телефон горячей линии 8-912-77-82-707

общественная организация Правосознание

Первый семинар в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем»

Первый семинар в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем»

Первый семинар в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем»

Сегодня, 21 февраля 2017 года, в г. Челябинске в Центре правовой и деловой информации ГКУК Челябинская областная универсальная научная библиотека прошел первый семинар в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем».

В начале мероприятия руководитель Центра правовой и деловой информации Фадеева Ирина Николаевна рассказала собравшимся о том, что главная задача Центра – обеспечение граждан полной и достоверной правовой и иной социально значимой информацией на основе свободного доступа к использованию новых информационных технологий. Ирина Николаевна предложила гражданам пользоваться услугами Центра, в том числе и с целью получения правовой информации по вопросу оборота недвижимости.

imageПосле Ирина Николаевна представила и передала слово председателю Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» Бабину Алексею Анатольевичу, который начал семинар.

imageНа семинаре слушатели смогли получить подробную информацию о наиболее распространенных мошеннических сделках с недвижимостью, которые были выявлены ЧРОСПО «Правосознание» в ходе своей деятельности. Знание данных схем и того, на что способны «черные риэлторы», как указал Алексей Анатольевич, должно позволить гражданам не допустить ошибок при продаже или покупке жилья, которые ранее, к сожалению, совершили иные люди.

image

image

Далее лектор рассказал о том, как выбрать надежного риэлтора, а также акцентировал внимание слушателей на критериях подозрительных сделок – той информации, которая должна заставить человека отказаться т совершения сделки, либо провести наиболее тщательную проверку.

imageОсобое внимание на семинаре было уделено тому, как граждане самостоятельно, без помощи юристов или риэлторов, могут проверить и покупаемый объект недвижимости, и лицо, которое предлагает его приобрести. Подобную проверку, как рассказал Алексей Анатольевич, необходимо проводить по каждой сделке, надо изучить «историю» квартиры, продавца, бывших собственников квартиры, лицо, которое действует по доверенности. Все указанные на лекции средства и методы проверки вполне доступны каждому и полученная информация, вполне вероятно, позволит избежать неблагоприятных последствий при совершении сделки с жильем.

imageНа вопросы слушателей семинара после его завершения ответил не только Бабин Алексей Анатольевич, но и адвокат Хардина Елена Викторовна, которая также участвует в реализации проекта «Безопасность сделок с жильем». Все обратившиеся в адрес юристов граждане получили разъяснения по поставленным вопросам либо были приглашены на приемы юристов.

imageПосле завершения семинара всем присутствующим была предоставлена возможность получить информационно-просветительские материалы ЧРОСПО «Правосознание».

Слушателями первого семинара «Безопасность сделок с жильем» стали 31 человек.

Добавить комментарий

Другие новости

12 Декабря 2015 г.

Thumb_c8abd9cf4213f03f20f677327a22847b День Конституции

Сегодня, 12 декабря, в России отмечается День Конституции – главного закона нашей страны.

14 Июля 2015 г.

Thumb_6856676788 Приговор по делу «Идеальных жертв»

Сегодня, 14 июля 2015 года, в Советском районном суде г. Челябинска было завершено рассмотрение уголовного дела в отношении «черных риэлторов» - Бабенко И.А., Бабенко Т.А. и Сальникова И.Н., обвиняемых по ч. 3 и 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

03 Мая 2018 г.

Thumb_06d6e5001dfe18b26e2b4affe584dd71 Размер удержания из пенсии можно снизить

Поводом для настоящего материала послужила информация о рассмотренном недавно заявлении пенсионерки в суд. Она обратилась в Верхнеуральский районный суд Челябинской области с заявлением об изменении способа исполнения решения. Пожилая женщина сослалась на то, что у нее удерживают 50% пенсии в счет погашения задолженности по кредитному договору в пользу банка, а она является пенсионеркой, получает пенсию, другого дохода не имеет. Ей необходимы средства на питание, лекарство, оплату коммунальных услуг. Просила снизить размер взыскиваемых сумм до 10%.