телефон горячей линии 8-912-77-82-707

общественная организация Правосознание

Женщина совершила как минимум 19 эпизодов мошенничества с жильем. Очередное уголовное дело передано в суд

Женщина совершила как минимум 19 эпизодов мошенничества с жильем. Очередное уголовное дело передано в суд

Женщина совершила как минимум 19 эпизодов мошенничества с жильем. Очередное уголовное дело передано в суд

Сообщается, что Прокурор Советского района г. Челябинска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летней жительницы региона. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в декабре 2015 года к обвиняемой, неофициально оказывающей риэлторские услуги, обратилась потерпевшая с просьбой помочь продать однокомнатную квартиру. После продажи квартиры обвиняемая попросила одолжить ей указанные денежные средства под предлогом оформления выгодного банковского вклада под высокий процент. Потерпевшая передала обвиняемой под расписку 1 млн. 350 тыс. рублей, которые последняя не намеревалась вкладывать деньги в банк, а потратила на собственные нужды.

В прокуратуре уточняют, что на момент получения денежных средств в отношении обвиняемой уже расследовалось уголовное дело по двум аналогичным эпизодам мошенничества. Кроме того, в марте 2017 года она осуждена Копейским городским судом Челябинской области к 6 годам 10 дням лишения свободы за совершение 16 мошенничеств, связанных с куплей-продажей квартир граждан.

На данный момент новое уголовное дело о мошенничестве с жильем направлено в Советский районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Напоминаем, что ранее на нашем сайте мы рассказывали о том, что в 2017 году Копейский городской суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Екатерины Ивановой. Она признана виновной в совершении 16 преступлений, предусмотренных ч.ч. 3 и 4 ст. 159 УК РФ. Общая сумма причиненного по тем преступлениям материального ущерба составила свыше 13 млн. рублей.

Добавить комментарий

Другие новости

23 Апреля 2013 г.

Thumb_img_8585 Встреча с профессиональным сообществом риэлторов

23 апреля 2013 года прошел брифинг «Юридическая защита в риэлторском бизнесе: от сделки до компании», в котором принял участие  представитель ЧГОО «Правосознание».

06 Января 2006 г.

Не хотим жить в мертвом городе!

Численность Челябинского регионального отделения «Зеленой России» превысила тысячу человек. Сегодня для южноуральцев это выбор не случайный, а вполне осознанный.