консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

Откликнулась на объявление о дополнительном заработке и потеряла свои деньги

Откликнулась на объявление о дополнительном заработке и потеряла свои деньги

Откликнулась на объявление о дополнительном заработке и потеряла свои деньги

Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в ходе проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» отмечает, что каждый человек самостоятельно определяет стратегию возможного увеличения своих доходов, привлечения необходимых финансов. При подобном планировании важно выбрать правильные инструменты и не попасть в руки мошенников, что может привести к хищению личных сбережений.

Сообщается, что в дежурную часть УМВД России по ЗАТО г. Озерск Челябинской области поступило заявление местной жительницы о том, что она стала жертвой мошенников. В сети Интернет женщина увидела объявление о получении дополнительного заработка, и перешла по указанной ссылке. Далее ей позвонил молодой человек и предложил легко заработать на биржевой платформе. Он уверял, что рисков нет, и вся работа с деньгами будет проводиться через приложение удаленного доступа к компьютеру. Женщину убедили, что чем больше денег она вложит, тем больше прибыли получит. Используя программу удаленного доступа к персональному компьютеру, мошенники создавали видимость роста прибыли. Таким образом, потерпевшая лишилась более 300 тысяч рублей.

Следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

Юристы ЧРОСПО «Правосознание» отмечают, что жертвами мошенничества зачастую становятся граждане, которые намерены без больших усилий заработать дополнительные денежные средства. Именно на них рассчитаны различные рекламные объявления о «легком заработке на бирже» или «прибыльной торговле на рынке Форекс». В основном так свои «услуги» рекламируют мошенники. Они называют себя профессиональными участниками финансового рынка, дилерами или брокерами, обещают большие доходы, бонусы и низкую комиссию. Но на деле получается так, что, переведя им свои деньги, Вы не только не получите доход, но и потеряете свои финансы.

Важно знать, что в настоящее время осуществлять дилерскую деятельность у нас в стране могут только лицензированные компании, зарегистрированные на территории Российской Федерации. Таким образом, главная рекомендация перед переводом своих денежных средств лицу, обещающему доход, – это проверить есть ли у него лицензия. Уточнить это можно на сайте Центрального Банка РФ.

Также стоит проверить и саму организацию, от имени которой действует лицо. Если компания зарегистрирована не в России, а в офшорных зонах, то это сигнал, что перед Вами возможный мошенник.

Проект «Безопасность сделок с жильем и финансами» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

01 Июля 2019 г.

Thumb_138 О количестве осужденных за мошенничество с жильем в 2018 году

В рамках проекта «Безопасность сделок с жильем» Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» регулярно рассказывает не только о конкретных случаях мошенничества на рынке недвижимости, но и приводит актуальные статистические данные о состоянии преступности в стране и о месте мошенничества в структуре преступности. Еще одним углом зрения на проблему безопасности сделок с жильем является количество осужденных лиц за мошенничество с жильем.

15 Января 2021 г.

Thumb_1_%d0%a4%d0%9f%d0%93 Новый год – новая победа в конкурсе президентских грантов для Общественной организации «Правосознание»

Накануне, 14 января 2021 года, на заседании Координационного комитета Фонда президентских грантов были определены победители первого конкурса президентских грантов 2021 года, который является юбилейным, десятым по счету. Всего на данный конкурс было подано 10063 проекта некоммерческих организаций из всех регионов России. В число победителей в этот раз вошло 2000 проектов, которые смогут стартовать уже с 01 февраля 2021 года. Общая сумма поддержки составляет 4,2 млрд рублей. Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» вновь вошла в число победителей конкурса и получит грант Президента Российской Федерации.

15 Сентября 2016 г.

Thumb_30_22 Продавец мог отдавать отчет своим действиям. Жилье осталось за покупателем

Гражданка О. в 2014 году приобрела комнату площадью 12,7 кв.м. по Комсомольскому проспекту в г. Челябинске у гражданина В. Но случилось непредвиденное – прокурор района обратился в суд в интересах гражданина В. с заявлением о признании сделок недействительными. Требования были мотивированы тем, что в период проведения сделки он не мог понимать значение своих действий и руководить ими, в связи с новообразованием (опухолью) головного мозга.