наша электронная почта

pravosoznanie74@rambler.ru

Лекция в узком кругу. Сосновский район

Лекция в узком кругу. Сосновский район

Лекция в узком кругу. Сосновский район

В узком, почти дружеском кругу, сегодня, 20 апреля 2016 года, состоялась четвертая просветительская лекция Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» в рамках проекта «Права пожилых людей». Слушателями лекции стали 11 пожилых людей, получателей социальных услуг в полустационарной форме Отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов Муниципального учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения» Сосновского муниципального района Челябинской области (по адресу: с. Долгодеревенское, ул. Северная, д. 14).

image
В начале лекции слушателям была представлена организация, опыт ее работы и реализованные проекты. Далее лектор акцентировал внимание на необходимость с огромной осмотрительностью относиться к совершению сделок с квартирами и домами, так как жилье – это основа существования каждого человека, а его потеря является потрясением для любого человека.

image
Сделка с недвижимостью – это процесс, который требует достаточного времени для ведения дел и соответствующих навыков и знаний. Именно по этой причине порой граждане обращаются к профессионалам на рынке недвижимости – риэлторам. На лекции было рассказано, как выбрать риэлтора, которому можно доверять и как оформлять отношения с ним.

image
Далее пожилым людям была представлена информация о выявленных мошеннических схемах на рынке недвижимости, а также даны рекомендации и советы как не стать жертвой таких преступлений.

В конце лекции было рассказано об основных видах сделок с недвижимостью, правовых последствиях каждой сделки и их главных условиях.

image
Небольшое количество слушателей лекции располагало к менее формальному общению и поэтому порой лекция прерывалась дискуссией слушателей – они начинали обсуждать конкретные ситуации, в которых оказывались они или их близкие.

В завершении мероприятия всем слушателям были розданы брошюры, выпущенные ЧРОСПО «Правосознание» в рамках проекта «Права пожилых людей», а также иные информационно-просветительские материалы.

image

После лекции, по доброй традиции, несколько человек подходили к лектору с личными юридическими вопросами, на которые им были даны ответы.

Напомним, что ранее лекции для пожилых людей уже проводились в г. Магнитогорске (январь 2016 года), г. Миассе (февраль 2016 года) и г. Копейске (март 2016 года).

Добавить комментарий

Другие новости

06 Ноября 2014 г.

Thumb_%d0%a1%d1%83%d0%b4_2014_%d0%bf%d0%be%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%bf%d0%b5%d0%b2%d1%88%d0%b8%d0%b5_%d0%b8_%d1%80%d0%be%d0%b4%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b8 Статистическая информация и практика по делам о взыскании компенсации за нарушение права на уголовное судопроизводство в разумный срок

Одним из прав потерпевших является право на компенсацию за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок. Данное право закреплено в Федеральном законе от 30 апреля 2010 года № 68-ФЗ. В рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных» в разделе «Права потерпевших» мы обязательно остановимся подробнее на разъяснении всех аспектов данного права в досудебном и судебном производстве по уголовным делам. Сегодня же мы хотели бы остановиться на том, как данное право реализуется в Челябинской области.

12 Октября 2017 г.

Thumb_money-vozvrat-dolga Пропуск срока исковой давности – основание для отказа в иске

В рамках реализации проекта «Безопасность сделок с жильем» на прием юристов обращались граждане не только по вопросам, связанным с безопасным оборотом жилья, но и по другим важным для них вопросам. Мы не отказывали людям в помощи и старались оказать всестороннюю правовую поддержку. Так, юристы подготовили гражданину К. ходатайство в суд о применении последствий пропуска истцом срока исковой давности, об отказе в удовлетворении заявленных исковых требований в связи с пропуском установленного срока.

12 Апреля 2016 г.

Thumb_dom.74 Наследники жилья могут лишиться долей

08 апреля 2016 года на сайте www.domchel.ru была размещена статья о том, что наследники, получившие доли в квартире, могут лишиться своей собственности, в которой, в том числе, представлен комментарий Председателя ЧРОСПО «Правосознание» Бабина Алексея Анатольевича.