телефон для консультации юриста: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов

Посещение ИК-8 в рамках проекта

Посещение ИК-8 в рамках проекта

Посещение ИК-8 в рамках проекта

В рамках реализации проекта «Права потерпевших и родственников осужденных» продолжаются посещения исправительных учреждений Челябинской области. Сегодня, 29 апреля 2015 года, представитель Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» Бабин А.А. посетил с визитом ФКУ Исправительная колония № 8 г. Челябинска.

В выезде в исправительное учреждение также принимали участие члены Комиссии по вопросам помилования на территории Челябинской области Брагин А.И. и Спицын Ю.В., Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Севастьянов А.М., начальник отдела аппарата Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Каргапольцев В.В., представитель Главного управления юстиции Челябинской области Медведева О.К., а также представители ГУФСИН России по Челябинской области.

Визит начался с посещения производственных цехов, в которых осужденные изготавливают различную продукцию (металлические дверки, котлы, умывальники, унитазы и т.д.). После этого Уполномоченный по правам человека в Челябинской области посетил отряд, в котором отбывают наказание осужденные-инвалиды, и начал личный прием. Остальные участники отправились в ПТУ, в котором состоялась встреча с осужденными.

На встрече присутствовало порядка 30 осужденных. Члены Комиссии по вопросам помилования на территории Челябинской области рассказали о том, каким образом оформляется ходатайство о помиловании, какие документы необходимо прикладывать, в какие сроки и как рассматривается вопрос о помиловании, как родственники могут поддержать заявленное осужденным прошение и т.д. После доклада члены Комиссии ответили на вопросы осужденных, среди которых был и вопрос об амнистии, которая началась в Российской Федерации на этой неделе.

Также во время посещения ФКУ ИК № 8 ГУФСИН России по Челябинской области было проведено выборочное анкетирование осужденных. Среди вопросов, на которые было предложено ответить осужденным, были следующие: знаете ли Вы о том, что имеете право на обращение к Президенту Российской Федерации с ходатайством о помиловании, считаете ли Вы вынесенный в отношении Вас приговор суда справедливым, как оцениваются бытовые условия и условия труда и др.

Добавить комментарий

Другие новости

24 Ноября 2015 г.

Thumb_0a7445x500 Средства неосновательно израсходованного материнского капитала придется вернуть

В рамках реализации проекта «Правовое просвещение и правовая помощь гражданам неправомерно лишенным жилья» мы рассказывали о таком средстве для улучшения жилищных условий (приобретения, строительства, реконструкции жилого помещения) как сертификат на материнский (семейный) капитал. В завершении статьи мы указывали, что мошеннические действия с материнским капиталом (использование его не в целях установленных законом) влекут за собой уголовное наказание. Помимо уголовной ответственности, которую несут лица, совершившие мошеннические действия с материнским капиталом, они должны возместить и вред, причиненный преступлением.

10 Марта 2021 г.

Thumb_249 Взял кредит, предоставив ложные сведения, потратил деньги на личные нужды, а с банком не расплатился

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» напоминает, что обманывать нехорошо. Если же обман сопряжен с причинением ущерба иным лицам, то такие действия квалифицируются уже как преступление.

23 Мая 2022 г.

Thumb_188 Брал заказы на изготовление металлических заборов и ворот, но после получения оплаты принятые обязательства не выполнял

Обман, если он сопряжен с потерей имущества или финансов, вдвойне неприятен. При реализации проекта «Правовая помощь: Безопасность сделок с жильем и финансами» Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» вновь акцентирует внимание на необходимости при совершении сделок принимать всевозможные меры для проверки контрагента, чтобы попытаться предотвратить мошеннические действия с его стороны.