+7 912-77-82-707

Телефон Горячей линии Общественной организации Правосознание

Лекция в узком кругу. Сосновский район

Лекция в узком кругу. Сосновский район

Лекция в узком кругу. Сосновский район

В узком, почти дружеском кругу, сегодня, 20 апреля 2016 года, состоялась четвертая просветительская лекция Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Права пожилых людей». Слушателями лекции стали 11 пожилых людей, получателей социальных услуг в полустационарной форме Отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов Муниципального учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения» Сосновского муниципального района Челябинской области (по адресу: с. Долгодеревенское, ул. Северная, д. 14).

image
В начале лекции слушателям была представлена организация, опыт ее работы и реализованные проекты. Далее лектор акцентировал внимание на необходимость с огромной осмотрительностью относиться к совершению сделок с квартирами и домами, так как жилье – это основа существования каждого человека, а его потеря является потрясением для любого человека.

image
Сделка с недвижимостью – это процесс, который требует достаточного времени для ведения дел и соответствующих навыков и знаний. Именно по этой причине порой граждане обращаются к профессионалам на рынке недвижимости – риэлторам. На лекции было рассказано, как выбрать риэлтора, которому можно доверять и как оформлять отношения с ним.

image
Далее пожилым людям была представлена информация о выявленных мошеннических схемах на рынке недвижимости, а также даны рекомендации и советы как не стать жертвой таких преступлений.

В конце лекции было рассказано об основных видах сделок с недвижимостью, правовых последствиях каждой сделки и их главных условиях.

image
Небольшое количество слушателей лекции располагало к менее формальному общению и поэтому порой лекция прерывалась дискуссией слушателей – они начинали обсуждать конкретные ситуации, в которых оказывались они или их близкие.

В завершении мероприятия всем слушателям были розданы брошюры, выпущенные ЧРОСПО «Правосознание» в рамках проекта «Права пожилых людей», а также иные информационно-просветительские материалы.

image

После лекции, по доброй традиции, несколько человек подходили к лектору с личными юридическими вопросами, на которые им были даны ответы.

Напомним, что ранее лекции для пожилых людей уже проводились в г. Магнитогорске (январь 2016 года), г. Миассе (февраль 2016 года) и г. Копейске (март 2016 года).

Добавить комментарий

Другие новости

19 Июня 2017 г.

Thumb_img_2215 Общественная организация «Правосознание» заключила соглашение о сотрудничестве с Челябинской областной универсальной научной библиотекой

Сегодня, 19 июня 2017 года, Челябинская областная универсальная научная библиотека и Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» заключили соглашение о сотрудничестве.

25 Сентября 2018 г.

Thumb_23 Вопрос с приема: кто может уйти в отпуск по уходу за ребенком?

На одном из приемов к юристу Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» обратилась гражданка К., пожилая женщина, которая интересовалась, может ли вместо родной матери кто-то еще из родственников «уйти в декрет» (в отпуск по уходу за ребенком), а также как данный период учитывается при расчете пенсии? Из-за востребованности матери на работе она, как работающая бабушка, готова была бы остаться с внуком.

01 Июня 2015 г.

Thumb_11377376_954015201316182_1099518681220610926_n Подводим итоги конференции

С 27 по 29 мая 2015 года в г. Челябинске проходила международная научно-практическая конференция «Взаимодействие институтов государства и общества в разрешении конфликтов и преодолении социальной несправедливости». В пятницу в Большом зале Правительства Челябинской области были подведены итоги работы по секциям и конференции в целом. Резолюцию 5 секции конференции озвучил Бабин Алексей Анатольевич, председатель ЧРОСПО «Правосознание».