телефон 8-9127782707

по вопросам бесплатной юридической помощи о безопасности сделок с жильем

За повторное участие в приватизации жилья к уголовной ответственности

За повторное участие в приватизации жилья к уголовной ответственности

За повторное участие в приватизации жилья к уголовной ответственности

Граждане Российской Федерации имеет право на приобретение в собственность бесплатно в порядке приватизации жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде социального использования один раз.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области сообщает, что Следственным отделом Отдела МВД России по Златоустовскому городскому округу окончено расследование уголовного дела по обвинению женщины, 1955 года рождения, в совершении мошенничества в особо крупном размере. В ходе следствия было установлено, что жительница г. Златоуста в 1993 году в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации № 1541-1 от 04 июля 1991 года «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» безвозмездно приобрела в собственность жилое помещение путем приватизации квартиры.

Квартира была предоставлена ей исполнительным комитетом жилищно-коммунального управления Машзавода Златоустовского Совета Народных депутатов. В 1997 году данное жилье обвиняемая подарила своей дочери.

В последующем гражданка для постановки на учет на получение социального жилья, предоставила пакет документов, в том числе поддельные справки о неучастии в приватизации, и ксерокопию справки с места жительства, где она фактически не проживала.

В 2009 году администрацией Златоустовского городского округа обвиняемой была предоставлена другая квартира по договору социального найма жилья. Приватизированную квартиру обвиняемая гражданка в 2016 году продала и потратила вырученные денежные средства на собственные нужды, тем самым причинив ущерб органу местного самоуправления на сумму более полутора миллиона рублей.

Женщине избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Стоит добавить, что по действующему законодательству возможно участие в приватизации дважды только в одном случае: несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде после достижения ими совершеннолетия.

Добавить комментарий

Другие новости

03 Июня 2014 г.

Thumb_%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%80%d1%83%d1%80%d0%b0_2014 Мониторинг деятельности органов прокуратуры по делам о хищении жилого имущества: май 2014 года

Челябинская городская общественная организация «Правосознание» в рамках проекта «Правовое просвещение и правовая помощь гражданам неправомерно лишенным жилья» осуществляет мониторинг сайтов правоохранительных органов и органов прокуратуры, на которых размещается информация о выявленных и расследуемых преступлениях. Нас в первую очередь интересуют новости об уголовных делах, связанных с хищением жилья у граждан.

04 Марта 2013 г.

Thumb_%d0%9f%d1%80%d0%be%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b0 Работа правоохранительных органов и органов прокуратуры по декриминализации рынка жилья продолжается

ЧГОО «Правосознание» с удовольствием констатирует, что в феврале 2013 года прокуратура Челябинской области дважды информировала общественность о положительных моментах в борьбе с черными риэлторами. Данные факты свидетельствуют о том, что работа правоохранительных органов и органов прокуратуры по декриминализации рынка жилья продолжается.