наша электронная почта

pravosoznanie74@rambler.ru

Предлагается учредить должность уполномоченного по правам пожилых людей

Предлагается учредить должность уполномоченного по правам пожилых людей

Предлагается учредить должность уполномоченного по правам пожилых людей

В рамках реализации проекта «Права пожилых людей» Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» будет рассказывать об изменении законодательства и об инициативах по внесению таких изменений, направленных на улучшение положения пожилых людей.

В Российской Федерации предлагается ввести новую должность – Уполномоченного по защите прав пожилых людей и инвалидов. Данная инициатива была предложена интернет-сообществом и поставлена на голосование для ее рассмотрения.

Предполагается, что такой уполномоченный будет отвечать за:
- организацию эффективной правовой защиты лиц пожилого возраста и инвалидов в случае преступных посягательств на их имущество;
- состояние законодательства РФ по отношению к пожилым людям и инвалидам, отвечающего их интересам.

Авторы идеи отмечают, что в настоящее время в России сложилась критическая ситуация, когда мошенники завладевают имуществом граждан, не способных в силу возраста или инвалидности организовать эффективную правовую защиту своих интересов от преступных посягательств. При этом чаще всего мошенниками являются родственники обманутых, юристы, злоупотребляющие своими правами, и представители правоохранительных органов.

В обосновании инициативы подчеркивается, что представители социальных служб и общественных организаций ветеранов или инвалидов из-за отсутствия у них соответствующих полномочий не могут принимать эффективные меры по защите интересов обманутых.

В связи с этим разработчики инициативы считают необходимым организовать эффективную правовую защиту имущества вышеуказанных граждан от преступных посягательств, учредив должность омбудсмена по делам пожилых людей и инвалидов.

Голосование за инициативу продлится до 17 сентября 2016 года. Если инициатива наберет более 100 тыс. голосов в поддержку, она будет направлена в экспертную группу федерального уровня для принятия решения о целесообразности ее реализации. Проголосовать за данную инициативу можно на портале Российская общественная инициатива.

Добавить комментарий

Другие новости

29 Июля 2012 г.
26 Октября 2015 г.

Thumb_%d0%9a%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9_%d1%81%d1%83%d0%b4 Посредник не приобрел квартиру и не возвратил денежные средства, предназначенные для ее приобретения

В Калининский районный суд г. Челябинска обратился Дмитрий С., который указал, что 16 января 2014 года он продал принадлежащую ему комнату по договору купли-продажи по цене 1100000 рублей, после чего перевел денежные средства в размере 935000 рублей со своего счета на счет Татьяны У., поскольку она обещала оказать содействие в приобретении квартиры-студии, однако квартиру не приобрела, денежные средства не возвратила. Истец просил взыскать с ответчицы в счет неосновательного обогащения указанную денежную сумму.

21 Августа 2014 г.

Thumb_589041_900 В иске отказано. Теперь вся надежда на рассмотрение дела в уголовном процессе.

Копейский городской суд отказал в требование Придеиной Т.В. о признании договора купли продажи недействительным и удовлетворил требование гражданина К. о выселении Придеиной Т.В. и ее дочерей.