телефон горячей линии 8-912-77-82-707

общественная организация Правосознание

В программе «Личное мнение» о проблеме мошенничества с жильем и проекте «Безопасность сделок с жильем»

В программе «Личное мнение» о проблеме мошенничества с жильем и проекте «Безопасность сделок с жильем»

В программе «Личное мнение» о проблеме мошенничества с жильем и проекте «Безопасность сделок с жильем»

10 августа 2017 года на 31 телеканале в программе «Личное мнение» принимал участие председатель Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организация «Правосознание» Бабин Алексей Анатольевич.

Тема передачи «Сделки с недвижимостью с риском для жизни. В Челябинске активизировались квартирные мошенники».

Предваряя разговор, ведущая указала, что лишиться недвижимости можно не только при продаже, но и при аренде. Преступники орудуют настолько искусно, что к ним не могут придраться даже сотрудники правоохранительных органов. Одна из таких историй закончилась трагично. Мужчина не смог пережить потерю единственного жилья. Как не попасть в сети мошенников? Как действовать, если в вашей квартире уже появился новый хозяин и можно ли в Челябинске получить бесплатную юридическую помощь?

Алексей Анатольевич рассказал об известных нашей организации случаях мошенничества, о помощи, которая оказывается бесплатно гражданам в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», а также дал краткие рекомендации, как можно обезопасить себя от потенциальных мошенников. Также в эфире был озвучен телефон горячей линии ЧРОСПО «Правосознание», по которому можно получить юридическую помощь, а также узнать о времени и месте приема юристов нашей организации.

Представляем Вашему вниманию данный выпуск программы «Личное мнение».

 

Добавить комментарий

Другие новости

16 Февраля 2015 г.

Thumb_%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%80%d1%83%d1%80%d0%b0_2014 В суд направлено уголовное дело в отношении преступного сообщества, по вине которого 20 граждан лишились жилья

13 февраля 2015 года на сайте прокуратуры Челябинской области сообщалось, что прокурор Ленинского района г. Магнитогорска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Виктора Крупина, Олега Мирошниченко, Рустама Мамедалина, Петра Маняхина, Константина Родионова, Евгения Труханова и Сергея Семяшева. В зависимости от степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210, ч.ч.3, 4 ст. 159 и п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ.

09 Января 2017 г.

Thumb_2015-09-13 На этой неделе начинается суд над мошенниками с жильем

23 декабря 2016 года в Копейский городской суд Челябинской области поступило уголовное дело в отношении группы из 13 лиц, в состав которой входили риэлторы и сотрудница Росреестра. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенной группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).