наша электронная почта

pravosoznanie74@rambler.ru

Женщина осуждена за продажу квартиры, которой не владела

Женщина осуждена за продажу квартиры, которой не владела

Женщина осуждена за продажу квартиры, которой не владела

Сайт Челябинской областной прокуратуры информирует о том, что Сосновский районный суд вынес приговор в отношении 52-летней жительницы г. Челябинска. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, подсудимая в июне 2013 года предложила знакомому своего родственника приобрести якобы принадлежащую ей квартиру в новом доме за 1300000 рублей. Введя потерпевшего в заблуждение, она сообщила, что не может показать квартиру, поскольку застройщик не сдал дом в эксплуатацию и не предоставил ключи, а документы на квартиру находятся на регистрации в госорганах.

После чего потерпевший, полагая, что подсудимая действительно ведет бизнес, связанный с продажей недвижимости, передал ей денежные средства в сумме 100000 рублей и сберегательный сертификат на сумму 1200000 рублей, которыми она распорядилась по своему усмотрению.

Суд назначил женщине наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.



По информации официального веб-сайт Прокуратуры Челябинской области www.chelproc.ru

Добавить комментарий

Другие новости

23 Августа 2016 г.

Thumb_72_big Новые меры социальной поддержки для «детей войны»

С 01 сентября 2016 года в Челябинской области начнет действовать закон «О дополнительных мерах социальной поддержки детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц», который установит новую социальную категорию льготников.

27 Апреля 2011 г.

Thumb_32430 Начал работу Общественный совет при областном управлении судебных приставов

Председатель совета ЧГОО «Правосознание» вошел в состав Общественного совета при Управлении Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области