телефон горячей линии 8-912-77-82-707

общественная организация Правосознание

Вопрос с электронной почты: неисполнение решения суда о взыскании зарплаты

Вопрос с электронной почты: неисполнение решения суда о взыскании зарплаты

Вопрос с электронной почты: неисполнение решения суда о взыскании зарплаты

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» проводит не только личные консультации и консультации по Скайпу. Юристы организации отвечают на вопросы граждан, которые поступают и в группе социальной сети Вконтакте, и на почту организации pravosoznanie74@rambler.ru.

Недавно к нам на почту поступило такое обращение: хотели бы подать жалобу на работу районного отдела судебных приставов, так как по исполнительным листам с апреля 2017 года приходят только отписки с указанием на ликвидацию организации, которая должна произвести выплату. Решением суда в пользу заявителя взыскан долг по заработной плате, оплата за сверхурочную работу, компенсация за неиспользованный отпуск, компенсация материального вреда и судебные расходы. При этом, как указано в обращении, организация-должник до сих пор находиться в стадии ликвидации, и получает прибыль от своей деятельности. Далее в письме указывается на то, что судебный пристав окончил исполнительное производство. Заявитель обжаловала постановление об окончании исполнительного производства, но получила отказ.

Проанализировав ситуацию, юристами ЧРОСПО «Правосознание» заявителю было указано: в описанной ситуации считаем необходимым рекомендовать обжаловать действия пристава об окончании исполнительного производства Руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области. При получении аналогичного ответа и из Управления Вы вправе будете обжаловать данные действия в прокуратуру либо суд.

С учетом того, что по сведениям сайта налоговой инспекции должник еще не ликвидирован, а только с октября 2016 года находится в стадии ликвидации, то в соответствии с ч. 4 ст. 51 ГК РФ как заинтересованное лицо вправе направить в уполномоченный государственный орган возражения относительно предстоящей государственной регистрации изменений устава юридического лица или предстоящего включения данных в единый государственный реестр юридических лиц в порядке, предусмотренном законом о государственной регистрации юридических лиц. Уполномоченный государственный орган обязан рассмотреть эти возражения и принять соответствующее решение в порядке и в срок, которые предусмотрены законом о государственной регистрации юридических лиц.

Также заявителю было рекомендовано направить заявление о привлечение руководства организации-должника к уголовной ответственности по ст. 145.1 УК РФ (Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат). К ответственности по данной статье можно привлечь, если невыплата заработной платы была свыше трех месяцев. Подобное заявление можно направить на имя Руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области, так и в районный отдел по мету нахождения организации.

Через несколько дней после отправления письма-консультации нам вновь пришло письмо от этой же гражданки. В письме было указано: «Спасибо огромное!!!».

Будем надеяться, что советы, данные нами, пригодятся заявителю, и решение суда все же будет исполнено.

Добавить комментарий

Другие новости

10 Ноября 2015 г.

Thumb_dsc_0228 Круглый стол на тему «Право на жилье. Как реализуется наше конституционное право»

Сегодня, 10 ноября 2015 года, при поддержке газеты «Вечерний Челябинск» прошел круглый стол на тему «Право на жилье. Как реализуется наше конституционное право». Данное мероприятие дало старт Правовой декаде Уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

26 Июля 2017 г.

Thumb_svidetelstvo-o-rozhdenii-1 В Новосибирск за поддельными документами?

Одним из средств для улучшения жилищных условий является сертификат на материнский (семейный) капитал. Его можно получить после рождения (усыновления) второго ребенка и направить, в том числе на приобретение жилья. Мы неоднократно рассказывали, что мошеннические действия с материнским (семейным) капиталом (использование его не в целях установленных законом либо неправомерное его получение) влекут за собой уголовное наказание. За последнее время как минимум два суда Челябинской области информировали о привлечении к уголовной ответственности за неправомерное получение средств материнского капитала. Общее у данных случаев не только факт незаконности получения средств, но и место, где женщины приобрели поддельные документы.

20 Октября 2016 г.

Thumb_dom.74 «Мою квартиру кто-то продал»: что делать?

19 октября 2016 на сайте www.domchel.ru была размещена статья о возможном мошенническом отчуждении квартиры при сдаче ее в аренду, в которой, в том числе, представлен комментарий Председателя ЧРОСПО «Правосознание» Бабина Алексея Анатольевича. Представляем Вашему вниманию данную статью.