телефон горячей линии 8-912-77-82-707

общественная организация Правосознание

Семинар о безопасности сделок с жильем для студентов-юристов ЧелГУ

Семинар о безопасности сделок с жильем для студентов-юристов ЧелГУ

Семинар о безопасности сделок с жильем для студентов-юристов ЧелГУ

Вчера, 06 декабря 2018 года, Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, провела первый семинар для студентов-юристов. Слушателями стали 31 обучающийся второго курса Института права Челябинского государственного университета. Семинар прошел в рамках курса «Основы работы юридических клиник».

Это направление работы является новым для нас и применяется впервые в рамках данного проекта. Мы считаем, что вовлечение студентов к правовому просвещению – важное мероприятие на пути формирования правовой грамотности населения.

Свое выступление Бабин Алексей Анатольевич начал с рассказа об истории создания Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» и указал, что 21 год назад именно студентами ЧелГУ была создана наша организация. Алексей Анатольевич рассказал об основных направлениях работы организации (правовая помощь и правовое просвещение населения), а также осветил основные мероприятия, проводимые в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем».

imageДалее студенты-юристы узнали о том, какие действия необходимо совершить для того, чтобы сделка с жильем прошла безопасно, без негативных последствий, какие существуют основные мошеннические схемы и как их избежать.

В ходе семинара также были освещены основные критерии подозрительных сделок и вопросы, связанные со способами восстановления справедливости при неправомерном лишении жилья.

imageБабин Алексей Анатольевич: «Одной из целей наших семинаров для студентов юридических факультетов, которые консультируют в юридических клиниках, является предоставление точечной информации по вопросам безопасности сделок с жильем. Полученная информация, мы уверены, поможет студентам в осуществлении своей консультационной деятельности, повысит их знания в вопросах оборота недвижимости, что, в свою очередь будет способствовать более качественным юридическим консультациям граждан по данным вопросам.

Нам кажется, что состоявшийся семинар был интересен и полезен для студентов. Они внимательно слушали представленную им информацию, задавали вопросы. Хотелось бы выразить благодарность за поддержку и содействие в проведении данного семинара руководителю деятельности юридической клиники ЧелГУ, доценту кафедры прокурорского надзора и организации правоохранительной деятельности, кандидату юридических наук Арсентьевой Светлане Степановне
».

В ходе дальнейшей реализации проекта запланировано еще два семинара для студентов-юристов иных ВУЗов города.

image

 

Добавить комментарий

Другие новости

08 Января 2013 г.

Thumb_32793 «Формирование общественного иммунитета к «черным риэлторам»

Общественная организация «Правосознание» начинает реализацию нового проекта                                

15 Февраля 2016 г.

Thumb_1657008333 Звания «Ветеран труда» пришлось добиваться в суде

Ранее на нашем сайте мы рассказывали о порядке получения гражданами звания Ветерана труда Российской Федерации или Ветерана труда Челябинской области. Но порой просто предоставить указанные документы бывает недостаточно. И поэтому пожилым людям приходиться обращаться в суд за защитой своего права. О таком деле Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» рассказали коллеги из Юридического агентства «Статус».

09 Августа 2016 г.

Thumb_356345bh367g54674567g4 Прекратившая свою деятельность организация брала деньги с граждан

В адрес Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Павловой М.Н. поступило обращение гражданки Н. Ситуация, в которой оказался заявитель, нетипична, но при недостаточной осмотрительности в ней может оказаться каждый. Маргарита Николаевна поделилась с Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организацией «Правосознание» информацией по делу.