наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Запрет на продажу квартиры спас злостного должника от действий мошенников

Запрет на продажу квартиры спас злостного должника от действий мошенников

Запрет на продажу квартиры спас злостного должника от действий мошенников

В ЗАТО г. Трехгорный Челябинской области действия «черных риэлторов», заставивших подписать должника по алиментным обязательствам доверенность на продажу недвижимости, вылились в уголовное дело по ст. 159 УК РФ.

34-летний Евгений П. является асоциальной личностью и известен сотрудникам правоохранительных органов, регулярно привлекающих его к административной ответственности за аморальное поведение в общественных местах. Он также известен и судебным приставам – в разное время в отношении П. было возбуждено 31 исполнительное производство: штрафы уполномоченных органов и суда, кредиты, пошлины, услуги ЖКХ – всего на сумму около 600000 рублей. Но помимо этого есть главный долг – алименты, которые взыскиваются в принудительном порядке с 2009 года. На сегодняшний день задолженность отца перед своим 10-летним сыном составляет еще 429000 рублей.

В рамках взыскания алиментов приставы неоднократно направляли Евгения П. для трудоустройства в центр занятости, но он нигде долго не задерживался, работодатели старались избавиться от недисциплинированного и безответственного работника. А долги между тем все росли, в связи с чем он не раз привлекался к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. Но и это не способствовало исправлению должника. Из имущества у него имелась только однокомнатная квартира, на которую судебные приставы вынесли запрет регистрационных действий. Именно вокруг нее и развернулись события криминального характера.

В сентябре 2016 года к начальнику Трехгорного отдела судебных приставов явились люди, предъявили ему нотариально заверенную доверенность на продажу квартиры Евгения П. и попросили его выдать им квитанции на погашение коммунальных платежей, числившихся за П. Они не скрывали, что их цель – продажа квартиры, документы уже поданы в МФЦ, но запрет на регистрационные действия с недвижимостью может сорвать сделку.

Начальник отдела, заподозрив неладное, сообщил, что квитанции на оплату задолженностей находятся в открытом доступе в Банке данных исполнительных производств на сайте Управления, а также пояснил, что помимо задолженностей по коммунальным платежам, в отношении должника ведется исполнительное производство по взысканию алиментов, а оно имеет длящийся характер, поэтому запрет на недвижимость в качестве обеспечения прав взыскателя и ребенка отменяться не будет.

После визита подозрительных гостей начальник отдела сообщил в правоохранительные органы о готовящемся отъеме квартиры у Евгения П., полицейские приняли этот факт к сведению. А затем и от взыскателя поступила информация о просьбе так называемого доверенного лица отозвать исполнительный лист на взыскание алиментов, после чего женщина обратилась в прокуратуру. В отношении мошенников возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». Ведется расследование и сбор доказательной базы.


По информации официального веб-сайта Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области www.r74.fssprus.ru

Добавить комментарий

Другие новости

14 Ноября 2011 г.

Thumb_32475 Правовое просвещение молодежи


17 ноября 2011 года в 10.30 в филиале школы № 153
(бывшая школа № 40)  по адресу: г. Челябинск, ул. Худякова, 16 состоится встреча учащихся старших классов с юристами и правозащитниками

31 Мая 2016 г.

Thumb_11029510_1592021191079944_3718795438218898079_n Общественную организацию «Правосознание» отметила Общественная палата Копейска

25 мая 2016 года Председатель Общественной палаты Копейского городского округа М.А. Бабин на очередном заседании Собрании депутатов Копейского городского округа представил годовой доклад о деятельности Общественной палаты г. Копейска за 2015-2016 годы.

15 Февраля 2017 г.

Thumb_ecafb73ac9d9197d01b3d8fac13d88b5 Законопроект: компенсация за утрату права собственности на жилое помещение должна выплачиваться независимо от наличия оснований для привлечения Росреестра к ответственности за незаконные действия, связанные с государственной регистрацией прав на жилье

В законе № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» существует ст. 31.1. «Основания выплаты Российской Федерацией компенсации за утрату права собственности на жилое помещение». Там указано: собственник жилого помещения, который не вправе его истребовать от добросовестного приобретателя, а также добросовестный приобретатель, от которого было истребовано жилое помещение, имеет право на разовую компенсацию за счет казны Российской Федерации.