наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

За повторное участие в приватизации жилья к уголовной ответственности

За повторное участие в приватизации жилья к уголовной ответственности

За повторное участие в приватизации жилья к уголовной ответственности

Граждане Российской Федерации имеет право на приобретение в собственность бесплатно в порядке приватизации жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде социального использования один раз.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области сообщает, что Следственным отделом Отдела МВД России по Златоустовскому городскому округу окончено расследование уголовного дела по обвинению женщины, 1955 года рождения, в совершении мошенничества в особо крупном размере. В ходе следствия было установлено, что жительница г. Златоуста в 1993 году в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации № 1541-1 от 04 июля 1991 года «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» безвозмездно приобрела в собственность жилое помещение путем приватизации квартиры.

Квартира была предоставлена ей исполнительным комитетом жилищно-коммунального управления Машзавода Златоустовского Совета Народных депутатов. В 1997 году данное жилье обвиняемая подарила своей дочери.

В последующем гражданка для постановки на учет на получение социального жилья, предоставила пакет документов, в том числе поддельные справки о неучастии в приватизации, и ксерокопию справки с места жительства, где она фактически не проживала.

В 2009 году администрацией Златоустовского городского округа обвиняемой была предоставлена другая квартира по договору социального найма жилья. Приватизированную квартиру обвиняемая гражданка в 2016 году продала и потратила вырученные денежные средства на собственные нужды, тем самым причинив ущерб органу местного самоуправления на сумму более полутора миллиона рублей.

Женщине избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Стоит добавить, что по действующему законодательству возможно участие в приватизации дважды только в одном случае: несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде после достижения ими совершеннолетия.

Добавить комментарий

Другие новости

04 Марта 2015 г.

Thumb_pr20111031123110 Суд вернул жилье, но уголовное дело еще не рассмотрено

28 января 2015 года Копейский городской суд вынес решение по делу, к которому имела отношение гражданка Серикова Г.В. На этот раз решение положительно для гражданина, который оказался под ее влиянием и совершил действия по отчуждению жилья, в котором проживал он и его дети.

06 Января 2006 г.

Не хотим жить в мертвом городе!

Численность Челябинского регионального отделения «Зеленой России» превысила тысячу человек. Сегодня для южноуральцев это выбор не случайный, а вполне осознанный.

27 Мая 2014 г.

Thumb_1622700_1404462319837512_312148739073889937_n «Защита прав потерпевших при расследовании мошеннических схем, связанных с отчуждением жилья» - тема одной из секций Международной научно-практической конференции

С 27 по 29 мая 2014 года в г. Челябинске будет проходить Международная научно-практическая конференция на тему «Защита публичных интересов граждан. Разрешение конфликтов в жилищной сфере. Формы, механизмы и способы реализации». Организаторами конференции выступают Уполномоченный по правам человека в Челябинской области, Челябинский государственный университет и Институт права ЧелГУ.