консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

10 декабря – День прав человека

10 декабря – День прав человека

10 декабря – День прав человека

Сегодня, 10 декабря, весь мир отмечает День прав человека. В 1948 году Генеральная Ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека, которая стала неотъемлемой частью института защиты прав людей во всем мире, в том числе и в Российской Федерации.

В 2017 году в День прав человека стартует рассчитанная на один год кампания, приуроченная к предстоящей 70-й годовщине принятия Всеобщей декларации прав человека – эпохального документа, в котором были провозглашены неотъемлемые права, присущие каждому человеку вне зависимости от его расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения. Декларацию переводят чаще, чем любой другой документ в мире: ее текст существует более чем на 500 языках.

Декларация была составлена представителями различных правовых и культурных систем из разных стран мира, поэтому в ней закреплены универсальные ценности и общая мера достижений всех народов и всех стран. В Декларации провозглашаются равное достоинство и ценность каждого человека. Декларация и обязательства по соблюдению ее принципов, принятые государствами-участниками, позволили защитить достоинство миллионов людей и заложить основы для создания более справедливого мира. Несмотря на то, что изложенные в Декларации обещания еще не полностью реализованы, сам факт того, что она выдержала испытание временем, свидетельствует о неизменной универсальности ее вечных ценностей – равенства, справедливости и человеческого достоинства.

Во всей своей деятельности ЧРОСПО «Правосознание» считает необходимым придерживаться тех постулатов, которые прописаны в Декларации прав человека.

Как и во всем мире, в нашей стране, к сожалению, очень часто нарушаются, провозглашенные Декларацией, права человека. Именно поэтому на территории Челябинской области наша организация уже два десятилетия защищает самые важные для любого гражданина права – на жилье, на защиту, на благоприятную экологию и т.д. Общественная организация «Правосознание» также ведет активную просветительскую работу среди населения нашей области, чтобы граждане не только знали свои права, но и умели их защищать.

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» поздравляет всех с Днем прав человека и желает, чтобы ваши права никогда не нарушались!

Добавить комментарий

Другие новости

29 Октября 2020 г.

Thumb_160 Воспользовался тем, что неустановленным путем к номеру подключили «мобильный банк» с привязкой к чужому счету

В ходе проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» часто рассказывает о случаях, когда мошенники в результате обмана получают доступ к счетам граждан и похищают финансовые средства. При этом, встречаются случаи, когда доступ к чужому счету появляется без каких-либо действий со стороны лица. Но пользоваться такой «удачей» не стоит!

05 Декабря 2014 г.

Thumb_medium_%d0%a1%d1%83%d0%b4_2014_%d0%bf%d0%be%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%bf%d0%b5%d0%b2%d1%88%d0%b8%d0%b5_%d0%b8_%d1%80%d0%be%d0%b4%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b8 Челябинский областной суд 09 декабря 2014 года рассмотрит уголовное дело о мошенничестве с жильем

08 октября 2014 года Озерский городской суд вынес оправдательный приговор, с которым потрепавший не согласился, и подал апелляционную жалобу.

20 Мая 2014 г.

Thumb_sud2 Осужден лже-родственник умершей одинокой женщины за незаконное приобретение права на квартиру

За мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), Центральный районный суд г. Челябинска приговорил уроженца г. Челябинска Александра Шнейдера, 1972 года рождения, к лишению свободы на два года в исправительной колонии общего режима.