Ваши предложения и вопросы пишите на почту

pravosoznanie74@rambler.ru

Семинар о безопасности сделок с жильем для студентов-юристов ЧелГУ

Семинар о безопасности сделок с жильем для студентов-юристов ЧелГУ

Семинар о безопасности сделок с жильем для студентов-юристов ЧелГУ

Вчера, 06 декабря 2018 года, Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, провела первый семинар для студентов-юристов. Слушателями стали 31 обучающийся второго курса Института права Челябинского государственного университета. Семинар прошел в рамках курса «Основы работы юридических клиник».

Это направление работы является новым для нас и применяется впервые в рамках данного проекта. Мы считаем, что вовлечение студентов к правовому просвещению – важное мероприятие на пути формирования правовой грамотности населения.

Свое выступление Бабин Алексей Анатольевич начал с рассказа об истории создания Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» и указал, что 21 год назад именно студентами ЧелГУ была создана наша организация. Алексей Анатольевич рассказал об основных направлениях работы организации (правовая помощь и правовое просвещение населения), а также осветил основные мероприятия, проводимые в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем».

imageДалее студенты-юристы узнали о том, какие действия необходимо совершить для того, чтобы сделка с жильем прошла безопасно, без негативных последствий, какие существуют основные мошеннические схемы и как их избежать.

В ходе семинара также были освещены основные критерии подозрительных сделок и вопросы, связанные со способами восстановления справедливости при неправомерном лишении жилья.

imageБабин Алексей Анатольевич: «Одной из целей наших семинаров для студентов юридических факультетов, которые консультируют в юридических клиниках, является предоставление точечной информации по вопросам безопасности сделок с жильем. Полученная информация, мы уверены, поможет студентам в осуществлении своей консультационной деятельности, повысит их знания в вопросах оборота недвижимости, что, в свою очередь будет способствовать более качественным юридическим консультациям граждан по данным вопросам.

Нам кажется, что состоявшийся семинар был интересен и полезен для студентов. Они внимательно слушали представленную им информацию, задавали вопросы. Хотелось бы выразить благодарность за поддержку и содействие в проведении данного семинара руководителю деятельности юридической клиники ЧелГУ, доценту кафедры прокурорского надзора и организации правоохранительной деятельности, кандидату юридических наук Арсентьевой Светлане Степановне
».

В ходе дальнейшей реализации проекта запланировано еще два семинара для студентов-юристов иных ВУЗов города.

image

 

Добавить комментарий

Другие новости

02 Декабря 2011 г.

Thumb_32477 «Работа с правонарушителями в обществе»

2 декабря 2011 года в г. Екатеринбурге завершился второй этап Британско-Российского проекта, в ходе которого был проведен учебный курс «Работа с правонарушителями в обществе».

30 Июля 2019 г.

Thumb_157 Два ближайших пятничных приема юристов пройдут по иному адресу

По техническим причинам два ближайших пятничных приема (а именно 02 и 09 августа 2019 года) будут проходить не по привычному адресу. В эти дни юридическую консультацию можно будет получить по адресу: г. Челябинск, ул. Бр. Кашириных, д. 95 (вывеска агентства «Статус»), время проведения консультации прежнее: с 09.00 до 11.00.

10 Декабря 2013 г.

Thumb_9973_small Областной суд оставил в силе приговор суда в отношении четырех мошенников

21 марта 2013 года, Ленинским районным судом г. Челябинска был вынесен приговор Понариной С., Вахрушевой (Пономаревой) Е., Хасанову Р. и Ковалевской Н., которые были осуждены за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 и ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, за мошенничества, связанные с хищением денежных средств, вырученных от продажи чужих квартир, в крупном и особо крупном размере.