наша электронная почта

pravosoznanie74@rambler.ru

Хищение квартиры у сироты

Хищение квартиры у сироты

Хищение квартиры у сироты

Прокуратура ЗАТО г. Озерск информирует о том, что утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, 18-летний бывший воспитанник детского дома г. Озерска с целью переезда в г. Челябинск решил продать свою двухкомнатную квартиру. Обвиняемый, воспользовавшись юридической неграмотностью потерпевшего, ввел последнего в заблуждение, пояснив, что он, как лицо, не достигшее 21 года, не может осуществлять сделки с недвижимостью и предложил свои услуги по продаже квартиры за вознаграждение.

Введенный в заблуждение потерпевший, доверяя своему знакомому, оформил нотариальную доверенность, уполномочив продать квартиру.

В декабре 2016 года обвиняемый продал квартиру за 1,4 млн. рублей, из которых 200000 рублей передал потерпевшему, пояснив, что это переданный покупателем задаток, а оставшиеся денежные средства поступят на расчетный счет потерпевшего.

Не подозревая о преступных намерениях, потерпевший из полученных денежных средств передал обвиняемому 100000 рублей в качестве оплаты услуг по продаже квартиры.

Похищенными денежными средствами обвиняемый распорядился по своему усмотрению, приобретя себе автомобиль Mitsubishi Lancer стоимостью 405000 рублей, остальные денежные средства использовал по своему усмотрению.

Потерпевшим заявлен гражданский иск на сумму 1,2 млн. рулей, в обеспечение которого на автомашину и денежные средства обвиняемого в сумме 32000 рублей наложен арест.

Уголовное дело направлено в Озерский городской суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Другие новости

08 Июля 2015 г.

Thumb_%d0%9a%d0%be%d0%bf%d1%81%d1%83%d0%b4 Приговор подсудимой за мошенничество с жильем с использованием служебного положения

Копейским городским судом Челябинской области оглашен приговор по уголовному делу в отношении гражданки Ш., которая совершила преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, в группе лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, с причинением материального ущерба в крупном размере в отношении потерпевшей).

20 Июня 2016 г.

Thumb_1gmwykk-wim Семинар «Мошеннические схемы на рынке финансов»

Друзья нашей организации, Автономный некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Учебный центр «Статус», 24 июня 2016 года проводят семинар на тему «Мошеннические схемы на рынке финансов», на который приглашаются все желающие.

06 Июля 2017 г.

Thumb_13872865 Оспорено дарение недвижимости с целью не допустить обращения взыскания на него

Снежинский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску гражданки И. к ответчикам Х. (отец и дочь) о признании недействительным заключенного между ними договора дарения земельного участка и садового дома, применения последствий недействительности сделки. В обоснование исковых требований она указала, что заключенный между ответчиками Х. договор дарения земельного участка и садового дома является мнимой сделкой, так как она была совершена без намерения создать юридические последствия, а с целью избежать обращения взыскания на указанное имущество.