Ваши предложения и вопросы пишите на почту

pravosoznanie74@rambler.ru

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении участников преступного сообщества, похищавших деньги под видом продажи дорогих лекарств

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении участников преступного сообщества, похищавших деньги под видом продажи дорогих лекарств

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении участников преступного сообщества, похищавших деньги под видом продажи дорогих лекарств

В рамках реализации проекта «Права пожилых людей» Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» продолжает осуществлять мониторинг информации правоохранительных органов, прокуратуры и судов, связанной с защитой и восстановлением прав пожилых людей. О положительных примерах мы рассказываем на нашем сайте. Данная информация, по нашему мнению, может помочь гражданам, в первую очередь самим пожилым людям, найти верный способ выявления нарушений своих прав и эффективных средств их защиты.

На этой неделе прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей г. Челябинска Виктора Бойкова, Артема Пономарева и еще 30 лиц. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества (преступной организации) и участие в нем) и ч.ч. 2, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, в 2007 году Бойков, Пономарев и двое жителей г. Москвы Александр Будаш и Евгений Понкрашин создали на территории г. Челябинска преступное сообщество с целью хищения денежных средств граждан путем реализации биологически активных добавок и иных не сертифицированных препаратов под видом дорогостоящих лекарств.

С этой целью в г. Челябинске была зарегистрирована коммерческая фирма, сотрудники которой через средства массовой информации рекламировали препараты.

В состав преступного сообщества были вовлечены лица, устраивавшиеся на должности операторов-консультантов и курьеров. Все они искали одиноких и пожилых граждан, имеющих в связи с возрастом различные проблемы со здоровьем, инвалидов, нуждающихся для поддержания жизненных функций в постоянном применении различных лекарств, а также у иных лиц, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, в силу чего, являющихся особо доверчивыми и легко подверженными внушению и обману.

Таким образом, с июня 2007 года по октябрь 2010 года соучастники похитили у 217 жителей Челябинской, Свердловской и Кировской областей денежные средства на общую сумму более 13,8 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении Будаш в настоящее время рассматривается в этом же суде, Понкрашин находится в федеральном розыске.


По информации официального веб-сайта Прокуратуры Челябинской области www.chelproc.ru

Метки:   прокуратура  

Добавить комментарий

Другие новости

08 Июня 2017 г.

Thumb_dom.74 Выставили за миллион: бдительная соседка спасла челябинку от квартирной аферы

07 июня 2017 года на сайте www.domchel.ru была размещена статья, посвященная случаю, когда бдительность при приобретении жилья спасла от мошенников. В данной статье, в том числе, представлен комментарий Председателя ЧРОСПО «Правосознание» Бабина Алексея Анатольевича. Представляем Вашему вниманию данную статью.

15 Ноября 2013 г.

Thumb_%d0%a1%d1%83%d0%b4 Судебная практика Челябинского областного суда по делам о хищении жилья и денежных средств (ст. 159 УК РФ)

04 октября 2013 года Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда рассмотрела уголовное дело в отношении Питкина И.Д. и вынесла апелляционное определение, которым приговор Советского районного суда г. Челябинска от 03 июля 2013 года  изменен.

21 Ноября 2014 г.

Thumb_ffde5543-c35c-4d9d-b053-4daa9471c4ea_mw1024_s_n Даже лицо, не признанное потерпевшим в рамках уголовного дела, может претендовать на компенсацию за нарушение права на уголовное судопроизводство в разумный срок

Совсем недавно, если человек не признавался потерпевшим по уголовному делу, у него не было шансов добиться компенсации согласно ФЗ «О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок», поскольку ч. 1 ст. 1 указанного закона дает конкретный список лиц, которые имеют данное право. Однако теперь ситуация немного поменялась.