наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Пожилым людям Копейска рассказали об их правах

Пожилым людям Копейска рассказали об их правах

Пожилым людям Копейска рассказали об их правах

Сегодня, 22 марта 2016 года, в Отделении дневного пребывания «Легенда» Муниципального учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения» г. Копейска по адресу: г. Копейск, ул. Макаренко, д. 30 состоялась очередная, уже третья, просветительская лекция в рамках проекта «Права пожилых людей» Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание».

В этот раз лекция «Безопасность сделок с недвижимостью» была проведена для граждан пожилого возраста и инвалидов г. Копейска, которые получают социальные услуги в полустационарной форме в условиях дневного пребывания. Выслушать лектора собралось 37 человек, в том числе пожилые люди и сотрудники учреждения.

В рамках лекции копейчанам дали ответы на вопрос, который возникает у многих граждан, желающих купить или продать квартиру: как обезопасить себя, распоряжаясь своим жильем, и при этом не остаться на улице? Пожилые люди узнали, как выбрать риэлтора, которому можно будет доверять, какие бывают мошеннические схемы по хищению жилья и как их избежать. Также на лекции были освещены основные виды сделок с недвижимостью и их главные условия.

image


Посетители Отделения дневного пребывания «Легенда» после лекции получили брошюру «Недвижимость: что необходимо знать», а также смогли задать уточняющие вопросы по теме лекции. Вопросов было много, каждый из них касался конкретной ситуации, в которой оказался тот или иной человек. Таким образом, лекция фактически переросла в прием юриста, на котором каждый смог получить ответ на свой вопрос.

image


Интерес к проеденной в г. Копейске лекции проявил и телеканал «Инсит-ТВ», на котором сегодня в 18.00 должен выйти сюжет о данном событии.

Подводя итог сегодняшнего мероприятия, председатель ЧРОСПО «Правосознание» Бабин Алексей Анатольевич указал, что «проведенная лекция и общение после нее не только позволили получить гражданам пожилого возраста важную правовую информацию, но и с пользой провести свободное время, дали возможность общаться, обмениваться мнениями, обсуждать актуальные вопросы, делиться своими знаниями, расширить круг общения и интересов, а также дали возможность разобраться в том, что сегодня происходит в нашей порой не спокойной жизни».

image


Члены ЧРОСПО «Правосознание» выражают благодарность всем слушателям за внимание и живой интерес к лекции, а сотрудникам Отделения дневного пребывания «Легенда» и Муниципального учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения» г. Копейска за радушный прием и сотрудничество.

image


Ранее лекции для пожилых граждан уже прошли в г. Магнитогорске (январь 2016 года) и г. Миассе (февраль 2016 года). До конца реализации проекта «Права пожилых людей» лекции пройдут еще в двух населенных пунктах Челябинской области.

image


Проект «Права пожилых людей» реализован на средства субсидии Министерства социальных отношений Челябинской области, полученной в рамках государственной Программы Челябинской области «Повышение эффективности государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций Челябинской области» на 2014-2016 годы.

 

Фото Адушева А.П.

Добавить комментарий

Другие новости

02 Ноября 2013 г.

Thumb_%d0%9f%d1%80%d0%be%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b0 Мониторинг деятельности органов прокуратуры по делам о хищении жилого имущества: октябрь 2013 года

ЧГОО «Правосознание» в рамках проекта «Формирование общественного иммунитета к «черным риэлторам» продолжает мониторинг сайтов правоохранительных органов и органов прокуратуры, на которых размещается информация о выявленных преступлениях. Нас в первую очередь интересуют новости об уголовных делах по хищению жилого имущества. 02 октября 2013 года прокуратура Челябинской области сообщила о том, что прокуратура Орджоникидзевского района г. Магнитогорска Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении риэлтора.

08 Июля 2015 г.

Thumb_%d0%9a%d0%be%d0%bf%d1%81%d1%83%d0%b4 Приговор подсудимой за мошенничество с жильем с использованием служебного положения

Копейским городским судом Челябинской области оглашен приговор по уголовному делу в отношении гражданки Ш., которая совершила преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, в группе лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, с причинением материального ущерба в крупном размере в отношении потерпевшей).

04 Июня 2018 г.

Thumb_5986a79b-2e1d-41ca-bd7c-d8bc0700254b_1 Что делать, если администрация не обследует аварийный дом?

Бывает так, что дом (в том числе многоквартирный) является авариным и, как следствие этого, непригодным для проживания. Если в установленном законом порядке жилое помещение будет признано непригодным для проживания и подлежащем сносу, то проживающие в нем граждане имеют право на получение иного, пригодного для проживания жилья. Первым шагом для этого является направление заявления в орган местного самоуправления с просьбой организовать проведение межведомственной комиссией обследования жилого помещения на пригодность или непригодность проживания в нем. Но как быть, если уже на начальном этапе администрация не стремиться оказать содействие гражданам, а фактически не выполняет свои обязанности?