наша группа Вконтакте

https://vk.com/pravosoznanie74

Вопрос с электронной почты: неисполнение решения суда о взыскании зарплаты

Вопрос с электронной почты: неисполнение решения суда о взыскании зарплаты

Вопрос с электронной почты: неисполнение решения суда о взыскании зарплаты

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» проводит не только личные консультации и консультации по Скайпу. Юристы организации отвечают на вопросы граждан, которые поступают и в группе социальной сети Вконтакте, и на почту организации pravosoznanie74@rambler.ru.

Недавно к нам на почту поступило такое обращение: хотели бы подать жалобу на работу районного отдела судебных приставов, так как по исполнительным листам с апреля 2017 года приходят только отписки с указанием на ликвидацию организации, которая должна произвести выплату. Решением суда в пользу заявителя взыскан долг по заработной плате, оплата за сверхурочную работу, компенсация за неиспользованный отпуск, компенсация материального вреда и судебные расходы. При этом, как указано в обращении, организация-должник до сих пор находиться в стадии ликвидации, и получает прибыль от своей деятельности. Далее в письме указывается на то, что судебный пристав окончил исполнительное производство. Заявитель обжаловала постановление об окончании исполнительного производства, но получила отказ.

Проанализировав ситуацию, юристами ЧРОСПО «Правосознание» заявителю было указано: в описанной ситуации считаем необходимым рекомендовать обжаловать действия пристава об окончании исполнительного производства Руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области. При получении аналогичного ответа и из Управления Вы вправе будете обжаловать данные действия в прокуратуру либо суд.

С учетом того, что по сведениям сайта налоговой инспекции должник еще не ликвидирован, а только с октября 2016 года находится в стадии ликвидации, то в соответствии с ч. 4 ст. 51 ГК РФ как заинтересованное лицо вправе направить в уполномоченный государственный орган возражения относительно предстоящей государственной регистрации изменений устава юридического лица или предстоящего включения данных в единый государственный реестр юридических лиц в порядке, предусмотренном законом о государственной регистрации юридических лиц. Уполномоченный государственный орган обязан рассмотреть эти возражения и принять соответствующее решение в порядке и в срок, которые предусмотрены законом о государственной регистрации юридических лиц.

Также заявителю было рекомендовано направить заявление о привлечение руководства организации-должника к уголовной ответственности по ст. 145.1 УК РФ (Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат). К ответственности по данной статье можно привлечь, если невыплата заработной платы была свыше трех месяцев. Подобное заявление можно направить на имя Руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области, так и в районный отдел по мету нахождения организации.

Через несколько дней после отправления письма-консультации нам вновь пришло письмо от этой же гражданки. В письме было указано: «Спасибо огромное!!!».

Будем надеяться, что советы, данные нами, пригодятся заявителю, и решение суда все же будет исполнено.

Добавить комментарий

Другие новости

17 Февраля 2015 г.

Thumb_%d0%91%d1%80%d0%be%d1%88%d1%8e%d1%80%d0%b0_%d0%9f%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b0_%d1%80%d0%be%d0%b4%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2 Вторая брошюра в рамках проекта

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» продолжает программу правового просвещения в рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных» выпуском второй брошюры, которая называется «Права родственников осужденных».

29 Ноября 2017 г.

Thumb_09c90532582f67c5b71027b09d86982f Новое уголовное дело уже осужденных мошенниц с жильем

Ранее мы рассказывали, что 21 марта 2016 года Копейский городской суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Галины Сериковой, Елены Покосовой, Натальи Перервы и Юлии Павлушиной. И вот сейчас прокуратура г. Копейска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух ранее судимых жительниц Челябинской области, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Речь вновь идет о Перерва Н.П. и Сериковой Г.В. по иным эпизодам преступной деятельности.

20 Ноября 2014 г.

Thumb_%d0%a5%d0%b0%d1%80%d0%b4%d0%b8%d0%bd%d0%b0_%d0%95.%d0%92 Хардина Елена Викторовна

Интервью адвоката в рамках проекта «Права потерпевших и родственников осужденных».