Ваши предложения и вопросы пишите на почту

pravosoznanie74@rambler.ru

Проект «Безопасность сделок с жильем» - один из победителей президентских грантов

Проект «Безопасность сделок с жильем» - один из победителей президентских грантов

Проект «Безопасность сделок с жильем» - один из победителей президентских грантов

28 ноября 2016 года первая тройка операторов подвела итоги четвертого и последнего в этом году Открытого конкурса по предоставлению грантов некоммерческим неправительственным организациям. Одним из победителей данного конкурса стала Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» с проектом «Безопасность сделок с жильем». Грантооператором данного конкурса являлось Общероссийское общественное движение «Гражданское достоинство».

Проект ЧРОСПО «Правосознание» будет реализован с февраля по сентябрь 2017 года. Он является логическим продолжением ранее реализованных проектов: «Правовое просвещение и правовая помощь гражданам неправомерно лишенным жилья» и «Формирование общественного иммунитета к «черным риэлторам».

Бабин Алексей Анатольевич, председатель ЧРОСПО «Правосознание»: «Мы искренне рады, что наша работа по правовой помощи и правовому просвещению населения региона по вопросам безопасного оборота недвижимости (в первую очередь – жилья) будет продолжена в новом году.

Победа в конкурсе президентских грантов – это всегда большая честь и высокая ответственность. То, что наша организация смогла показать такой хороший результат – заслуга всего коллектива, который на протяжении многих лет работает для граждан Челябинской области.

В рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» мы продолжим реализовывать как уже ранее отработанные мероприятия, так и будут новые инструменты правового просвещения. Во-первых, мы будем оказывать бесплатные юридические консультации широкому кругу граждан по вопросам оборота недвижимости. Во-вторых, как элемент правового просвещения населения по вопросам оборота недвижимости будет использоваться сайт ЧРОСПО «Правосознание» www.pravosoznanie.org, где мы будем продолжать размещение актуальной просветительской информации, полезной широкому кругу лиц. В-третьих, мы наконец-то сможем подготовить и выпустить брошюру по вопросам безопасного оборота недвижимости. Данный информационно-просветительский материал будет размещен на сайте для ознакомления и изучения. Также мы планируем, и это, в-четвертых, проведение зарекомендовавших себя у населения области открытых, доступных для всех желающих, семинаров (лекций) по вопросам недвижимости.

Среди новых направлений для данного проекта стоит назвать выпуск и распространение информационно-просветительского видеоматериала, а именно короткого ролика, в котором в доступной форме будут разъясняться основные аспекты сделок с недвижимостью и то, на что надо обращать особое внимание с целью сохранить свое жилье. Также в рамках проекта с нами, помимо юристов организации, будет работать адвокат, который, как мы надеемся, сможет оказать адресную правовую помощь и поддержку гражданам, ставших жертвами мошенничества с недвижимостью или иным способом неправомерно лишенным жилья.

Работы запланировано много, но главное, что деятельность по правовой помощи и просвещению граждан по вопросам недвижимости будет продолжена. Это наиболее актуально в такое нелегкое с экономической точки зрения время
».

Напомним, что конкурс по предоставлению грантов некоммерческим неправительственным организациям проводился в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации № 68-рп от 05 апреля 2016 года «Об обеспечении в 2016 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».

Добавить комментарий

Другие новости

30 Сентября 2019 г.

Thumb_196 Банк обязал клиента зарегистрировать право собственности на жилье

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» ранее в ходе реализации проекта «Безопасность сделок с жильем» уже рассказывала, как зарегистрировать право на приобретенное жилье, если иная сторона сделки уклоняется от сдачи документов и как снять обременение с купленного жилья без участия второй стороны. Сегодня расскажем о случае, когда третье лицо (не сторона сделки с жильем) имеет право требовать регистрации права на объект недвижимости за приобретателем.

18 Ноября 2019 г.

Thumb_228_%d0%92%d0%b5%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%bd%d0%b8%d0%b9_%d0%a7%d0%b5%d0%bb%d1%8f%d0%b1%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%ba Знать, чтобы не попасться: распространенные схемы мошенничества с жильем

13 ноября 2019 года в газете «Вечерний Челябинск» № 86 (12295) была размещена статья, в которой в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, даны рекомендации и советы Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» о том, как безопасно совершить сделку с жильем. Представляем Вашему вниманию данную статью.

29 Августа 2018 г.

Thumb_19 Разрешение на строительство, выданное без учета результатов публичных слушаний, незаконно

Часто на приемах жители различных населенных пунктов области ставят вопросы о том, что строительство того или иного объекта недвижимости осуществляется без учета мнения жителей. Оказывая консультацию, мы считаем необходимым привести нормы права, которые помогут отстоять свои права. Сделаем это на конкретном примере.