телефон горячей линии 8-912-77-82-707

общественная организация Правосознание

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении участников преступного сообщества, похищавших деньги под видом продажи дорогих лекарств

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении участников преступного сообщества, похищавших деньги под видом продажи дорогих лекарств

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении участников преступного сообщества, похищавших деньги под видом продажи дорогих лекарств

В рамках реализации проекта «Права пожилых людей» Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» продолжает осуществлять мониторинг информации правоохранительных органов, прокуратуры и судов, связанной с защитой и восстановлением прав пожилых людей. О положительных примерах мы рассказываем на нашем сайте. Данная информация, по нашему мнению, может помочь гражданам, в первую очередь самим пожилым людям, найти верный способ выявления нарушений своих прав и эффективных средств их защиты.

На этой неделе прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей г. Челябинска Виктора Бойкова, Артема Пономарева и еще 30 лиц. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества (преступной организации) и участие в нем) и ч.ч. 2, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, в 2007 году Бойков, Пономарев и двое жителей г. Москвы Александр Будаш и Евгений Понкрашин создали на территории г. Челябинска преступное сообщество с целью хищения денежных средств граждан путем реализации биологически активных добавок и иных не сертифицированных препаратов под видом дорогостоящих лекарств.

С этой целью в г. Челябинске была зарегистрирована коммерческая фирма, сотрудники которой через средства массовой информации рекламировали препараты.

В состав преступного сообщества были вовлечены лица, устраивавшиеся на должности операторов-консультантов и курьеров. Все они искали одиноких и пожилых граждан, имеющих в связи с возрастом различные проблемы со здоровьем, инвалидов, нуждающихся для поддержания жизненных функций в постоянном применении различных лекарств, а также у иных лиц, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, в силу чего, являющихся особо доверчивыми и легко подверженными внушению и обману.

Таким образом, с июня 2007 года по октябрь 2010 года соучастники похитили у 217 жителей Челябинской, Свердловской и Кировской областей денежные средства на общую сумму более 13,8 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении Будаш в настоящее время рассматривается в этом же суде, Понкрашин находится в федеральном розыске.


По информации официального веб-сайта Прокуратуры Челябинской области www.chelproc.ru

Метки:   прокуратура  

Добавить комментарий

Другие новости

06 Января 2006 г.

КАТАСТРОФА НЕ СОСТОИТСЯ

Благодаря усилиям лидера «Правосознания» Евгения Хорина удалось предотвратить страшную радиационную катастрофу: загрязнение атмосферы Челябинска радиоактивным газом тритий. После того как экологи подняли тревогу, власти нашли средства на утилизацию опасных изделий, которые хранились на территории ЧВВАУШ.

17 Февраля 2016 г.

Thumb_img_7783 На приеме у юриста в г. Челябинске в рамках проекта «Права пожилых людей»

Вчера, 16 февраля 2016 года, в г. Челябинске, по адресу: пр. Ленина, д. 61-б, состоялся очередной прием юриста Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание». Бесплатные юридические консультации проводятся в рамках проекта «Права пожилых людей».

14 Ноября 2014 г.

Thumb_10376918_297272913802419_1523876440846162138_n Когда высказалось правосудие, следующее слово должно быть за человечностью

Сегодня, 14 ноября 2014 года, в конференц-зале Челябинского государственного университета состоялся круглый стол «Проблемы реализации прав осужденных граждан на помилование».