+7 912-77-82-707

Телефон Горячей линии Общественной организации Правосознание

Женщина совершила как минимум 19 эпизодов мошенничества с жильем. Очередное уголовное дело передано в суд

Женщина совершила как минимум 19 эпизодов мошенничества с жильем. Очередное уголовное дело передано в суд

Женщина совершила как минимум 19 эпизодов мошенничества с жильем. Очередное уголовное дело передано в суд

Сообщается, что Прокурор Советского района г. Челябинска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летней жительницы региона. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в декабре 2015 года к обвиняемой, неофициально оказывающей риэлторские услуги, обратилась потерпевшая с просьбой помочь продать однокомнатную квартиру. После продажи квартиры обвиняемая попросила одолжить ей указанные денежные средства под предлогом оформления выгодного банковского вклада под высокий процент. Потерпевшая передала обвиняемой под расписку 1 млн. 350 тыс. рублей, которые последняя не намеревалась вкладывать деньги в банк, а потратила на собственные нужды.

В прокуратуре уточняют, что на момент получения денежных средств в отношении обвиняемой уже расследовалось уголовное дело по двум аналогичным эпизодам мошенничества. Кроме того, в марте 2017 года она осуждена Копейским городским судом Челябинской области к 6 годам 10 дням лишения свободы за совершение 16 мошенничеств, связанных с куплей-продажей квартир граждан.

На данный момент новое уголовное дело о мошенничестве с жильем направлено в Советский районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Напоминаем, что ранее на нашем сайте мы рассказывали о том, что в 2017 году Копейский городской суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Екатерины Ивановой. Она признана виновной в совершении 16 преступлений, предусмотренных ч.ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ. Общая сумма причиненного по тем преступлениям материального ущерба составила свыше 13 млн. рублей.

Добавить комментарий

Другие новости

15 Сентября 2017 г.

Thumb_%d0%a0%d0%be%d1%81%d1%80%d0%b5%d0%b5%d1%81%d1%82%d1%80 Росреестр по Челябинской области подготовил брошюру о том, как зарегистрировать права на садовый дом

В настоящее время некоторые граждане используют садовые дома как жилье. Порой это обусловлено тем, что данное строение является единственным пригодным для проживания. Действующее законодательство и судебная практика позволяют гражданам получить и регистрацию по месту жительства в садовом доме, если они соответствуют всем нормативам. В том числе и с учетом изложенного для многих является актуальным и вопрос регистрации права на свои садовые или дачные дома. С целью помощи таким гражданам Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области подготовило в электронном виде брошюру «Как зарегистрировать права на садовый (дачный) дом, иные объекты недвижимости, возведенные на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства».

03 Августа 2017 г.

Thumb_image_image_1022967 Суд признал право на бессрочное пользование жильем

В Карталинский городской суд Челябинской области обратилась гражданка П., действующая в своих интересах и в интересах несовершеннолетнего сына, с иском к гражданину П. о признании его утратившим право пользования жилым помещением.