консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

В АРГАЯШСКОМ РАЙОНЕ ВО ВРЕМЯ ПРЕДВЫБОРНОЙ КАМПАНИИ 2010 ГОДА ВОЗНИКЛА УГРОЗА МЕЖНАЦИОНАЛЬНОГО КОНФЛИКТА

В АРГАЯШСКОМ РАЙОНЕ ВО ВРЕМЯ ПРЕДВЫБОРНОЙ КАМПАНИИ 2010 ГОДА ВОЗНИКЛА УГРОЗА МЕЖНАЦИОНАЛЬНОГО КОНФЛИКТА

Национальную  карту в ходе предвыборной гонки  попытался разыграть избранный  глава Аргаяшского района Исрафиль Валишин. В середине февраля он выпустил листовку на башкирском языке, в тексте которой шестеро претендующих на пост главы района кандидатов – трое башкир и трое русских – оказались разделены на «своих» и «чужаков».

    Текст листовки был переведен на русский язык и проанализирован специалистом-филологом. «Широкий контекст рассматриваемого текста листовки формирует понимание негативного оценочного компонента (отрицательных установок) в отношении представителей иной, чем башкирская, национальности, - говорится в заключении эксперта. – В тексте листовки имеет место косвенный призыв к отчуждению или разделению по национальному признаку в отношении кандидатов на пост главы Аргаяшского района».

    Подобные  действия вызвали справедливое возмущение у оппонентов Валишина. Депутат районного Собрания Сергей Прыкин направил обращение в адрес Алексея Севастьянова, руководителя Челябинского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Гражданское общество», помощника члена Общественной палаты РФ Анатолия Кучерены. «Считаю необходимым провести расследование данного факта, содействовать в пресечении подобных попыток распространения экстремистских материалов, дать правовую оценку лицам, издавшим и распространявшим такие материалы», - заявил Сергей Прыкин в своем письме.

    По  данному факту Алексеем Севастьяновым  уже направлено обращение прокурору Челябинской области Войтовичу А.П. «На мой взгляд, прокурор области должен взять дело под личный контроль и применить меры прокурорского реагирования в отношении виновных лиц», - заявил Алексей Севастьянов. 

Добавить комментарий

Другие новости

06 Мая 2019 г.

Thumb_110 Виновны в совершении вымогательства прав на квартиру и денежных средств

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, часто рассказывает о случаях мошенничества с жильем, то есть его хищения путем обмана или злоупотребления доверием. Но, к сожалению, встречаются и иные противоправные деяния, в результате которых потерпевшие теряют права на свое жилье.

13 Марта 2019 г.

Thumb_77 Потерпевшие продавали квартиры, чтобы вложиться в «бизнес»

Приговором Трехгорного городского суда ранее не судимый житель г. Трехгорный Нурмаматов Р.Р. осужден по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере). Преступная деятельность Нурмаматова Р.Р. началась в 2012 году со строительства фермы для выращивания домашней птицы, которое он начал вместе с отцом. Но денежные средства у него закончились и он начал искать кредиторов, которыми оказались его знакомые, друзья и родственники, бывшие товарищи. Всего он смог привлечь в «бизнес» 9 человек.

22 Июля 2019 г.

Thumb_150 В Москве завладели правом на квартиру детей-наследников, а в Краснодарском крае похитили землю санатория МВД

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» продолжает мониторинг случаев мошенничества с объектами недвижимости по всей стране. Приводимая информация свидетельствует о всероссийском масштабе деятельности преступников по отъему жилья, иных объектов недвижимости, денежных средств, эквивалентных стоимости данного имущества либо иных противоправных деяний с жильем. Данный материал имеет подзаголовок «Мошенничество с жильем по всей стране, часть 11» (ознакомиться с предыдущими частями можно тут:  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 10).