наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Приговор за мошенничество на сумму более 15 миллионов рублей

Приговор за мошенничество на сумму более 15 миллионов рублей

Приговор за мошенничество на сумму более 15 миллионов рублей

Калининским районным судом г. Челябинска вынесен приговор в отношении Елены Н., 1969 года рождения, за совершение восьми мошенничеств, то есть хищений чужого имущества, совершенных путем злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданам в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и одного мошенничества, то есть приобретения права на чужое имущество путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Судом было установлено, что в период 2006 - 2007 годов Елена Н. занималась риэлторской деятельностью, действуя под предлогом выполнения обязательств по договору займа, злоупотребляя доверием, в качестве способа совершения хищения использовала сделку купли-продажи квартир, а сторонами в договоре – ранее знакомых граждан, с которыми поддерживала доверительные отношения. Елена Н., используя договор купли-продажи квартиры в качестве основания для заключения между приобретателем квартиры и кредитной организацией договора ипотечного кредитования, получала в свое распоряжение денежные средства в особо крупном размере, скрывая свои преступные действия.

В судебном заседании Елена Н. вину по предъявленному обвинению не признала, пояснив, что собиралась вернуть денежные средства, которые у нее были украдены из квартиры.

Вина Елены Н. была установлена в суде совокупностью собранных по делу доказательств.

При назначении наказания Елене Н. в качестве смягчающих обстоятельств суд учел частичное возмещение материального ущерба одной из потерпевших, неудовлетворительное состояние здоровья подсудимой, совершение преступления впервые, положительные характеристики по месту жительства, отсутствие отягчающих обстоятельств.

Суд признал Елену Н. виновной в совершении восьми эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ и назначил ей наказание по совокупности преступлений виде лишения свободы на срок 5 лет, без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Также суд удовлетворил гражданские иски потерпевших и взыскал с Елены Н. в их пользу в счет возмещения материального ущерба 15705000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.



При подготовке материала использовалась информация с веб-сайта
Калининского районного суда г. Челябинска
www.kalin.chel.sudrf.ru

Добавить комментарий

Другие новости

04 Июня 2014 г.

Thumb_2092 «Роль гражданского общества в борьбе с преступностью» конференция в Общественной палате РФ

Челябинская городская общественная организация «Правосознание» также принимает участие в Общероссийской конференции. Нашу организацию представляет Бабин Максим Анатольевич.

31 Марта 2017 г.

Thumb_%d0%91%d1%80%d0%be%d1%88%d1%8e%d1%80%d0%b0_2017 Брошюра в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем»

Своеобразным промежуточным итогом первых двух месяцев реализации проекта «Безопасность сделок с жильем» стала подготовленная Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организацией «Правосознание» брошюра, которую сегодня мы представляем нашим читателям.

19 Декабря 2016 г.

Thumb_credit_cards1 Суд отказал во взыскании списанных с банковской карты денежных средств

Истец, обратившись в суд с иском, указал, что в апреле 2015 года на его номер телефона, привязанный к банковской карте, поступило смс-сообщение о регистрации карты с паролем для данной регистрации. После этого он позвонил в центр обслуживания клиентов с требованием заблокировать карту. В то же время с его карты банком были списаны денежные средства. Оператор, заблокировав банковскую карту, отменил 3 последние операции по счету, пояснив, что платеж на сумму 60720 рублей отменить не представляется возможным ввиду истечения времени для отмены.