наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Анонс первого семинара в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем»

Анонс первого семинара в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем»

Анонс первого семинара в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем»

В рамках реализации стартовавшего проекта планируется проведение открытых, доступных для всех желающих, просветительских семинаров (лекций) на тему «Безопасность сделок с жильем». Во время данных семинаров планируется рассказать о наиболее распространенных мошеннических сделках с недвижимостью и о том, как не стать жертвой «черных риэлторов», как выбрать надежного риэлтора, а также, как обезопасить сделку со своим жильем.

Первый семинар состоится 21 февраля 2017 года в 10.00 на базе Центра правовой и деловой информации ГКУК Челябинская областная универсальная научная библиотека по адресу: г. Челябинск, пр. Ленина, д. 60, 3 этаж, зал № 1.

После лекции будет возможность задать вопросы лектору, а также получить информационно-просветительские материалы ЧРОСПО «Правосознание».

Приглашаем всех желающих посетить данное мероприятие.

Добавить комментарий

Другие новости

07 Июля 2015 г.

Суд вернул пенсионерке квартиру

Жительница г. Копейска гражданка Г. после смерти супруга одна проживала в квартире, которая находилась в ее собственности. В связи со своим преклонным возрастом, а ей 81 год, она нуждалась в постороннем уходе. Так как близких родственников у нее не было, то она намеревалась заключить с гражданкой П. договор пожизненного содержания с иждивением. В феврале 2014 года стороны подписали договор, но не тот, на который рассчитывала пенсионерка, а договор дарения.

16 Июня 2015 г.

Thumb_%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%80%d1%83%d1%80%d0%b0_2014 Суд апелляционной инстанции по представлению прокурора ужесточил наказание мошеннику

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных» осуществляет мониторинг сайтов органов, которые тем или иным образом вовлечены в реализацию или восстановление прав лиц, пострадавших от преступлений и родственников осужденных граждан.

22 Января 2018 г.

Thumb__470f79f31bfefbaa0de02a1a71d508ec1884da41f3a2f23f07_pimgpsh_fullsize_distr Прокуратура добилась признания недействительным договора пожизненного содержания с иждивением

Прокуратура Калининского района г. Челябинска провела проверку, в ходе которой было установлено, что пожилой мужчина проживает один, родственников не имеет. В апреле 2016 года между пенсионером и его 38-летним соседом по площадке заключен договор пожизненного содержания с иждивением (договор ренты). Выездная комиссия социальной службы установила, что в квартире пенсионера антисанитарные условия, грязь, насекомые, отсутствует электричество, газовая плита неисправна, из мебели только старая кровать и шкаф. Сам пенсионер неопрятен, страдает потерей памяти, не может осуществлять за собой уход.