по тел.: 8-912-77-82-707

КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТА ОРГАНИЗАЦИИ

Откликнулась на объявление о дополнительном заработке и потеряла свои деньги

Откликнулась на объявление о дополнительном заработке и потеряла свои деньги

Откликнулась на объявление о дополнительном заработке и потеряла свои деньги

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в ходе проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» отмечает, что каждый человек самостоятельно определяет стратегию возможного увеличения своих доходов, привлечения необходимых финансов. При подобном планировании важно выбрать правильные инструменты и не попасть в руки мошенников, что может привести к хищению личных сбережений.

Сообщается, что в дежурную часть УМВД России по ЗАТО г. Озерск Челябинской области поступило заявление местной жительницы о том, что она стала жертвой мошенников. В сети Интернет женщина увидела объявление о получении дополнительного заработка, и перешла по указанной ссылке. Далее ей позвонил молодой человек и предложил легко заработать на биржевой платформе. Он уверял, что рисков нет, и вся работа с деньгами будет проводиться через приложение удаленного доступа к компьютеру. Женщину убедили, что чем больше денег она вложит, тем больше прибыли получит. Используя программу удаленного доступа к персональному компьютеру, мошенники создавали видимость роста прибыли. Таким образом, потерпевшая лишилась более 300 тысяч рублей.

Следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Юристы ЧРОСПО «Правосознание» отмечают, что жертвами мошенничества зачастую становятся граждане, которые намерены без больших усилий заработать дополнительные денежные средства. Именно на них рассчитаны различные рекламные объявления о «легком заработке на бирже» или «прибыльной торговле на рынке Форекс». В основном так свои «услуги» рекламируют мошенники. Они называют себя профессиональными участниками финансового рынка, дилерами или брокерами, обещают большие доходы, бонусы и низкую комиссию. Но на деле получается так, что, переведя им свои деньги, Вы не только не получите доход, но и потеряете свои финансы.

Важно знать, что в настоящее время осуществлять дилерскую деятельность у нас в стране могут только лицензированные компании, зарегистрированные на территории Российской Федерации. Таким образом, главная рекомендация перед переводом своих денежных средств лицу, обещающему доход, – это проверить есть ли у него лицензия. Уточнить это можно на сайте Центрального Банка РФ.

Также стоит проверить и саму организацию, от имени которой действует лицо. Если компания зарегистрирована не в России, а в офшорных зонах, то это сигнал, что перед Вами возможный мошенник.

Проект «Безопасность сделок с жильем и финансами» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

30 Мая 2017 г.

Thumb_img_8782 Копейчане приняли участие в семинаре «Безопасность сделок с жильем»

Сегодня, 30 мая 2017 года, в Копейской центральной городской библиотеке состоялся семинар в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем». Организаторами просветительского семинара выступила Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание». Среди слушателей семинара было 15 человек.

23 Июня 2016 г.

Thumb_dom.74 На пустующем жилье хотят заработать

22 июня 2016 года на сайте www.domchel.ru была размещена статья о предложении ввести дополнительный налог и последующий принудительный выкуп пустующих квартир, в которой, в том числе, представлен комментарий Председателя ЧРОСПО «Правосознание» Бабина Алексея Анатольевича. Представляем Вашему вниманию данную статью.

19 Августа 2007 г.

ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА

Некоммерческое партнёрство «Независимая организация «В поддержку гражданского общества» в соответствии с Распоряжением Президента Российской Федерации № 367-рп от 30.06.2007 года объявляет открытый конкурс по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям (НКО) на осуществление проектов, имеющих социальное значение в сфере защиты прав и свобод человека и правового просвещения граждан.
К участию в конкурсе приглашаются НКО, отвечающие следующим требованиям...