наша электронная почта

pravosoznanie74@rambler.ru

Мошенники создают сайты, похожие на портал Росреестра

Мошенники создают сайты, похожие на портал Росреестра

Мошенники создают сайты, похожие на портал Росреестра

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области (Росреестр) информирует, что на справочный телефон Управления поступил звонок от заявителя, который спросил: правда ли, что у портала Росреестра появились дублирующие его сайты.

Знание ответа на этот вопрос будет полезно, скорее всего, многим. И хотя сведений о жителях нашего региона, пострадавших от мошеннических действий в части использования поддельного сайта, нет, стоит обратить внимание южноуральцев на появление подобной информации в других субъектах Российской Федерации.

Действительно, для очередной мошеннической схемы был выбран сайт Росреестра. Изменив или добавив лишнюю букву в его адресе и сохранив логотип ведомства и дизайн официального сайта, мошенники предлагают за деньги ряд услуг Росреестра, которые на самом деле предоставляются бесплатно. К примеру, за предоставление сведений о кадастровой стоимости объекта плата не требуется.

В ведомстве заявляют, что Единственный официальный сайт Росреестра: http://rosreestr.ru. Все остальные адреса (например, с лишними буквами), никакого отношения к сайту Росреестра не имеют.

Чтобы не стать жертвой подобного обмана, необходимо также учитывать, что кроме имеющихся изменений непосредственно в адресе сайта Росреестра, настороженность должны вызвать неработающие ссылки на сайте-дублере, а также отсутствие на нем «Личного кабинета». Зайти в «Личный кабинет» можно только на официальном сайте Росреестра, будучи зарегистрированным на портале госуслуг.

Использование сайтов-двойников, за появление которых Росреестр, естественно, ответственности не несет, может повлечь не только финансовые потери заявителей, но и получение ими недостоверных сведений в сфере недвижимости.

Стоит добавить, что на сегодняшний день Росреестр предлагает больше 30 различных услуг, и почти все они переведены в электронный вид. Их можно бесплатно получить на официальном сайте ведомства. Там, например, работает онлайн справочная, а также размещена публичная кадастровая карта.

Добавить комментарий

Другие новости

13 Ноября 2015 г.

Thumb_%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%80%d1%83%d1%80%d0%b0_2014 В суд направлено уголовное дело о хищении жилья у детей-сирот

По версии следствия обвиняемые Филатов и Козловский, воспитывавшиеся ранее в детских домах, зная порядок предоставления жилых помещений лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также процедуру оформления жилых помещений в собственность, в период с 2010 по июль 2013 года совместно со своим знакомым Курочкиным на территории г. Челябинска совершили вымогательство и последующее хищение жилья у лиц указанной категории.

25 Мая 2008 г.

МАССОВЫЕ НЕЗАКОННЫЕ РУБКИ ЛЕСОВ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ СТАЛИ ПРЕДМЕТОМ ОБРАЩЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ «ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА» В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ И НАДЗОРНЫЕ ОРГАНЫ

По информации, ставшей известной Челябинскому отделению всероссийского общественного движения «Гражданское общество», в Челябинской области не редкостью являются факты незаконных рубок лесов. По всей видимости, для органов управления лесами сложившаяся ситуация не являются секретом, так как к рынку лесозаготовок допускаются «приближенные» фирмы. Например, ООО «Кунашакский лесхоз» зарегистрирован на имя супруги директора одноименного государственного учреждения ФГУ «Кунашакский лесхоз». Более того, госучреждение передало в аренду «родственному» коммерческому предприятию лесохозяйственную технику. В результате в 2007 году фактически все работы в Кунашакском районе  выполняла коммерческая фирма ООО «Кунашакский лесхоз». В 2008 году с этой же фирмой без всяких конкурсов был заключен государственный контракт на заготовку дров для льготных категорий граждан.