телефон горячей линии 8-912-77-82-707

общественная организация Правосознание

Женщина осуждена за продажу квартиры, которой не владела

Женщина осуждена за продажу квартиры, которой не владела

Женщина осуждена за продажу квартиры, которой не владела

Сайт Челябинской областной прокуратуры информирует о том, что Сосновский районный суд вынес приговор в отношении 52-летней жительницы г. Челябинска. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, подсудимая в июне 2013 года предложила знакомому своего родственника приобрести якобы принадлежащую ей квартиру в новом доме за 1300000 рублей. Введя потерпевшего в заблуждение, она сообщила, что не может показать квартиру, поскольку застройщик не сдал дом в эксплуатацию и не предоставил ключи, а документы на квартиру находятся на регистрации в госорганах.

После чего потерпевший, полагая, что подсудимая действительно ведет бизнес, связанный с продажей недвижимости, передал ей денежные средства в сумме 100000 рублей и сберегательный сертификат на сумму 1200000 рублей, которыми она распорядилась по своему усмотрению.

Суд назначил женщине наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.



По информации официального веб-сайт Прокуратуры Челябинской области www.chelproc.ru

Добавить комментарий

Другие новости

26 Февраля 2013 г.

Thumb_radiatsiya_1280 О жилищных сертификатах для пострадавших от аварии на ПО «Маяк»

Так как Челябинская городская общественная организация «Правосознание» в своей деятельности всегда уделяла особое внимание проблемам «маяковцев», а также из-за актуальности проблемы обеспечения жильем пострадавших граждан, мы кратко расскажем Вам об основных моментах улучшения жилищных условий для граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении «Маяк», путем получения жилищного сертификата.

13 Ноября 2013 г.

Thumb_afisha_a4_chudo_2013_q Фотоконкурс «В ожидании чуда»

Наши друзья, Челябинский региональный благотворительный фонд «Родная», уже в четвертый раз проводят фотоконкурс «В ожидании чуда». Конкурсные работы можно отправлять в оргкомитет по 22 ноября 2013 года до 11:00 по электронной почте.

24 Апреля 2018 г.

Thumb_img_1726(40)-400x270 В Златоусте задержали риэлтора-мошенника

В дежурную часть ОМВД России по Златоустовскому городскому округу обратилась жительница другой области с заявлением о совершенных в отношении нее мошеннических действиях. Женщина, 1960 года рождения, пояснила, что собиралась продать дом, доставшийся ей в наследство, прибегнув к услугам риэлтора, а в итоге лишилась 300 тысяч рублей.