наша электронная почта

pravosoznanie74@rambler.ru

Женщина совершила как минимум 19 эпизодов мошенничества с жильем. Очередное уголовное дело передано в суд

Женщина совершила как минимум 19 эпизодов мошенничества с жильем. Очередное уголовное дело передано в суд

Женщина совершила как минимум 19 эпизодов мошенничества с жильем. Очередное уголовное дело передано в суд

Сообщается, что Прокурор Советского района г. Челябинска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летней жительницы региона. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в декабре 2015 года к обвиняемой, неофициально оказывающей риэлторские услуги, обратилась потерпевшая с просьбой помочь продать однокомнатную квартиру. После продажи квартиры обвиняемая попросила одолжить ей указанные денежные средства под предлогом оформления выгодного банковского вклада под высокий процент. Потерпевшая передала обвиняемой под расписку 1 млн. 350 тыс. рублей, которые последняя не намеревалась вкладывать деньги в банк, а потратила на собственные нужды.

В прокуратуре уточняют, что на момент получения денежных средств в отношении обвиняемой уже расследовалось уголовное дело по двум аналогичным эпизодам мошенничества. Кроме того, в марте 2017 года она осуждена Копейским городским судом Челябинской области к 6 годам 10 дням лишения свободы за совершение 16 мошенничеств, связанных с куплей-продажей квартир граждан.

На данный момент новое уголовное дело о мошенничестве с жильем направлено в Советский районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Напоминаем, что ранее на нашем сайте мы рассказывали о том, что в 2017 году Копейский городской суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Екатерины Ивановой. Она признана виновной в совершении 16 преступлений, предусмотренных ч.ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ. Общая сумма причиненного по тем преступлениям материального ущерба составила свыше 13 млн. рублей.

Добавить комментарий

Другие новости

17 Февраля 2016 г.

Thumb_img_7783 На приеме у юриста в г. Челябинске в рамках проекта «Права пожилых людей»

Вчера, 16 февраля 2016 года, в г. Челябинске, по адресу: пр. Ленина, д. 61-б, состоялся очередной прием юриста Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание». Бесплатные юридические консультации проводятся в рамках проекта «Права пожилых людей».

01 Декабря 2016 г.

Thumb_14331806661403692193b Установить опеку над недееспособными родственниками стало проще

01 декабря 2016 года вступили в силу изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2010 года № 927 «Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан». В первую очередь, они касаются введения упрощенной процедуры установления опеки и попечительства для близких родственников (родителей, бабушек, дедушек, братьев, сестер) недееспособных или не полностью дееспособных совершеннолетних, в том числе пожилых, граждан, если они совместно проживают с подопечным не менее 10 лет на день подачи заявления.

25 Февраля 2016 г.

Thumb_img_7743 Образование пожилых людей

Образование является одной из самых эффективных форм поддержания активной социальной жизни граждан пожилого возраста. Создание и поддержание условий для получения ими новых знаний и навыков, необходимых не только для личностного роста, но и для самореализации – задача не только важная, но и нужная.