есть вопрос? напишите

pravosoznanie74@rambler.ru

Приговор за мошенничество на сумму более 15 миллионов рублей

Приговор за мошенничество на сумму более 15 миллионов рублей

Приговор за мошенничество на сумму более 15 миллионов рублей

Калининским районным судом г. Челябинска вынесен приговор в отношении Елены Н., 1969 года рождения, за совершение восьми мошенничеств, то есть хищений чужого имущества, совершенных путем злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданам в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и одного мошенничества, то есть приобретения права на чужое имущество путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Судом было установлено, что в период 2006 - 2007 годов Елена Н. занималась риэлторской деятельностью, действуя под предлогом выполнения обязательств по договору займа, злоупотребляя доверием, в качестве способа совершения хищения использовала сделку купли-продажи квартир, а сторонами в договоре – ранее знакомых граждан, с которыми поддерживала доверительные отношения. Елена Н., используя договор купли-продажи квартиры в качестве основания для заключения между приобретателем квартиры и кредитной организацией договора ипотечного кредитования, получала в свое распоряжение денежные средства в особо крупном размере, скрывая свои преступные действия.

В судебном заседании Елена Н. вину по предъявленному обвинению не признала, пояснив, что собиралась вернуть денежные средства, которые у нее были украдены из квартиры.

Вина Елены Н. была установлена в суде совокупностью собранных по делу доказательств.

При назначении наказания Елене Н. в качестве смягчающих обстоятельств суд учел частичное возмещение материального ущерба одной из потерпевших, неудовлетворительное состояние здоровья подсудимой, совершение преступления впервые, положительные характеристики по месту жительства, отсутствие отягчающих обстоятельств.

Суд признал Елену Н. виновной в совершении восьми эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ и назначил ей наказание по совокупности преступлений виде лишения свободы на срок 5 лет, без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Также суд удовлетворил гражданские иски потерпевших и взыскал с Елены Н. в их пользу в счет возмещения материального ущерба 15705000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.



При подготовке материала использовалась информация с веб-сайта
Калининского районного суда г. Челябинска
www.kalin.chel.sudrf.ru

Добавить комментарий

Другие новости

13 Мая 2015 г.

Thumb_kredit Необходимо быть внимательным при заключении договоров кредитования

Нашей организации стала известна история гражданки М., которая вложила денежные средства в Кредитные потребительские кооперативы «Рост» и «Сберфинанс», но данные организации денежные средства ей в установленный срок не вернули. Гражданка М. обращалась в органы внутренних дел по факту мошенничества со стороны данных организаций, называя их «финансовыми пирамидами».

07 Мая 2015 г.

Thumb_%d0%9a%d0%be%d0%bf%d0%b5%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9_%d0%b3%d0%be%d1%80_%d0%be%d0%ba%d1%80%d1%83%d0%b3 В Копейском городском округе формируется Общественная палата

Руководитель Копейского отделения Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» Бабин Максим Анатольевич решением Собрания депутатов Копейского городского округа № 1093-МО от 22 апреля 2015 года был утвержден членом Общественной палаты Копейского городского округа.

24 Августа 2017 г.

Thumb_2_0 Росреестр принимает документы на регистрацию жилья в МФЦ

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области (Росреестр) осуществляет кадастровый учет и государственную регистрацию недвижимости по документам, принятым у заявителей в многофункциональных центрах.