наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Лекция в г. Магнитогорске в рамках проекта

Лекция в г. Магнитогорске в рамках проекта

Лекция в г. Магнитогорске в рамках проекта

26 января 2016 года в г. Магнитогорске Челябинской области состоялась первая лекция в рамках проекта «Права пожилых людей». Лекция проходила в Центре правовой информации «Библиотека Крашенинникова» по адресу: г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 47, с 12.00 до 13.30 часов. Лекцию провел председатель Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» Бабин Алексей Анатольевич. Тема лекции была «Безопасность сделок с недвижимостью» и ориентирована она была в первую очередь на пожилых людей.

imageВо время лекции были освещены вопросы безопасного оборота недвижимости, виды сделок с ней, даны рекомендации как наиболее грамотно подобрать специалиста по работе с недвижимостью – риэлтора, разъяснены критерии его надежности.

Во время лекции было подробно рассказано о наиболее часто встречающихся видах мошенничества с недвижимостью в Челябинской области, а также разъяснены необходимые действия, которые пожилой человек должен совершить, чтобы не лишиться жилья. Слушателям были объяснены варианты восстановления прав, если человек уже пострадал от мошенников.

imageАлексей Анатольевич особое внимание уделил рассмотрению вопросов распоряжения своей недвижимостью гражданами пожилого возраста – детально рассказал о возможностях дарения, продажи и завещания жилья.

Первая лекция в рамках проекта «Права пожилых людей» прошла успешно – об этом можно судить не только по большому количеству присутствующих граждан, но и тем искренним благодарностям, которые выражали пенсионеры, подходившие к лектору.

После лекции слушатели задавали все интересующие их вопросы, связанные с недвижимостью. Все присутствующие смогли получить ранее изданные нашей организацией информационно-просветительские материалы (брошюры).

image

image

image

Члены ЧРОСПО «Правосознание» выражают благодарность всем пришедшим на лекцию гражданам за внимание и интерес к проекту, работникам Центра правовой информации «Библиотеки Крашенинникова» за радушный прием и сотрудничество. Мы надеемся, что успешный опыт взаимодействия будет продолжен и в будущем.

image

image

image

Напоминаем, что мероприятия проекта «Права пожилых людей» проходят за счет средств субсидии Министерства социальных отношений Челябинской области, которые были распределены на основании конкурса социально ориентированных организаций Челябинской области на финансовое обеспечение затрат для осуществления деятельности по реализации социально значимых программ (проектов).

image

Фото Адушев А.П.

Добавить комментарий

Другие новости

01 Июня 2016 г.

Thumb_%d0%b7%d0%b0%d0%b2%d0%b5%d1%80%d1%88%d0%b5%d0%bd_%d0%9f%d0%a0%d0%9e%d0%95%d0%9a%d0%a2_2016 Проект «Права пожилых людей» завершен

Вчера, в последний день мая, завершилась реализация проекта «Права пожилых людей», который продолжался пять месяцев, с января 2016 года. Проект стал возможен благодаря субсидии Министерства социальных отношений Челябинской области, полученной Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организацией «Правосознание» в рамках государственной Программы Челябинской области «Повышение эффективности государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций Челябинской области» на 2014-2016 годы.

04 Июня 2018 г.

Thumb_5986a79b-2e1d-41ca-bd7c-d8bc0700254b_1 Что делать, если администрация не обследует аварийный дом?

Бывает так, что дом (в том числе многоквартирный) является авариным и, как следствие этого, непригодным для проживания. Если в установленном законом порядке жилое помещение будет признано непригодным для проживания и подлежащем сносу, то проживающие в нем граждане имеют право на получение иного, пригодного для проживания жилья. Первым шагом для этого является направление заявления в орган местного самоуправления с просьбой организовать проведение межведомственной комиссией обследования жилого помещения на пригодность или непригодность проживания в нем. Но как быть, если уже на начальном этапе администрация не стремиться оказать содействие гражданам, а фактически не выполняет свои обязанности?

21 Июля 2012 г.