наша электронная почта

pravosoznanie74@rambler.ru

Мошенники создают сайты, похожие на портал Росреестра

Мошенники создают сайты, похожие на портал Росреестра

Мошенники создают сайты, похожие на портал Росреестра

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области (Росреестр) информирует, что на справочный телефон Управления поступил звонок от заявителя, который спросил: правда ли, что у портала Росреестра появились дублирующие его сайты.

Знание ответа на этот вопрос будет полезно, скорее всего, многим. И хотя сведений о жителях нашего региона, пострадавших от мошеннических действий в части использования поддельного сайта, нет, стоит обратить внимание южноуральцев на появление подобной информации в других субъектах Российской Федерации.

Действительно, для очередной мошеннической схемы был выбран сайт Росреестра. Изменив или добавив лишнюю букву в его адресе и сохранив логотип ведомства и дизайн официального сайта, мошенники предлагают за деньги ряд услуг Росреестра, которые на самом деле предоставляются бесплатно. К примеру, за предоставление сведений о кадастровой стоимости объекта плата не требуется.

В ведомстве заявляют, что Единственный официальный сайт Росреестра: http://rosreestr.ru. Все остальные адреса (например, с лишними буквами), никакого отношения к сайту Росреестра не имеют.

Чтобы не стать жертвой подобного обмана, необходимо также учитывать, что кроме имеющихся изменений непосредственно в адресе сайта Росреестра, настороженность должны вызвать неработающие ссылки на сайте-дублере, а также отсутствие на нем «Личного кабинета». Зайти в «Личный кабинет» можно только на официальном сайте Росреестра, будучи зарегистрированным на портале госуслуг.

Использование сайтов-двойников, за появление которых Росреестр, естественно, ответственности не несет, может повлечь не только финансовые потери заявителей, но и получение ими недостоверных сведений в сфере недвижимости.

Стоит добавить, что на сегодняшний день Росреестр предлагает больше 30 различных услуг, и почти все они переведены в электронный вид. Их можно бесплатно получить на официальном сайте ведомства. Там, например, работает онлайн справочная, а также размещена публичная кадастровая карта.

Добавить комментарий

Другие новости

19 Марта 2015 г.

Thumb_d2dda500acac0388cd0cdd9168025bbb Анонс: выезд в рамках проекта в г. Усть-Катав

21 марта 2015 года Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» осуществит выезд в г. Усть-Катав Челябинской области.

07 Мая 2015 г.

Thumb_%d0%9a%d0%be%d0%bf%d0%b5%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9_%d0%b3%d0%be%d1%80_%d0%be%d0%ba%d1%80%d1%83%d0%b3 В Копейском городском округе формируется Общественная палата

Руководитель Копейского отделения Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» Бабин Максим Анатольевич решением Собрания депутатов Копейского городского округа № 1093-МО от 22 апреля 2015 года был утвержден членом Общественной палаты Копейского городского округа.

20 Ноября 2014 г.

Thumb_%d0%a5%d0%b0%d1%80%d0%b4%d0%b8%d0%bd%d0%b0_%d0%95.%d0%92 Хардина Елена Викторовна

Интервью адвоката в рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных».