наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Хищение квартиры у сироты

Хищение квартиры у сироты

Хищение квартиры у сироты

Прокуратура ЗАТО г. Озерск информирует о том, что утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, 18-летний бывший воспитанник детского дома г. Озерска с целью переезда в г. Челябинск решил продать свою двухкомнатную квартиру. Обвиняемый, воспользовавшись юридической неграмотностью потерпевшего, ввел последнего в заблуждение, пояснив, что он, как лицо, не достигшее 21 года, не может осуществлять сделки с недвижимостью и предложил свои услуги по продаже квартиры за вознаграждение.

Введенный в заблуждение потерпевший, доверяя своему знакомому, оформил нотариальную доверенность, уполномочив продать квартиру.

В декабре 2016 года обвиняемый продал квартиру за 1,4 млн. рублей, из которых 200000 рублей передал потерпевшему, пояснив, что это переданный покупателем задаток, а оставшиеся денежные средства поступят на расчетный счет потерпевшего.

Не подозревая о преступных намерениях, потерпевший из полученных денежных средств передал обвиняемому 100000 рублей в качестве оплаты услуг по продаже квартиры.

Похищенными денежными средствами обвиняемый распорядился по своему усмотрению, приобретя себе автомобиль Mitsubishi Lancer стоимостью 405000 рублей, остальные денежные средства использовал по своему усмотрению.

Потерпевшим заявлен гражданский иск на сумму 1,2 млн. рулей, в обеспечение которого на автомашину и денежные средства обвиняемого в сумме 32000 рублей наложен арест.

Уголовное дело направлено в Озерский городской суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Другие новости

09 Мая 2013 г.

Thumb_20120509 Поздравляем с 9 мая!

с Днем Великой Победы!

20 Мая 2014 г.

Thumb_sud2 Осужден лже-родственник умершей одинокой женщины за незаконное приобретение права на квартиру

За мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), Центральный районный суд г. Челябинска приговорил уроженца г. Челябинска Александра Шнейдера, 1972 года рождения, к лишению свободы на два года в исправительной колонии общего режима.