наша электронная почта

pravosoznanie74@rambler.ru

Первый семинар в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем»

Первый семинар в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем»

Первый семинар в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем»

Сегодня, 21 февраля 2017 года, в г. Челябинске в Центре правовой и деловой информации ГКУК Челябинская областная универсальная научная библиотека прошел первый семинар в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем».

В начале мероприятия руководитель Центра правовой и деловой информации Фадеева Ирина Николаевна рассказала собравшимся о том, что главная задача Центра – обеспечение граждан полной и достоверной правовой и иной социально значимой информацией на основе свободного доступа к использованию новых информационных технологий. Ирина Николаевна предложила гражданам пользоваться услугами Центра, в том числе и с целью получения правовой информации по вопросу оборота недвижимости.

imageПосле Ирина Николаевна представила и передала слово председателю Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» Бабину Алексею Анатольевичу, который начал семинар.

imageНа семинаре слушатели смогли получить подробную информацию о наиболее распространенных мошеннических сделках с недвижимостью, которые были выявлены ЧРОСПО «Правосознание» в ходе своей деятельности. Знание данных схем и того, на что способны «черные риэлторы», как указал Алексей Анатольевич, должно позволить гражданам не допустить ошибок при продаже или покупке жилья, которые ранее, к сожалению, совершили иные люди.

image

image

Далее лектор рассказал о том, как выбрать надежного риэлтора, а также акцентировал внимание слушателей на критериях подозрительных сделок – той информации, которая должна заставить человека отказаться т совершения сделки, либо провести наиболее тщательную проверку.

imageОсобое внимание на семинаре было уделено тому, как граждане самостоятельно, без помощи юристов или риэлторов, могут проверить и покупаемый объект недвижимости, и лицо, которое предлагает его приобрести. Подобную проверку, как рассказал Алексей Анатольевич, необходимо проводить по каждой сделке, надо изучить «историю» квартиры, продавца, бывших собственников квартиры, лицо, которое действует по доверенности. Все указанные на лекции средства и методы проверки вполне доступны каждому и полученная информация, вполне вероятно, позволит избежать неблагоприятных последствий при совершении сделки с жильем.

imageНа вопросы слушателей семинара после его завершения ответил не только Бабин Алексей Анатольевич, но и адвокат Хардина Елена Викторовна, которая также участвует в реализации проекта «Безопасность сделок с жильем». Все обратившиеся в адрес юристов граждане получили разъяснения по поставленным вопросам либо были приглашены на приемы юристов.

imageПосле завершения семинара всем присутствующим была предоставлена возможность получить информационно-просветительские материалы ЧРОСПО «Правосознание».

Слушателями первого семинара «Безопасность сделок с жильем» стали 31 человек.

Добавить комментарий

Другие новости

04 Декабря 2014 г.

Thumb_23de833af9d89fb87bc3cfee214d4aef Суд, вынося приговор за мошенничество с жильем, взыскал в пользу потерпевших сумму причиненного ущерба

03 декабря 2014 года Верхнеуральским районным судом взят под стражу в зале суда 54-летний житель города Верхнеуральска М., который, оказывая населению услуги, связанные с сопровождением сделок с недвижимостью, совершал мошенничества с имуществом граждан с причинением им значительного и крупного ущерба, а также с лишением граждан права на жилое помещение.

25 Сентября 2014 г.

Thumb_41d50853abbf78892373 Право на телефонный звонок задержанного родственникам необходимо закрепить законодательно

Как только человека доставили к следователю или дознавателю, тот в течение двух часов должен дать задержанному возможность осуществить телефонный разговор с близкими родственниками. В настоящее время в ст. 46 Уголовно-процессуального кодекса РФ отсутствует такое право подозреваемого.

06 Января 2006 г.

КАТАСТРОФА НЕ СОСТОИТСЯ

Благодаря усилиям лидера «Правосознания» Евгения Хорина удалось предотвратить страшную радиационную катастрофу: загрязнение атмосферы Челябинска радиоактивным газом тритий. После того как экологи подняли тревогу, власти нашли средства на утилизацию опасных изделий, которые хранились на территории ЧВВАУШ.