консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

Жители Увельского района стали слушателями семинара на тему финансовой грамотности

Жители Увельского района стали слушателями семинара на тему финансовой грамотности

Жители Увельского района стали слушателями семинара на тему финансовой грамотности

Вчера, 25 марта 2021 года, состоялся новый семинар Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» на тему финансовой грамотности в Увельском районе в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами».

Слушатели семинара, а ими стали 21 человек, собрались на площадке МБУ «Комплексный центр социального обслуживания» Увельского муниципального района» чтобы послушать выступление адвоката проекта Хардиной Елены Викторовны.

В ходе семинара Еленой Викторовной были обозначены схемы мошенничества с банковскими картами и жильем. Было акцентировано внимание слушателей на основания признания сделок недействительными не только при преступном завладении личными финансами, но и при совершении гражданско-правой сделки (например, если продавец не осознавал своих действий в момент подписания договора).

imageЧасть семинара была посвящена новым видам мошенничества с банковскими картами и счетами, в результате которых потерпевшие не только лишаются своих накоплений, но и влезают в кредитную кабалу. Адвокат отметила, что при телефонном разговоре с «сотрудником банка» нельзя ни в коем случае сообщать свои личные данные, реквизиты карты и секретную информацию: CVC/CVV-код на обратной стороне карты, коды из СМС и ПИН-коды

В завершении мероприятия Хардина Е.В. остановилась и на некоторых особенностях сделок с жильем, в том числе о порядке приобретения квартир, находящихся в ипотеке, о том, что такое титульное страхование при приобретении жилья.

imageВ ходе обсуждения услышанного материала слушатели отметили важность проводимых просветительских мероприятий и выразили надежду, что предоставленная информация позволит избежать им множества ошибок при совершении сделок и распознать возможных мошенников.

Брошюра организации, выпущенная в ходе реализации проекта, и полученная слушателями, стала полезным дополнением к информации, полученной в ходе семинара.

imageНапомним, что ранее ЧРОСПО «Правосознание» в рамках проекта вместо очного семинара в июле и октябре 2020 года провела вебинары по безопасности сделок с жильем, а также провела выездные семинары по финансовой грамотности в г. Копейске, г. Верхнем Уфалее, г. Усть-Катаве и Красноармейском районе, а по безопасности сделок с жильем в г. Чебаркуле, г. Сатке и г. Златоусте.

Проект «Безопасность сделок с жильем и финансами» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

23 Августа 2016 г.

Thumb_72_big Новые меры социальной поддержки для «детей войны»

С 01 сентября 2016 года в Челябинской области начнет действовать закон «О дополнительных мерах социальной поддержки детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц», который установит новую социальную категорию льготников.

31 Марта 2008 г.

АЛЕКСЕЙ СЕВАСТЬЯНОВ СТАЛ ОФИЦИАЛЬНЫМ ПОМОЩНИКОМ ЧЛЕНА ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РФ АНАТОЛИЯ КУЧЕРЕНЫ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

В Москве Алексею Михайловичу Севастьянову было вручено удостоверение помощника председателя комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированию судебно-правовой системы Анатолия Григорьевича Кучерены.

18 Июля 2019 г.

Thumb_149 Незначительность допущенного должником нарушения – основание для отказа в иске об обращении взыскания на жилье

Ранее Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» рассказывала о том, что с 31 июля 2019 года начинает действовать право на временное приостановление ипотечных платежей при приобретении жилья (так называемые ипотечные каникулы). Для реализации данного права необходимо соблюдение определенных условий, о которых подробно было изложено в статье. На данный момент неизвестно как банковские учреждения будут реализовывать данное право, но на приемах юристов ЧРОСПО «Правосознание» от граждан продолжают поступать вопросы о том, как быть, если допущена просрочка платежа и если банк направил в суд требование об обращении взыскания на жилье.