наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Приставы выявили признаки мошенничества с жильем при исполнении решения суда

Приставы выявили признаки мошенничества с жильем при исполнении решения суда

Приставы выявили признаки мошенничества с жильем при исполнении решения суда

На сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области появилась информация, которая свидетельствует, что мошенничество с недвижимостью возможно не только путем лишения конкретного гражданина его жилья, но и путем обмана государственных органов, в том числе суда. Судебными приставами специализированного отдела по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Челябинской области в ходе исполнения судебного решения о предоставлении социального жилья копейчанке К. выявили признаки мошеннических действий со стороны ее сестры.

В 2014 году Копейский городской суд обязал администрацию города Копейска предоставить гражданке К. новую однокомнатную квартиру по договору социального найма взамен ветхо-аварийного жилья. Исполнительный лист в межрайонный отдел судебных приставов по особо важным исполнительным производствам подала некто С., представившаяся родной сестрой взыскателя и предъявившая нотариально заверенную доверенность на представление интересов К., выданную ей в феврале 2012 года. Возбудив исполнительное производство, приставы уведомили об этом администрацию Копейского городского округа и назначили срок для исполнения. Чиновники в свою очередь обратились в суд об отсрочке исполнения, но суд не удовлетворил данное ходатайство. Затем длительное время шла процедура обжалования данного отказа, что тормозило и движение исполнительного производства.

Тем не менее, весной 2015 года судебным приставам удалось добиться выделения для К. квартиры, о чем они уведомили ее почтовым отправлением. Отсутствие реакции со стороны взыскателя удивило судебных приставов, и они решили навестить женщину по указанному в исполнительном документе адресу. Из опроса соседей было установлено, что К. в данной квартире не проживает, где находится, им неизвестно, видели ее в последний раз пять лет назад.

Чтобы установить место жительства взыскателя и лично уведомить ее о необходимости явиться для заключения договора социального найма, в органы ЗАГС был направлен запрос, ответ на который обескуражил и судебных приставов, и чиновников: взыскатель К. умерла еще в 2013 году – до вынесения судебного решения и направления исполнительного документа на принудительное исполнение.

На основании полученной информации исполнительное производство было прекращено Копейским городским судом, а на действия представителя К., заведомо знавшей о смерти родной сестры, судебными приставами был составлен рапорт об обнаружении признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ, который после проведения необходимых процессуальных действий будет отправлен по подследственности в правоохранительные органы.



По информации официального веб-сайт Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области www.r74.fssprus.ru

Добавить комментарий

Другие новости

15 Октября 2015 г.

Thumb_%d0%a3%d0%a4%d0%a1%d0%a1%d0%9f Приставы выявили признаки мошенничества с жильем при исполнении решения суда

На сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области появилась информация, которая свидетельствует, что мошенничество с жильем возможно не только путем лишения конкретного гражданина его жилья, но и путем обмана государственных органов, в том числе суда.

03 Ноября 2009 г.

В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЯВИЛСЯ ПЕРВЫЙ ЭКСПЕРТ ПО ПРОВЕДЕНИЮ НЕЗАВИСИМОЙ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Соответствующий сертификат получил депутат Челябинской  городской Думы, председатель Челябинского регионального отделения партии «Правое дело» Алексей Севастьянов.

26 Февраля 2016 г.

Thumb_74_miass Анонс второй лекции в рамках проекта «Права пожилых людей»

26 февраля 2016 года в г. Миассе, по адресу: ул. Автозаводцев, д. 55, каб. 45, с 13.30 до 15.00 часов состоится вторая просветительская лекция в рамках проекта «Права пожилых людей» Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание».