телефон 8-9127782707

общественной организации ПРАВОСОЗНАНИЕ

Лекция в г. Магнитогорске в рамках проекта

Лекция в г. Магнитогорске в рамках проекта

Лекция в г. Магнитогорске в рамках проекта

26 января 2016 года в г. Магнитогорске Челябинской области состоялась первая лекция в рамках проекта «Права пожилых людей». Лекция проходила в Центре правовой информации «Библиотека Крашенинникова» по адресу: г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 47, с 12.00 до 13.30 часов. Лекцию провел председатель Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» Бабин Алексей Анатольевич. Тема лекции была «Безопасность сделок с недвижимостью» и ориентирована она была в первую очередь на пожилых людей.

imageВо время лекции были освещены вопросы безопасного оборота недвижимости, виды сделок с ней, даны рекомендации как наиболее грамотно подобрать специалиста по работе с недвижимостью – риэлтора, разъяснены критерии его надежности.

Во время лекции было подробно рассказано о наиболее часто встречающихся видах мошенничества с недвижимостью в Челябинской области, а также разъяснены необходимые действия, которые пожилой человек должен совершить, чтобы не лишиться жилья. Слушателям были объяснены варианты восстановления прав, если человек уже пострадал от мошенников.

imageАлексей Анатольевич особое внимание уделил рассмотрению вопросов распоряжения своей недвижимостью гражданами пожилого возраста – детально рассказал о возможностях дарения, продажи и завещания жилья.

Первая лекция в рамках проекта «Права пожилых людей» прошла успешно – об этом можно судить не только по большому количеству присутствующих граждан, но и тем искренним благодарностям, которые выражали пенсионеры, подходившие к лектору.

После лекции слушатели задавали все интересующие их вопросы, связанные с недвижимостью. Все присутствующие смогли получить ранее изданные нашей организацией информационно-просветительские материалы (брошюры).

image

image

image

Члены ЧРОСПО «Правосознание» выражают благодарность всем пришедшим на лекцию гражданам за внимание и интерес к проекту, работникам Центра правовой информации «Библиотеки Крашенинникова» за радушный прием и сотрудничество. Мы надеемся, что успешный опыт взаимодействия будет продолжен и в будущем.

image

image

image

Напоминаем, что мероприятия проекта «Права пожилых людей» проходят за счет средств субсидии Министерства социальных отношений Челябинской области, которые были распределены на основании конкурса социально ориентированных организаций Челябинской области на финансовое обеспечение затрат для осуществления деятельности по реализации социально значимых программ (проектов).

image

Фото Адушев А.П.

Добавить комментарий

Другие новости

12 Марта 2019 г.

Thumb_76 Вопрос с приема: кто выбирает управляющую организацию, если это не сделали жители?

Недавно на консультации юристов Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание», проводимой в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, заявитель рассказал, что собственники его дома не смогли выбрать управляющую организацию. Он спрашивал, неужели дом останется без управляющей организации или ее кто-то должен выбрать?

07 Июня 2013 г.

Thumb_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82 XVII Национальный конгресс по недвижимости в г. Челябинске

Участие в работе секции форума «Правовое обеспечение функционирования риэлторской компании», проходившей 07 июня 2013 года, принял Бабин А.А., председатель Совета Челябинской городской общественной организации «Правосознание».

29 Сентября 2017 г.

60 лет со дня аварии на Производственном объединении «Маяк»

Сегодня, 29 сентября 2017 года, исполняется 60 лет со дня аварии на Производственном объединении «Маяк» 1957 года. В этот день произошла одна из крупнейших техногенных катастроф XX века, по некоторым источникам первая крупная радиационная авария техногенного характера в СССР – так называемая «Кыштымская авария». По разным данным, во время взрыва на ПО «Маяк» в атмосферу было выброшено до 20 миллионов Кюри, радиоактивное облако прошлось не только по Челябинской, но и по соседним областям, что естественно не могло не отразится на людях, в них проживающих.