Ваши предложения и вопросы пишите на почту

pravosoznanie74@rambler.ru

Имущественный налоговый вычет можно получить и за отделку дома

Имущественный налоговый вычет можно получить и за отделку дома

Имущественный налоговый вычет можно получить и за отделку дома

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, напоминает, что по общему правилу можно получить имущественный налоговый вычет по налогу на доходы физического лица (НДФЛ) при строительстве или покупке жилого дома или доли (долей) в нем. Вычет предоставляется в рамках фактически произведенных расходов по приобретению или строительству, но не более 2 млн. рублей.

Налоговая служба уточняет, что в расходы можно включить также разработку проектной и сметной документации, приобретение строительных или отделочных материалов, а также расходы, связанные с работами или услугами по строительству (достройке жилого дома или доли в нем) и отделке, подключением к сетям электро-, водо- и газоснабжения, канализации и другие.

Когда речь идет о покупке дома, расходы на его достройку или отделку можно учесть в составе имущественного вычета, если по документам приобретается недостроенный жилой дом.

Если же в договоре указано, что дом жилой, и он не оформлен как недострой, то расходы на его отделку учесть уже нельзя, даже если новый собственник решит его полностью переделать.

При самостоятельном строительстве жилого дома с нуля ситуация обстоит иначе.

Если налогоплательщик после регистрации права собственности на построенный им жилой дом продолжил его достраивать и заниматься отделкой, то эти расходы можно включить в имущественный вычет.

Уточняется, что заявить налоговые вычеты за истекший налоговый период можно в любое время в течение года. Для этого необходимо направить налоговую декларацию по НДФЛ. Сделать это можно в инспекции лично, скачать программу на сайте ФНС России и отправить по почте или с помощью электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

 

Добавить комментарий

Другие новости

09 Февраля 2017 г.

Thumb_%d0%9f%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%be%d1%81%d0%be%d0%b7%d0%bd%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5_2017 Знать, чтобы не попасться: распространенные схемы мошенничества

В данном материале будет подробно рассказано о некоторых мошеннических схемах, приведены их примеры, поскольку мы расцениваем данный способ подачи информации как элемент правового просвещения граждан, который, надеемся, позволит гражданам задуматься и быть более внимательными при совершении сделок с недвижимостью.

24 Апреля 2018 г.

Thumb_img_1726(40)-400x270 В Златоусте задержали риэлтора-мошенника

В дежурную часть ОМВД России по Златоустовскому городскому округу обратилась жительница другой области с заявлением о совершенных в отношении нее мошеннических действиях. Женщина, 1960 года рождения, пояснила, что собиралась продать дом, доставшийся ей в наследство, прибегнув к услугам риэлтора, а в итоге лишилась 300 тысяч рублей.

16 Июня 2010 г.

«Правое дело» - за честные трудовые отношения

Заявить о своем протесте против произвола  работодателей и бездействия контролирующих органов строители пришли к зданию Трудовой инспекции Челябинской области. Один из бывших работников «Массива» Владимир Стоянов решился на крайнюю меру: он приковал себя наручниками к двери здания и заявил, что не уйдет, пока не получит объяснений чиновников. Эту акцию личного протеста прервали сотрудники милиции, подоспевшие под конец пикета и изъявшие у мужчины наручники.