наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Мошенники создают сайты, похожие на портал Росреестра

Мошенники создают сайты, похожие на портал Росреестра

Мошенники создают сайты, похожие на портал Росреестра

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области (Росреестр) информирует, что на справочный телефон Управления поступил звонок от заявителя, который спросил: правда ли, что у портала Росреестра появились дублирующие его сайты.

Знание ответа на этот вопрос будет полезно, скорее всего, многим. И хотя сведений о жителях нашего региона, пострадавших от мошеннических действий в части использования поддельного сайта, нет, стоит обратить внимание южноуральцев на появление подобной информации в других субъектах Российской Федерации.

Действительно, для очередной мошеннической схемы был выбран сайт Росреестра. Изменив или добавив лишнюю букву в его адресе и сохранив логотип ведомства и дизайн официального сайта, мошенники предлагают за деньги ряд услуг Росреестра, которые на самом деле предоставляются бесплатно. К примеру, за предоставление сведений о кадастровой стоимости объекта плата не требуется.

В ведомстве заявляют, что Единственный официальный сайт Росреестра: http://rosreestr.ru. Все остальные адреса (например, с лишними буквами), никакого отношения к сайту Росреестра не имеют.

Чтобы не стать жертвой подобного обмана, необходимо также учитывать, что кроме имеющихся изменений непосредственно в адресе сайта Росреестра, настороженность должны вызвать неработающие ссылки на сайте-дублере, а также отсутствие на нем «Личного кабинета». Зайти в «Личный кабинет» можно только на официальном сайте Росреестра, будучи зарегистрированным на портале госуслуг.

Использование сайтов-двойников, за появление которых Росреестр, естественно, ответственности не несет, может повлечь не только финансовые потери заявителей, но и получение ими недостоверных сведений в сфере недвижимости.

Стоит добавить, что на сегодняшний день Росреестр предлагает больше 30 различных услуг, и почти все они переведены в электронный вид. Их можно бесплатно получить на официальном сайте ведомства. Там, например, работает онлайн справочная, а также размещена публичная кадастровая карта.

Добавить комментарий

Другие новости

10 Апреля 2017 г.

Thumb_auksgrqxcos Росреестр выявляет нарушения при использовании материнского капитала

В течение первого квартала 2017 года Управлением Росреестра по Челябинской области получены решения Сосновского и Красноармейского районных судов, а также Металлургического и Ленинского районных судов г. Челябинска. Все они стали ответом на обращения Управления в соответствующие районные прокуратуры, в которых сообщалось о выявленных государственными регистраторами противоправных действиях с использованием средств материнского (семейного) капитала.

12 Декабря 2017 г.

Thumb_22gd8ufw3ogpq День, когда была принята Конституция Российской Федерации

«Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

28 Июля 2014 г.

Thumb_pr20111031123110 Мать и сын признаны виновными в мошенничестве с жильем

Осужденные (мать и сын) входили в доверие юридически неграмотным, мало обеспеченным гражданам. Путем уговоров осужденные предлагали потерпевшим заключить договор ренты, хотя сами заключали с потерпевшими договоры дарения жилья. Договоры ренты после подписания договора дарения так и не были заключены.