наша электронная почта

pravosoznanie74@rambler.ru

Запрет на продажу квартиры спас злостного должника от действий мошенников

Запрет на продажу квартиры спас злостного должника от действий мошенников

Запрет на продажу квартиры спас злостного должника от действий мошенников

В ЗАТО г. Трехгорный Челябинской области действия «черных риэлторов», заставивших подписать должника по алиментным обязательствам доверенность на продажу недвижимости, вылились в уголовное дело по ст. 159 УК РФ.

34-летний Евгений П. является асоциальной личностью и известен сотрудникам правоохранительных органов, регулярно привлекающих его к административной ответственности за аморальное поведение в общественных местах. Он также известен и судебным приставам – в разное время в отношении П. было возбуждено 31 исполнительное производство: штрафы уполномоченных органов и суда, кредиты, пошлины, услуги ЖКХ – всего на сумму около 600000 рублей. Но помимо этого есть главный долг – алименты, которые взыскиваются в принудительном порядке с 2009 года. На сегодняшний день задолженность отца перед своим 10-летним сыном составляет еще 429000 рублей.

В рамках взыскания алиментов приставы неоднократно направляли Евгения П. для трудоустройства в центр занятости, но он нигде долго не задерживался, работодатели старались избавиться от недисциплинированного и безответственного работника. А долги между тем все росли, в связи с чем он не раз привлекался к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. Но и это не способствовало исправлению должника. Из имущества у него имелась только однокомнатная квартира, на которую судебные приставы вынесли запрет регистрационных действий. Именно вокруг нее и развернулись события криминального характера.

В сентябре 2016 года к начальнику Трехгорного отдела судебных приставов явились люди, предъявили ему нотариально заверенную доверенность на продажу квартиры Евгения П. и попросили его выдать им квитанции на погашение коммунальных платежей, числившихся за П. Они не скрывали, что их цель – продажа квартиры, документы уже поданы в МФЦ, но запрет на регистрационные действия с недвижимостью может сорвать сделку.

Начальник отдела, заподозрив неладное, сообщил, что квитанции на оплату задолженностей находятся в открытом доступе в Банке данных исполнительных производств на сайте Управления, а также пояснил, что помимо задолженностей по коммунальным платежам, в отношении должника ведется исполнительное производство по взысканию алиментов, а оно имеет длящийся характер, поэтому запрет на недвижимость в качестве обеспечения прав взыскателя и ребенка отменяться не будет.

После визита подозрительных гостей начальник отдела сообщил в правоохранительные органы о готовящемся отъеме квартиры у Евгения П., полицейские приняли этот факт к сведению. А затем и от взыскателя поступила информация о просьбе так называемого доверенного лица отозвать исполнительный лист на взыскание алиментов, после чего женщина обратилась в прокуратуру. В отношении мошенников возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». Ведется расследование и сбор доказательной базы.


По информации официального веб-сайта Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области www.r74.fssprus.ru

Добавить комментарий

Другие новости

24 Октября 2011 г.

Thumb_32471 «Экология «Маяка» - повод задуматься»

Доклад-монография, выпущенная ЧГОО «Правосознание» в рамках проекта «Узнаём свои права»                                                             

06 Января 2006 г.

БОЛЬНАЯ РЕКА

Старожилы Челябинска помнят Миасс полноводной и чистой рекой. Обилие рыбы и раков хоть как-то помогало пополнять скудный продовольственный паек в тяжелые год испытаний. Чистую воду без опаски использовали для бытовых нужд, а родители без опаски отпускали детей купаться.

14 Июля 2015 г.

Thumb_6856676788 Приговор по делу «Идеальных жертв»

Сегодня, 14 июля 2015 года, в Советском районном суде г. Челябинска было завершено рассмотрение уголовного дела в отношении «черных риэлторов» - Бабенко И.А., Бабенко Т.А. и Сальникова И.Н., обвиняемых по ч. 3 и 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).