо прикладывать, в какие сроки и как рассматривается вопрос о помиловании, как родственники могут поддержать заявленное осужденным прошение и т.д. После доклада члены Комиссии ответили на вопросы осужденных, среди которых был и вопрос об амнистии, которая началась в Российской Федерации на этой неделе.

Также во время посещения ФКУ ИК № 8 ГУФСИН России по Челябинской области было проведено выборочное анкетирование осужденных. Среди вопросов, на которые было предложено ответить осужденным, были следующие: знаете ли Вы о том, что имеете право на обращение к Президенту Российской Федерации с ходатайством о помиловании, считаете ли Вы вынесенный в отношении Вас приговор суда справедливым, как оцениваются бытовые условия и условия труда и др.

Добавить комментарий

Другие новости

07 Апреля 2014 г.

Thumb_640px-%d0%9e%d0%a2%d0%92_%d0%a7%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d0%b1%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%ba_2 Реальная история на ТВ

На прошлой неделе на телеканале ОТВ в передаче «Время новостей» вышел репортаж о жительнице г. Челябинска, которая попалась на уловку мошенников – хотела занять денег, а в итоге лишилась жилья. Сейчас она пытается вернуть квартиру, которую забрали мошенники. Они присвоили ее двухкомнатную квартиру, а женщину выставили на улицу. В сюжете рассказывается, что для помощи героине сюжета подключилась общественная организация «Правосознание».

26 Октября 2016 г.

Thumb_%d0%a3%d0%9f%d0%a7%d0%a0%d0%a4 Правовое просвещение на повестке дня

25 октября 2016 года Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова провела круглый стол «Правовое просвещение: права и свободы человека, формы и методы их защиты». В работе круглого стола приняли участие более 30 человек: уполномоченные по правам человека в субъектах Российской Федерации, представители Программного офиса Совета Европы, Министерства юстиции Российской Федерации, Российской Академии наук, руководители и преподаватели профильных научных кафедр высших учебных заведений, представители общественных организаций и экспертного сообщества.

28 Августа 2019 г.

Thumb_174 Спор между собственниками долей в квартире о том, кому достанется все жилье, пришлось решать в суде

Когда собственниками одного жилого помещения является несколько человек им не всегда удается достичь согласия о порядке пользования данным объектом. Это может происходить из-за того, что сособственники не являются членами одной семьи, или потому, что сама квартира (или дом) по своей площади не позволяют разместиться всем имеющим на это право. Вопросы о том, как решить возникающие споры граждане задают и юристам Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем». Если в общем отвечать на данный вопрос, то он звучит так – идти в суд. Более подробно, как действовать и на что ссылаться, расскажем на конкретном примере.