наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

За повторное участие в приватизации жилья к уголовной ответственности

За повторное участие в приватизации жилья к уголовной ответственности

За повторное участие в приватизации жилья к уголовной ответственности

Граждане Российской Федерации имеет право на приобретение в собственность бесплатно в порядке приватизации жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде социального использования один раз.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области сообщает, что Следственным отделом Отдела МВД России по Златоустовскому городскому округу окончено расследование уголовного дела по обвинению женщины, 1955 года рождения, в совершении мошенничества в особо крупном размере. В ходе следствия было установлено, что жительница г. Златоуста в 1993 году в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации № 1541-1 от 04 июля 1991 года «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» безвозмездно приобрела в собственность жилое помещение путем приватизации квартиры.

Квартира была предоставлена ей исполнительным комитетом жилищно-коммунального управления Машзавода Златоустовского Совета Народных депутатов. В 1997 году данное жилье обвиняемая подарила своей дочери.

В последующем гражданка для постановки на учет на получение социального жилья, предоставила пакет документов, в том числе поддельные справки о неучастии в приватизации, и ксерокопию справки с места жительства, где она фактически не проживала.

В 2009 году администрацией Златоустовского городского округа обвиняемой была предоставлена другая квартира по договору социального найма жилья. Приватизированную квартиру обвиняемая гражданка в 2016 году продала и потратила вырученные денежные средства на собственные нужды, тем самым причинив ущерб органу местного самоуправления на сумму более полутора миллиона рублей.

Женщине избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Стоит добавить, что по действующему законодательству возможно участие в приватизации дважды только в одном случае: несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде после достижения ими совершеннолетия.

Добавить комментарий

Другие новости

19 Января 2015 г.

Thumb_%d0%a7%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d0%b1%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b5_%d0%be%d0%b1%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5__%d0%93%d1%80%d0%b0%d0%b6%d0%b4%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b3%d0%be_%d0%be%d0%b1%d1%89%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b0 Обмен опытом

17 января 2015 года Челябинское отделение Общероссийского общественного движения «Гражданское общество» и Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» принимали коллег из г. Москвы и Башкортостана.

17 Марта 2016 г.

Thumb_monohromnyy На Южном Урале начались выплаты компенсаций пожилым гражданам за уплату взноса на капитальный ремонт

В марте 2016 года отдельные категории пожилых людей старше 70 лет начали получать первые выплаты компенсации за уплату взноса на капитальный ремонт. Им перечисляются денежные средства на счета в банке и через почтовые отделения, в зависимости от выбранного способа получения льгот.

12 Мая 2016 г.

Thumb_%d0%a1%d1%83%d0%b4 Когда отказ от пенсии по старости выгоден

Пожилые люди в силу возраста и состояния здоровья не могут в полную силу отдаваться работе, а, следовательно, самостоятельно обеспечивать себя. С целью компенсации гражданам заработной платы и иных выплат и вознаграждений, утраченных ими в связи с наступлением нетрудоспособности вследствие старости, государство гарантирует ежемесячную денежную выплату – пенсию.