8 912-77-82-707

Телефон Горячей линии Общественной организации Правосознание

Проект завершен. Работа продолжается

Проект завершен. Работа продолжается

Проект завершен. Работа продолжается

С февраля по сентябрь 2017 года Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» осуществляла реализацию проекта «Безопасность сделок с жильем». Это было возможно в результате того, что он стал одним из победителей Открытого конкурса по предоставлению грантов некоммерческим неправительственным организациям, который проводился в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации № 68-рп от 05 апреля 2016 года «Об обеспечении в 2016 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».

В настоящий момент мы начинаем подводить итоги проекта и готовить отчеты. Но стоит сказать, что работа организации продолжается – опыт, накопленный в рамках реализации проекта, позволит на более высоком уровне оказывать правовую поддержку населения и осуществление просветительские мероприятия.

Бесплатные юридические консультации юристов ЧРОСПО «Правосознание» не заканчиваются. Да, их количество по сравнению с тем, что было во время проекта «Безопасность сделок с жильем», когда за помощью можно было обратиться каждый день, уменьшится. Теперь за консультацией можно будет обратиться только по вторникам. В г. Челябинске юристы будут вести прием по адресу: г. Челябинск, ул. Бр. Кашириных, д. 95 (вывеска агентства «Статус»); время проведения консультации: с 14.00 до 16.00. Также, продолжая сотрудничество с Челябинской областной универсальной научной библиотекой, во вторник юрист общественной организации «Правосознание» будет осуществлять юридические консультации по средствам Интернета для жителей иных населенный пунктов Челябинской области. А жители г. Копейска смогут попасть на личный прием юриста каждый четвертый вторник месяца по адресу: г. Копейск, ул. Жданова, д. 29 (здание Копейской центральной городской библиотеки); время проведения консультации: с 15.00 до 17.00.

Просветительскими материалами, подготовленными в рамках проекта (а это брошюра, видеоролик, статьи на сайте, запись вебинара), можно продолжать пользоваться и сейчас, после формального окончания проекта. Все данные материалы доступны для просмотра, изучения на нашем сайте.

Также мы обязательно продолжим проводить семинары и вебинары для жителей нашей области, ведь важную просветительскую информацию по вопросам безопасного оборота жилья должно получить как можно больше людей. О предстоящих мероприятиях мы обязательно будем рассказывать и на сайте, и в нашей группе в социальной сети Вконтакте.

И, конечно же, мы будем и дальше информировать наших читателей обо всех важных новостях на нашем сайте. В том числе мы будем рассказывать о результатах оказанной в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» помощи жителям региона – рассмотрение заявлений, например, в суде, занимает длительное время, и решение может быть вынесено уже после окончания срока реализации нашего проекта, либо граждане уведомят нас о результате позднее. Важно то, что и после завершения нашего проекта будет достигаться положительный результат работы организации, а, следовательно, проект «Безопасность сделок с жильем», имеет и отложенный социальный эффект.

Добавить комментарий

Другие новости

24 Марта 2013 г.

Thumb_img_6359_-2 Участники круглого стола обсудили вопросы изменения законодательства об обороте недвижимости

22 марта 2013 года в Правительстве Челябинской области прошел круглый стол по теме «Законодательство об обороте недвижимости: необходимы ли изменения?», который проводила Челябинская городская общественная организация «Правосознание» совместно с Уполномоченным по правам человека в Челябинской области Алексеем Севастьяновым.

 

 

12 Мая 2016 г.

Thumb_%d0%a1%d1%83%d0%b4 Когда отказ от пенсии по старости выгоден

Пожилые люди в силу возраста и состояния здоровья не могут в полную силу отдаваться работе, а, следовательно, самостоятельно обеспечивать себя. С целью компенсации гражданам заработной платы и иных выплат и вознаграждений, утраченных ими в связи с наступлением нетрудоспособности вследствие старости, государство гарантирует ежемесячную денежную выплату – пенсию.

09 Марта 2006 г.

Совместный проект

Общественная организация «Правосознание» и агентство недвижимости «Компаньон» разработали совместный проект, который предусматривает открытие бесплатных юридических консультаций по вопросам, связанным с недвижимостью.