наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Мошенники создают сайты, похожие на портал Росреестра

Мошенники создают сайты, похожие на портал Росреестра

Мошенники создают сайты, похожие на портал Росреестра

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области (Росреестр) информирует, что на справочный телефон Управления поступил звонок от заявителя, который спросил: правда ли, что у портала Росреестра появились дублирующие его сайты.

Знание ответа на этот вопрос будет полезно, скорее всего, многим. И хотя сведений о жителях нашего региона, пострадавших от мошеннических действий в части использования поддельного сайта, нет, стоит обратить внимание южноуральцев на появление подобной информации в других субъектах Российской Федерации.

Действительно, для очередной мошеннической схемы был выбран сайт Росреестра. Изменив или добавив лишнюю букву в его адресе и сохранив логотип ведомства и дизайн официального сайта, мошенники предлагают за деньги ряд услуг Росреестра, которые на самом деле предоставляются бесплатно. К примеру, за предоставление сведений о кадастровой стоимости объекта плата не требуется.

В ведомстве заявляют, что Единственный официальный сайт Росреестра: http://rosreestr.ru. Все остальные адреса (например, с лишними буквами), никакого отношения к сайту Росреестра не имеют.

Чтобы не стать жертвой подобного обмана, необходимо также учитывать, что кроме имеющихся изменений непосредственно в адресе сайта Росреестра, настороженность должны вызвать неработающие ссылки на сайте-дублере, а также отсутствие на нем «Личного кабинета». Зайти в «Личный кабинет» можно только на официальном сайте Росреестра, будучи зарегистрированным на портале госуслуг.

Использование сайтов-двойников, за появление которых Росреестр, естественно, ответственности не несет, может повлечь не только финансовые потери заявителей, но и получение ими недостоверных сведений в сфере недвижимости.

Стоит добавить, что на сегодняшний день Росреестр предлагает больше 30 различных услуг, и почти все они переведены в электронный вид. Их можно бесплатно получить на официальном сайте ведомства. Там, например, работает онлайн справочная, а также размещена публичная кадастровая карта.

Добавить комментарий

Другие новости

08 Февраля 2018 г.

Thumb_14712731431077513114b Приговор за мошенничество с материнским капиталом вступил в законную силу

Ранее на нашем сайте мы рассказывали, что в июне 2017 года было завершено расследование в отношении пяти жительниц города Копейска, обвиняемых в совершении мошеннических действий. По приговору Копейского городского суда от 07 ноября 2017 года одна из мошенниц Екатерина Иванова осуждена по ч.ч. 3,4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Но в ноябре 2017 года точка в судебном процессе поставлена не была – осужденная и ее защитник не согласились с приговором и направили апелляционные жалобы.

26 Февраля 2015 г.

Thumb_images22 В Тракторозаводском районном суде г. Челябинска началось слушание по уголовному делу в отношении дознавателя за мошенничество

Сегодня, 26 февраля 2015 года, в Тракторозаводском районном суде г. Челябинска состоялось предварительное судебное заседание по уголовному делу в отношении Соколовой Ольги 1975 года рождения, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ.

25 Марта 2016 г.

Thumb_%d0%b0%d0%b0%d0%b0%d0%b0 Вынесен приговор за хищение жилья у пожилой женщины и иных граждан

В 2014 году на нашем сайте мы рассказывали историю пожилой жительницы г. Копейска, которая лишилась своего жилья. В статье, посвященной данным решениям суда, мы указывали, что единственным способом восстановления справедливости для пожилой женщины будет вынесение приговора по возбужденному еще в 2014 году уголовному делу по мошенничеству.