телефон горячей линии 8-912-77-82-707

общественная организация Правосознание

Брошюра для всех

Брошюра для всех

Брошюра для всех

В рамках проекта «Права пожилых людей», поддержанного Министерством социальных отношений Челябинской области в рамках государственной Программы Челябинской области «Повышение эффективности государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций Челябинской области» на 2014-2016 годы, Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» выпустила информационно-просветительский материал (брошюру).

Данная брошюра получила название по проекту, в рамках которого она издана, и отражает содержащуюся в ней информацию – «Права пожилых людей». В брошюре мы подробно рассказали об основных правах людей пожилого возраста (среди которых право на безопасное распоряжение жильем, право на алименты со стороны детей нетрудоспособным, нуждающимся в помощи, пожилым людям, право на труд и медицинскую помощь, право на улучшение жилищных условий и другие). Также в брошюре рассказывается о том, как не стать жертвами мошенников (в том числе не лишиться жилья и денежных средств) и описаны существующие формы социального обслуживания пожилых людей.

Вот уже почти два месяца данную брошюру можно получить на приемах юриста организации и на мероприятиях, организаторами которых является ЧРОСПО «Правосознание» или в которых ее представители принимают участие. Слушатели лекции, которая проходила 20 апреля 2016 года в Отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов Муниципального учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения» Сосновского муниципального района Челябинской области, одни из первых получили брошюру «Права пожилых людей». На последней лекции в рамках проекта, которая состоится на следующей неделе в г. Коркино, пожилые люди также получат брошюру.

Из-за ограниченности средств тираж брошюры «Права пожилых людей» незначительный – всего 600 экземпляров. И сами граждан старшего поколения, и наши коллеги, изучая брошюру, высказывают как благодарности, так и критические замечания и предложения. Одним из таких предложений было – возможность размещения брошюры на сайте организации для возможного скачивания или просмотра. Это позволит наибольшему количеству граждан ознакомиться с просветительским материалом и использовать его для защиты и восстановления прав пожилых граждан.

Сегодня мы размешаем нашу новую брошюру на сайте. Просмотреть брошюру возможно при помощи программы Adobe Reader. Надеемся, что наша брошюра позволит людям, которые еще не смогли получить печатный вариант, самостоятельно ознакомиться с ее содержанием и, возможно, почерпнуть новые и полезные знания.

Для тех, кто хочет скачать нашу брошюру необходимо нажать на ссылку «Скачать приложение» вверху данной статьи. Просмотреть брошюру возможно при помощи программы Adobe Reader.

 

Добавить комментарий

Другие новости

09 Марта 2006 г.

Совместный проект

Общественная организация «Правосознание» и агентство недвижимости «Компаньон» разработали совместный проект, который предусматривает открытие бесплатных юридических консультаций по вопросам, связанным с недвижимостью.

05 Июня 2017 г.

Thumb_dom.74 Как законно выселить арендаторов из своего жилья

01 июня 2017 года на сайте www.domchel.ru была размещена статья, посвященная выселению арендатора из сданного внаем жилья. В данной статье, в том числе, представлен комментарий Председателя ЧРОСПО «Правосознание» Бабина Алексея Анатольевича. Представляем Вашему вниманию данную статью.

22 Января 2018 г.

Thumb__470f79f31bfefbaa0de02a1a71d508ec1884da41f3a2f23f07_pimgpsh_fullsize_distr Прокуратура добилась признания недействительным договора пожизненного содержания с иждивением

Прокуратура Калининского района г. Челябинска провела проверку, в ходе которой было установлено, что пожилой мужчина проживает один, родственников не имеет. В апреле 2016 года между пенсионером и его 38-летним соседом по площадке заключен договор пожизненного содержания с иждивением (договор ренты). Выездная комиссия социальной службы установила, что в квартире пенсионера антисанитарные условия, грязь, насекомые, отсутствует электричество, газовая плита неисправна, из мебели только старая кровать и шкаф. Сам пенсионер неопрятен, страдает потерей памяти, не может осуществлять за собой уход.