консультация юриста по телефону: 89127782707

с понедельника по пятницу с 09.00 до 18.00

Посещение ИК-8 в рамках проекта

Посещение ИК-8 в рамках проекта

Посещение ИК-8 в рамках проекта

В рамках реализации проекта «Права потерпевших и родственников осужденных» продолжаются посещения исправительных учреждений Челябинской области. Сегодня, 29 апреля 2015 года, представитель Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» Бабин А.А. посетил с визитом ФКУ Исправительная колония № 8 г. Челябинска.

В выезде в исправительное учреждение также принимали участие члены Комиссии по вопросам помилования на территории Челябинской области Брагин А.И. и Спицын Ю.В., Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Севастьянов А.М., начальник отдела аппарата Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Каргапольцев В.В., представитель Главного управления юстиции Челябинской области Медведева О.К., а также представители ГУФСИН России по Челябинской области.

Визит начался с посещения производственных цехов, в которых осужденные изготавливают различную продукцию (металлические дверки, котлы, умывальники, унитазы и т.д.). После этого Уполномоченный по правам человека в Челябинской области посетил отряд, в котором отбывают наказание осужденные-инвалиды, и начал личный прием. Остальные участники отправились в ПТУ, в котором состоялась встреча с осужденными.

На встрече присутствовало порядка 30 осужденных. Члены Комиссии по вопросам помилования на территории Челябинской области рассказали о том, каким образом оформляется ходатайство о помиловании, какие документы необходимо прикладывать, в какие сроки и как рассматривается вопрос о помиловании, как родственники могут поддержать заявленное осужденным прошение и т.д. После доклада члены Комиссии ответили на вопросы осужденных, среди которых был и вопрос об амнистии, которая началась в Российской Федерации на этой неделе.

Также во время посещения ФКУ ИК № 8 ГУФСИН России по Челябинской области было проведено выборочное анкетирование осужденных. Среди вопросов, на которые было предложено ответить осужденным, были следующие: знаете ли Вы о том, что имеете право на обращение к Президенту Российской Федерации с ходатайством о помиловании, считаете ли Вы вынесенный в отношении Вас приговор суда справедливым, как оцениваются бытовые условия и условия труда и др.

Добавить комментарий

Другие новости

04 Июня 2018 г.

Thumb_5986a79b-2e1d-41ca-bd7c-d8bc0700254b_1 Что делать, если администрация не обследует аварийный дом?

Бывает так, что дом (в том числе многоквартирный) является авариным и, как следствие этого, непригодным для проживания. Если в установленном законом порядке жилое помещение будет признано непригодным для проживания и подлежащем сносу, то проживающие в нем граждане имеют право на получение иного, пригодного для проживания жилья. Первым шагом для этого является направление заявления в орган местного самоуправления с просьбой организовать проведение межведомственной комиссией обследования жилого помещения на пригодность или непригодность проживания в нем. Но как быть, если уже на начальном этапе администрация не стремиться оказать содействие гражданам, а фактически не выполняет свои обязанности?

31 Мая 2021 г.

Thumb_307 Осужден член преступного сообщества, которое обманом похитило денежные средства у 50 потерпевших

В ходе проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» предостерегает граждан от различных способов мошенничества с жильем и финансами. Количество таких случаев, к сожалению, увеличивается. И не всегда виновные несут за это наказание. Но порой приходит информация и о разоблачении преступников и привлечении их к ответственности.

28 Сентября 2020 г.

Thumb_20200925_115033 Жители Южноуральска побывали на приеме адвоката проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами»

В прошедшую пятницу, 25 сентября 2020 года, в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» в г. Южноуральске Челябинской области состоялись бесплатные юридические консультации по вопросам, связанным с оборотом жилья и финансовой грамотности Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организацией «Правосознание».