консультация юриста по тел.: 8-912-77-82-707

по будням с 09.00 до 18.00 часов.

В Чебаркуле прошел просветительский семинар на тему безопасности сделок с жильем

В Чебаркуле прошел просветительский семинар на тему безопасности сделок с жильем

В Чебаркуле прошел просветительский семинар на тему безопасности сделок с жильем

Вчера, 07 сентября 2020 года, в г. Чебаркуле Челябинской области состоялся семинар Челябинской региональной общественной социально-правозащитной организации «Правосознание» на тему безопасности сделок с жильем в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами».

Семинар, который прошел на площадке МУК Чебаркульского городского округа «Городская библиотека», провел председатель ЧРОСПО «Правосознание» Бабин Алексей Анатольевич, а его слушателями стали 11 человек.

В ходе мероприятия Алексей Анатольевич напомнил слушателям, что жилье является основой существования каждого человека и отметил, что совершение сделок с недвижимостью требует определенных знаний и навыков. Именно для этого необходимо знать не только основы совершения подобных действий, но и уметь выбрать грамотных и честных помощников – риэлторов и юристов.

imageНесколько участников семинара сообщили, что они длительное время проживают в своем жилье и не намерены его продавать или иным способом отчуждать. На это лектор сообщил, что, к сожалению, своего жилья лишались и люди, которые не намеревались совершать сделки с ним (например, занимая деньги под залог жилья, но в результате обмана подписывали договор его продажи). Поэтому необходимо быть бдительными при любых юридически значимых действиях и на примере различных мошеннических схем с жильем, Бабин А.А. рассказал о том, на какие моменты необходимо обращать внимание при совершении тех или иных сделок. Обозначенные знания должны обеспечить сохранность как жилья, так и личных финансов.

Далее Алексей Анатольевич рассказал о конкретных примерах, когда люди лишались своего жилья, и как трудно и долго им пришлось его возвращать.

imageВ завершении мероприятий от слушателей поступило несколько вопросов, касающихся как совершения сделки с жильем (женщина как раз в этот день приобретала земельный участок), так и порядка оспаривания договоров дарения недвижимости и т.д. Бабин А.А. ответил на все поступившие вопросы и акцентировал внимание на том, что каждый будний день консультацию нашего юриста можно получить по телефону горячей линии, который, в том числе указан в брошюрах, которые получили все участники семинара.

imageНапомним, что ранее ЧРОСПО «Правосознание» в рамках проекта вместо очного семинара провела вебинар по безопасности сделок с жильем, а очный семинар по финансовой грамотности состоялся в г. Копейске.

Проект «Безопасность сделок с жильем и финансами» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Другие новости

20 Января 2021 г.

Thumb_209 Звонок с неизвестного номера должнице вылился для коллекторского агентства в штраф

В Челябинскую региональную общественную социально-правозащитную организацию «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем и финансами» поступают вопросы о том, возможно ли как-то повлиять на коллекторов, которые действуют очень нагло, порой на грани нарушения закона. Ранее юристы нашей организации подготовили отдельный материал, посвященный тому, как взаимодействовать с коллекторскими агентствами, в котором также содержалась информация и о возможности привлечения их к ответственности. Сегодня приведем пример того, как это происходит.

30 Июля 2012 г.
14 Февраля 2019 г.

Thumb_img_6495 Студентам-юристам ЮУрГУ рассказали, как безопасно совершать сделки с жильем

Вчера, 13 февраля 2019 года, Челябинская региональная общественная социально-правозащитная организация «Правосознание» в рамках проекта «Безопасность сделок с жильем», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, провела семинар для студентов-юристов 3 и 4 курсов Юридического института Федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)».