наша электронная почта

pravosoznanie74@rambler.ru

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении участников преступного сообщества, похищавших деньги под видом продажи дорогих лекарств

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении участников преступного сообщества, похищавших деньги под видом продажи дорогих лекарств

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении участников преступного сообщества, похищавших деньги под видом продажи дорогих лекарств

В рамках реализации проекта «Права пожилых людей» Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» продолжает осуществлять мониторинг информации правоохранительных органов, прокуратуры и судов, связанной с защитой и восстановлением прав пожилых людей. О положительных примерах мы рассказываем на нашем сайте. Данная информация, по нашему мнению, может помочь гражданам, в первую очередь самим пожилым людям, найти верный способ выявления нарушений своих прав и эффективных средств их защиты.

На этой неделе прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей г. Челябинска Виктора Бойкова, Артема Пономарева и еще 30 лиц. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества (преступной организации) и участие в нем) и ч.ч. 2, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, в 2007 году Бойков, Пономарев и двое жителей г. Москвы Александр Будаш и Евгений Понкрашин создали на территории г. Челябинска преступное сообщество с целью хищения денежных средств граждан путем реализации биологически активных добавок и иных не сертифицированных препаратов под видом дорогостоящих лекарств.

С этой целью в г. Челябинске была зарегистрирована коммерческая фирма, сотрудники которой через средства массовой информации рекламировали препараты.

В состав преступного сообщества были вовлечены лица, устраивавшиеся на должности операторов-консультантов и курьеров. Все они искали одиноких и пожилых граждан, имеющих в связи с возрастом различные проблемы со здоровьем, инвалидов, нуждающихся для поддержания жизненных функций в постоянном применении различных лекарств, а также у иных лиц, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, в силу чего, являющихся особо доверчивыми и легко подверженными внушению и обману.

Таким образом, с июня 2007 года по октябрь 2010 года соучастники похитили у 217 жителей Челябинской, Свердловской и Кировской областей денежные средства на общую сумму более 13,8 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении Будаш в настоящее время рассматривается в этом же суде, Понкрашин находится в федеральном розыске.


По информации официального веб-сайта Прокуратуры Челябинской области www.chelproc.ru

Метки:   прокуратура  

Добавить комментарий

Другие новости

02 Февраля 2017 г.

Thumb_%d0%90%d0%bd%d0%be%d0%bd%d1%81 Анонс круглого стола в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем»

Тема круглого стола: «Как обеспечить безопасность сделок с жильем». Место проведения круглого стола – г. Копейск, ул. Ленина, д. 52 (здание Администрации Копейского городского округа), 4 этаж, актовый зал. Дата и время проведения круглого стола – 03 февраля 2017 года с 13.00 до 15.00.

12 Декабря 2013 г.

Thumb_%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%81%d1%82%d0%b8%d1%82_%d0%ba%d0%bd%d0%b8%d0%b3%d0%b0 Двадцатилетие Конституции Российской Федерации

ЧГОО «Правосознание» решила реализовать небольшой, но знаковый проект, приуроченный к юбилею Конституции. На протяжении двух недель мы просили дать комментарии, мнения и рассуждения представителей государственных и правоохранительных органов, общественных деятелей, правозащитников, юристов и журналистов по одной конкретной, наиболее значимой, на наш взгляд, статье или пункту Конституции Российской Федерации.

28 Апреля 2015 г.

Thumb_1268764_636724693024449_1825318922_o За убийство – возмещение морального вреда

Калининским районным судом г. Челябинска вынесен приговор в отношении Александра Д., 1986 года рождения за совершение убийства и кражи чужого имущества, совершенную группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, и Александра Б., 1990 года рождения за совершение кражи чужого имущества, совершенную группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину.