наша электронная почта

pravosoznanie74@rambler.ru

Пожилым людям Копейска рассказали об их правах

Пожилым людям Копейска рассказали об их правах

Пожилым людям Копейска рассказали об их правах

Сегодня, 22 марта 2016 года, в Отделении дневного пребывания «Легенда» Муниципального учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения» г. Копейска по адресу: г. Копейск, ул. Макаренко, д. 30 состоялась очередная, уже третья, просветительская лекция в рамках проекта «Права пожилых людей» Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание».

В этот раз лекция «Безопасность сделок с недвижимостью» была проведена для граждан пожилого возраста и инвалидов г. Копейска, которые получают социальные услуги в полустационарной форме в условиях дневного пребывания. Выслушать лектора собралось 37 человек, в том числе пожилые люди и сотрудники учреждения.

В рамках лекции копейчанам дали ответы на вопрос, который возникает у многих граждан, желающих купить или продать квартиру: как обезопасить себя, распоряжаясь своим жильем, и при этом не остаться на улице? Пожилые люди узнали, как выбрать риэлтора, которому можно будет доверять, какие бывают мошеннические схемы по хищению жилья и как их избежать. Также на лекции были освещены основные виды сделок с недвижимостью и их главные условия.

image


Посетители Отделения дневного пребывания «Легенда» после лекции получили брошюру «Недвижимость: что необходимо знать», а также смогли задать уточняющие вопросы по теме лекции. Вопросов было много, каждый из них касался конкретной ситуации, в которой оказался тот или иной человек. Таким образом, лекция фактически переросла в прием юриста, на котором каждый смог получить ответ на свой вопрос.

image


Интерес к проеденной в г. Копейске лекции проявил и телеканал «Инсит-ТВ», на котором сегодня в 18.00 должен выйти сюжет о данном событии.

Подводя итог сегодняшнего мероприятия, председатель ЧРОСПО «Правосознание» Бабин Алексей Анатольевич указал, что «проведенная лекция и общение после нее не только позволили получить гражданам пожилого возраста важную правовую информацию, но и с пользой провести свободное время, дали возможность общаться, обмениваться мнениями, обсуждать актуальные вопросы, делиться своими знаниями, расширить круг общения и интересов, а также дали возможность разобраться в том, что сегодня происходит в нашей порой не спокойной жизни».

image


Члены ЧРОСПО «Правосознание» выражают благодарность всем слушателям за внимание и живой интерес к лекции, а сотрудникам Отделения дневного пребывания «Легенда» и Муниципального учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения» г. Копейска за радушный прием и сотрудничество.

image


Ранее лекции для пожилых граждан уже прошли в г. Магнитогорске (январь 2016 года) и г. Миассе (февраль 2016 года). До конца реализации проекта «Права пожилых людей» лекции пройдут еще в двух населенных пунктах Челябинской области.

image


Проект «Права пожилых людей» реализован на средства субсидии Министерства социальных отношений Челябинской области, полученной в рамках государственной Программы Челябинской области «Повышение эффективности государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций Челябинской области» на 2014-2016 годы.

 

Фото Адушева А.П.

Добавить комментарий

Другие новости

18 Февраля 2013 г.

Thumb_%d0%a8%d0%b5%d0%bc%d0%b5%d1%82%d0%be%d0%b2 Доклад по проблеме жертв недобросовестных риэлторов

07 февраля 2013 года член Общественной палаты Челябинской области Шеметов Вячеслав Владимирович сделал доклад в Общественной палате Российской Федерации по проблемам жертв недобросовестных риэлторов. Необходимость подготовки данного доклада была обусловлена отсутствием положительной динамики в решении проблем граждан, потерявших свое жилье в результате махинаций при совершении сделок, а также объявленной голодовкой в г. Магнитогорске.

06 Марта 2015 г.

Thumb_123 Противоправное поведение потерпевшего

Иногда поводом совершения преступления является поведение самого потерпевшего лица. Учитывается ли его поведение при вынесении приговора виновному лицу? Кратко ответим на данный вопрос и приведем свежий пример из судебной практики.

25 Октября 2016 г.

Thumb_%d0%a3%d0%a4%d0%a1%d0%a1%d0%9f_2016 Запрет на продажу квартиры спас злостного должника от действий мошенников

В ЗАТО г. Трехгорный Челябинской области действия «черных риэлторов», заставивших подписать должника по алиментным обязательствам доверенность на продажу недвижимости, вылились в уголовное дело по ст. 159 УК РФ.