наша электронная почта

pravosoznanie74@rambler.ru

За повторное участие в приватизации жилья к уголовной ответственности

За повторное участие в приватизации жилья к уголовной ответственности

За повторное участие в приватизации жилья к уголовной ответственности

Граждане Российской Федерации имеет право на приобретение в собственность бесплатно в порядке приватизации жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде социального использования один раз.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области сообщает, что Следственным отделом Отдела МВД России по Златоустовскому городскому округу окончено расследование уголовного дела по обвинению женщины, 1955 года рождения, в совершении мошенничества в особо крупном размере. В ходе следствия было установлено, что жительница г. Златоуста в 1993 году в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации № 1541-1 от 04 июля 1991 года «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» безвозмездно приобрела в собственность жилое помещение путем приватизации квартиры.

Квартира была предоставлена ей исполнительным комитетом жилищно-коммунального управления Машзавода Златоустовского Совета Народных депутатов. В 1997 году данное жилье обвиняемая подарила своей дочери.

В последующем гражданка для постановки на учет на получение социального жилья, предоставила пакет документов, в том числе поддельные справки о неучастии в приватизации, и ксерокопию справки с места жительства, где она фактически не проживала.

В 2009 году администрацией Златоустовского городского округа обвиняемой была предоставлена другая квартира по договору социального найма жилья. Приватизированную квартиру обвиняемая гражданка в 2016 году продала и потратила вырученные денежные средства на собственные нужды, тем самым причинив ущерб органу местного самоуправления на сумму более полутора миллиона рублей.

Женщине избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Стоит добавить, что по действующему законодательству возможно участие в приватизации дважды только в одном случае: несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде после достижения ими совершеннолетия.

Добавить комментарий

Другие новости

06 Сентября 2009 г.

ЧЕЛЯБИНСКИЕ «ПРАВЫЕ» ОРГАНИЗУЮТ ПИКЕТ В ЗАЩИТУ ПРАВ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ

Массовая  акция состоится 7 сентября 2009 года в сквере на Алом поле возле памятника  Орленку. Участники пикета намерены привлечь внимание общественности к  требованиям дольщиков из Копейска.

13 Ноября 2013 г.

Thumb_afisha_a4_chudo_2013_q Фотоконкурс «В ожидании чуда»

Наши друзья, Челябинский региональный благотворительный фонд «Родная», уже в четвертый раз проводят фотоконкурс «В ожидании чуда». Конкурсные работы можно отправлять в оргкомитет по 22 ноября 2013 года до 11:00 по электронной почте.

06 Декабря 2017 г.

Thumb_433fcd29b006c02df31479894d1eb2b0_0 Администрацию обязали выкупить квартиру

Кунашакским районным судом Челябинской области было рассмотрено дело по иску гражданки Н. к администрации Кунашакского муниципального района Челябинской области о выкупе жилого помещения. Суд удовлетворил требования в полном объеме.