+7 912-77-82-707

Телефон Горячей линии Общественной организации Правосознание

Брошюра для всех

Брошюра для всех

Брошюра для всех

В рамках проекта «Права пожилых людей», поддержанного Министерством социальных отношений Челябинской области в рамках государственной Программы Челябинской области «Повышение эффективности государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций Челябинской области» на 2014-2016 годы, Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» выпустила информационно-просветительский материал (брошюру).

Данная брошюра получила название по проекту, в рамках которого она издана, и отражает содержащуюся в ней информацию – «Права пожилых людей». В брошюре мы подробно рассказали об основных правах людей пожилого возраста (среди которых право на безопасное распоряжение жильем, право на алименты со стороны детей нетрудоспособным, нуждающимся в помощи, пожилым людям, право на труд и медицинскую помощь, право на улучшение жилищных условий и другие). Также в брошюре рассказывается о том, как не стать жертвами мошенников (в том числе не лишиться жилья и денежных средств) и описаны существующие формы социального обслуживания пожилых людей.

Вот уже почти два месяца данную брошюру можно получить на приемах юриста организации и на мероприятиях, организаторами которых является ЧРОСПО «Правосознание» или в которых ее представители принимают участие. Слушатели лекции, которая проходила 20 апреля 2016 года в Отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов Муниципального учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения» Сосновского муниципального района Челябинской области, одни из первых получили брошюру «Права пожилых людей». На последней лекции в рамках проекта, которая состоится на следующей неделе в г. Коркино, пожилые люди также получат брошюру.

Из-за ограниченности средств тираж брошюры «Права пожилых людей» незначительный – всего 600 экземпляров. И сами граждан старшего поколения, и наши коллеги, изучая брошюру, высказывают как благодарности, так и критические замечания и предложения. Одним из таких предложений было – возможность размещения брошюры на сайте организации для возможного скачивания или просмотра. Это позволит наибольшему количеству граждан ознакомиться с просветительским материалом и использовать его для защиты и восстановления прав пожилых граждан.

Сегодня мы размешаем нашу новую брошюру на сайте. Просмотреть брошюру возможно при помощи программы Adobe Reader. Надеемся, что наша брошюра позволит людям, которые еще не смогли получить печатный вариант, самостоятельно ознакомиться с ее содержанием и, возможно, почерпнуть новые и полезные знания.

Для тех, кто хочет скачать нашу брошюру необходимо нажать на ссылку «Скачать приложение» вверху данной статьи. Просмотреть брошюру возможно при помощи программы Adobe Reader.

 

Добавить комментарий

Другие новости

28 Апреля 2014 г.

Thumb_589041_900 Общественная организация «Правосознание» подключилась к делу о неправомерном лишении жилья в г. Копейске

28 апреля 2014 года в Копейском городском суде состоялось очередное заседание по делу о выселении копейчанки Татьяны Придеиной из собственной квартиры. Уполномоченным по правам человека в Челябинской области к помощи Придеиной Т.В. подключил Челябинскую городскую общественную организацию «Правосознание».

10 Ноября 2015 г.

Thumb_dsc_0228 Круглый стол на тему «Право на жилье. Как реализуется наше конституционное право»

Сегодня, 10 ноября 2015 года, при поддержке газеты «Вечерний Челябинск» прошел круглый стол на тему «Право на жилье. Как реализуется наше конституционное право». Данное мероприятие дало старт Правовой декаде Уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

12 Января 2018 г.

Thumb_45694705_lj05m5ukr0jwe63lg2tlxqpe77r0zsf4ndtajedg7lw Иные важные разъяснения Верховного суда РФ из Обзора за декабрь 2017 года

Вчера, 11 января 2018 года, на нашем сайте в разделе «Рекомендации и советы» мы представили позицию Верховного Суда РФ о том, что несоблюдение компетентными органами процедуры изъятия жилого помещения, установленной ст. 32 ЖК РФ, не препятствует собственнику данного жилого помещения требовать в связи с изъятием выплаты возмещения. Данная позиция была изложена в Обзоре судебной практики Верховного Суда Российской Федерации № 5 (2017), утвержденном 27 декабря 2017 года Президиум Верховного Суда РФ.
Однако в данном Обзоре содержатся и иные, интересные и важные по нашему мнению, разъяснения высшей судебной инстанции. Знание позиции Верховного Суда в аналогичных ситуациях позволит гражданам выбрать верный способ защиты своих прав на жилье.