телефон 8-9127782707

общественной организации ПРАВОСОЗНАНИЕ

Первый семинар в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем»

Первый семинар в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем»

Первый семинар в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем»

Сегодня, 21 февраля 2017 года, в г. Челябинске в Центре правовой и деловой информации ГКУК Челябинская областная универсальная научная библиотека прошел первый семинар в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем».

В начале мероприятия руководитель Центра правовой и деловой информации Фадеева Ирина Николаевна рассказала собравшимся о том, что главная задача Центра – обеспечение граждан полной и достоверной правовой и иной социально значимой информацией на основе свободного доступа к использованию новых информационных технологий. Ирина Николаевна предложила гражданам пользоваться услугами Центра, в том числе и с целью получения правовой информации по вопросу оборота недвижимости.

imageПосле Ирина Николаевна представила и передала слово председателю Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» Бабину Алексею Анатольевичу, который начал семинар.

imageНа семинаре слушатели смогли получить подробную информацию о наиболее распространенных мошеннических сделках с недвижимостью, которые были выявлены ЧРОСПО «Правосознание» в ходе своей деятельности. Знание данных схем и того, на что способны «черные риэлторы», как указал Алексей Анатольевич, должно позволить гражданам не допустить ошибок при продаже или покупке жилья, которые ранее, к сожалению, совершили иные люди.

image

image

Далее лектор рассказал о том, как выбрать надежного риэлтора, а также акцентировал внимание слушателей на критериях подозрительных сделок – той информации, которая должна заставить человека отказаться т совершения сделки, либо провести наиболее тщательную проверку.

imageОсобое внимание на семинаре было уделено тому, как граждане самостоятельно, без помощи юристов или риэлторов, могут проверить и покупаемый объект недвижимости, и лицо, которое предлагает его приобрести. Подобную проверку, как рассказал Алексей Анатольевич, необходимо проводить по каждой сделке, надо изучить «историю» квартиры, продавца, бывших собственников квартиры, лицо, которое действует по доверенности. Все указанные на лекции средства и методы проверки вполне доступны каждому и полученная информация, вполне вероятно, позволит избежать неблагоприятных последствий при совершении сделки с жильем.

imageНа вопросы слушателей семинара после его завершения ответил не только Бабин Алексей Анатольевич, но и адвокат Хардина Елена Викторовна, которая также участвует в реализации проекта «Безопасность сделок с жильем». Все обратившиеся в адрес юристов граждане получили разъяснения по поставленным вопросам либо были приглашены на приемы юристов.

imageПосле завершения семинара всем присутствующим была предоставлена возможность получить информационно-просветительские материалы ЧРОСПО «Правосознание».

Слушателями первого семинара «Безопасность сделок с жильем» стали 31 человек.

Добавить комментарий

Другие новости

18 Октября 2018 г.

Thumb_31 Выселение из жилья не должно приводить к бездомности

Верховный Суд Российской Федерации утвердил первый в 2018 году Обзор, посвященный практике межгосударственных органов по защите прав и основных свобод человека. В нем представлены позиции Комитета ООН и Европейского Суда по правам человека по спорным вопросам, в том числе по вопросам выселения, прав выселенных лиц на жилище и доступ к социальному жилью.

23 Декабря 2009 г.

Пикет обманутых дольщиков

Копейчане, по вине застройщика оставшиеся без  жилья, устроили акцию протеста возле  памятника Орленку. В организации  митинга оказали помощь челябинские  «правые».     Накануне  акции участники митинга создали инициативную группу и написали обращение к властям.

07 Февраля 2019 г.

Thumb_57 Нотариусы о том, как безопасно заключить договоры ренты и пожизненного содержания

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» рассказывала, что одним из способов распоряжения недвижимым имуществом (жильем) является пожизненное содержание с иждивением. Важно, чтобы и данная сделка была совершена безопасно, без нарушения прав сторон. В рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, мы представляем информацию, которая подготовлена Федеральной нотариальной палатой о как правильно и безопасно для себя заключить договор ренты.