наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Женщина осуждена за продажу квартиры, которой не владела

Женщина осуждена за продажу квартиры, которой не владела

Женщина осуждена за продажу квартиры, которой не владела

Сайт Челябинской областной прокуратуры информирует о том, что Сосновский районный суд вынес приговор в отношении 52-летней жительницы г. Челябинска. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, подсудимая в июне 2013 года предложила знакомому своего родственника приобрести якобы принадлежащую ей квартиру в новом доме за 1300000 рублей. Введя потерпевшего в заблуждение, она сообщила, что не может показать квартиру, поскольку застройщик не сдал дом в эксплуатацию и не предоставил ключи, а документы на квартиру находятся на регистрации в госорганах.

После чего потерпевший, полагая, что подсудимая действительно ведет бизнес, связанный с продажей недвижимости, передал ей денежные средства в сумме 100000 рублей и сберегательный сертификат на сумму 1200000 рублей, которыми она распорядилась по своему усмотрению.

Суд назначил женщине наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.



По информации официального веб-сайт Прокуратуры Челябинской области www.chelproc.ru

Добавить комментарий

Другие новости

29 Июня 2017 г.

Thumb_medium_dom.74 У челябинцев, ставших жертвами квартирных аферистов, запретили отбирать жильё

27 июня 2017 года на сайте www.domchel.ru была размещена статья, посвященная Постановлению Конституционного Суда РФ от 22 июня 2017 года о проверке конституционности п. 1 ст. 302 Гражданского кодекса РФ и последствиях его принятия для покупателей жилья. В данной статье представлен комментарий Председателя ЧРОСПО «Правосознание» Бабина Алексея Анатольевича. Представляем Вашему вниманию данную статью.

02 Марта 2015 г.

Thumb_%d0%a3%d0%a4%d0%a1%d0%a1%d0%9f Судебные приставы окончили исполнительное производство о взыскании компенсации морального вреда

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных» осуществляет мониторинг сайтов органов, которые тем или иным образом вовлечены в реализацию или восстановление прав лиц, пострадавших от преступлений и родственников осужденных граждан.

29 Июня 2015 г.

Thumb_u_build1 Челябинский областной суд подтвердил факт мошенничества с квартирой

Ранее мы на нашем сайте неоднократно рассказывали историю гражданина Л., жителя г. Озерска Челябинской области, который в результате обмана со стороны риэлтора в 2013 году лишился жилья. 24 июня 2015 года Челябинский областной суд, рассмотрев дело в апелляционном порядке, вынес свое решение.